вторник, 30 октября 2012 г.

Подушечка :) и как всегда обо всём

Закончила вчера ночером подушечку :) Довольна! Можно было бы конечно и поаккуратней саму наволочку шить, но с машинкой я дружу плохо, поэтому переделывать не стала, всё-таки мне интереснее было пэчворк попробовать, чем сшить наволочку :)
Сбоку ленточки, люблю я их :) И покрупнее, если кому интересно
А вы думаете, что пуговичка в серёдке для красоты? Неееееет, она закрывает место, где всё сошлось криво :)))) Вот такая я честная :) Шить понравилось, может как-нибудь ещё что-нибудь замутю :)
А пока вяжу кофту - с переменным успехом. Начала небольшую, но очень красивую вышивку от   V.Enginger  (от скромности не страдаю), по рекомендации Александрины прикупила журнал "Вышиваю крестиком" за ноябрь 2012, то есть очень свежий, юбилейный сотый номер.
Нравится если не всё, то очень много - домик на обложке, пряничные человечки, сказочный олень и картинка с лошадками :) Естессно, это в планах на ближайшие лет эдак 100 :)))
Всё это я делаю под рекомендованный Татьяной-Ласточкой  сериал "Костюмы" или ещё переводят "Костюмы в законе" или уж совсем нелепый перевод "Форс-мажоры". Мне нравится. И мужу нравится, хотя поначалу он отнёсся скептически "Опять тебе в блогах бабский сериал посоветовали?"
Мой фаворит - Майк, такой симпатяшка! (тот что справа)
А вот читать вообще перестала, начинаю вроде, но всё какая то муть попадается вроде "Над пропастью во ржи" или "Доктор Живаго". Это я так пыталась к мировой культуре приобщиться. Не приобщилась :)))  Так что если кто чего хорошее читает - советуйте.
Желаю всем хорошей недели!


10 комментариев:

  1. подушка здоровская!
    а посоветовать могу Нору робертс и Тес Геритсен. Ну это если ты любитель детективов трилеров)
    очень классная серия Норы Робертс о Еве Даллас и Квартет невест. а Тесс Геритсен интересно написала о Джейн Риццоли ( кстати есть тоже сериал называется Риццоли и Айлз)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Классная подушка! Молодец, и все так аккуратненько, для меня вообще шикарно :)))) а журнал вчера видела в киоске - думала купить или нет, потому как планов и без журналов громадье :))) а читать что, даже не посоветую, так как читаю Агату Кристи, детективы современные типа Устиновой, да фантастику, например Лукьяненко. Хотя иногда пробивает на что-то другое, например, читала как-то Машу Трауб. Чтоб к мировой культуре приобщиться надо читать не с пятого на десятого, а вдумчиво, а у меня это не получается пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот не устояла, купила журнал, теперь прям разрываюсь что же вышивать :)) Лукьяненко любила до "Черновиков-чистовиков", потом ерунда какая то у него пошла, а к мировой культуре я видно не готова пока :)

      Удалить
  3. Очень симпатичная получилась подушечка!!! Теперь ей надо еще одну в пару)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Оксана, нет! По крайней мере не в ближайшее время :))) Для такой работы нужен стол и постоянное рабочее место, а у меня только обеденный стол, только разложишься - надо уже убирать, все домашние бурдят :)

      Удалить
  4. Оля, симпатишная подушка получилась, очень домашняя и уютная... Пошла "Костюмы" искать, так как Дкстера осталось всего ничего:) А мой муж до сих пор не может поверить, что Декстера посоветовала рукодельница, говорит теперь, что однозначно мы все маньяки, и не только иглы, ниток и тканюшек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маньяк - он во всём маньяк :))) Спасибо, посмотрим насколько выдержит такая подушечка :)

      Удалить
  5. хо-хо! С подушечкой!
    я в очередной раз перечитала всю нашу Ольгу Громыко, счас врубила аудиокнигу по Агате Кристи, еще ее же автобиография на тумбочке возле кровати почитывается во второй раз...
    А так я гляжу продолжений моих любимых сериалов наснимали к осени, вот по-понедельникам День кино))) Мерлин, Аббатство Даунтон, Интерны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, давненько я Громыко не читала, надо перечитать! Да и Агату Кристи в подростковом возрасте читала, надо тоже сейчас уже "взрослым" взглядом посмотреть, а про её биографию подробный документальный фильм летом смотрела, очень интересно было :)

      Удалить