среда, 23 октября 2013 г.

Читаю. Рубен Гальего "Белое на чёрном"

Прочитала залпом, удивилась, что книга так быстро кончилась....
"Живя в Мадриде, Рубен Давид Гонсалес Гальего пишет по-русски. И не только и не столько потому, что, внук видного испанского коммуниста, он провел детство в Советском Союзе. По его мнению, только «великий и могучий» может адекватно передать то, что творилось в детских домах для инвалидов СССР. Описанию этого ужаса и посвящен его блистательный литературный дебют – автобиографический роман в рассказах «Белое на черном», ставший сенсацией уже в журнальной публикации.

Можно позавидовать тем, кто прочтет эту книгу впервые. Во-первых, она очень веселая: автор как никто умеет находить смешное в страшном. Во-вторых, он сумел конвертировать личный опыт в подлинное искусство, если. Конечно, считать искусством то, что помогает жить."

 Читается легко, на одном дыхании. Рекомендую.

Пы.Сы.: вот такая проблема у меня сейчас - читаю через блогловин, блоги на которые была подписана давно, загрузились вроде все в блогловин, а вот те, на которые подписываюсь сейчас кнопкой "Присоединиться к сайту" не отражаются в блогловин. Что надо делать, чтобы отражались? И вообще, кто чем пользуется? Фидли пробовала, не понравилось, блогловин тоже не совсем удобен :((( Хочу обратно ридер.....

3 комментария:

  1. Я блоги через ленту панели инструментов читаю, ридером и не пользовалась никогда практически. Редко очень. Чтоб в блогловине появлялись блоги, надо их через блогловин и присоединять )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда с компа, то тоже через панель инструментов читаю, а чаще всё-таки с телефона, и тогда через эту ленту неудобно, вот и ищу разные пути :( А если через блогловин присоединю, потом через ленту будет видно? вот опять же вопрос ...

      Удалить
    2. надо и там, и там присоединять )

      Удалить