среда, 30 октября 2013 г.

Процессы и начиналки.

Начну с процесса - долгоиграющий проект на год, а у меня так и на полтора -два. Тортики от Brooke`s Bоoks, вышиваем с Яной - ссылка справа на панельке.
Ну нежнейший тортик получается! Конечно совести у меня нет, за месяц такой маленький кусочек вышила, но зато с удовольствием :) (ага, как будто обычно из-под палки шью :)))
Теперь начиналка - туника для Катерины. Как и у всякой порядочной девушки, у неё битком забит шкаф и абсолютно нечего надеть.
Вообще то это уже второе начало, первое было поуже (ну я же умнее журнала, посчитала что широковато будет и убрала два куска из схемы. Оказалось, косы сильно стянули полотно, а потом вообще пошли убавки и стало явно узко, пришлось распускать, а было связано уже сантиметров 25 :(((
Всё как обычно - дурная голова рукам покоя не даёт, нет бы сразу образец там связать, или ещё как то подумать, нееее, надо начать, приложить к спине, понять что узко, распустить и начать по схеме в журнале. Обычно у меня так и происходит с вязанием, если уж совсем честно.
Вязала под фильм "Грозовой перевал" 1992 года.
Ну, в общем, не моё... Всё-таки любовь-морковь-ревность-предательство мне не интересны, вот всякие маньяки-зомби-психи - вот это я люблю! Но фильм досмотрела, во-первых для общего развития, а во вторых потому что нравится Райф Файнс. А вот Джульет Бинош не нравится, нет никаких явных причин, просто так не нравится.
А ещё в следующем месяце моя напарница уходит в декретный отпуск, будут брать нового человека, жутко интересно - какая она будет? Что за человек? С каким характером? Сработаемся ли мы с ней ? (я та ещё стервозина, поэтому вопрос актуальный).
Желаю всем голубого неба над головой, а то у нас в последнее время какая то сплошная серость....

8 комментариев:

  1. Давай дошивай тортики, а то стыдить будем :)))

    А я не люблю косы на секционке, мне кажется они теряться будут. Секционка она идеальна для прямого полотна..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стыдить уже давно пора, даже пора кидать тапки и отвешивать пендели :)))
      Про секционку согласна - она хороша сама по себе, но получилось так, что пряжа уже была, а модель Катя выбрала сама эту, так что пусть - желание клиента - закон :))))

      Удалить
  2. Интересные процессы! Дошивать тортик, полюбоваться хочется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Он очень красивый, чессс слово! Пошла шить :)

      Удалить
  3. Я уж думала ты забросила пироги, ан нет! теперь будем ждать продолжения
    Грозовой перевал тоже посмотрела совсем недавно, у меня сложилось неоднозначное мнение, актеры понравились, но почему они сумасшедшие почти все, не поняла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не забросила, просто к зиме хочется чего-нибудь тёплого навязать, вот и потянуло на спицы, но вышивку тоже стараюсь не забрасывать.
      Про фильм точно ты говоришь - все с прибабахом, странно себя ведут.... Я уж подумала, может времена другие и такое поведение было нормальным?

      Удалить
  4. И у нас серость за окном, хотя сегодня вроде солнышко немного проявляется ) Удачи во всех процессах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серость теперь надолго :( жаль... И спасибо!

      Удалить