четверг, 18 октября 2012 г.

Утепляюсь и что-то вроде "пэчворка".

Чтобы как-то разбавить молчание в блоге, покажу чем занималась последнюю неделю.
Бактусом. Наступили холода, а шарфика не было (вернее был, я из этих ниток прошлой зимой вязала шарф, но он мне вообще не нравился, села распустила), загорелось связать бактус, а так как опыта не было, полезла в инет. Нашла описание, пара вечеров, одно утро - и бактус готов! Мои впечатления - вяжется очень легко, вот только пряжу надо было помягче брать. Так что в планах купить яркой красивой пряжи и забякать ещё таких (вообще таких планов у меня как минимум сто штук :)))) пусть будет ещё один :)
Вот так смотрится на модели


А ещё я обнаружила и себя на диване страшненькую подушку, ещё не облагороженную мной. И так как вышивка - это всё-таки долго, то решила попробовать пэчворк. Давно являюсь ПЧ замечательной девушки Кати из блога "Домовница" , всегда с восторгом любуюсь её шедеврами, и совсем недавно она выкладывала видео-уроки по пэчворку по шаблонам и так мне захотелось попробовать, что же это такое! Попробовала. И если раньше я просто мысленно удивлялась "И как они это делают?", то теперь я удивляюсь вот так "и КАК они это делают?!?!" Как я ни старалась, а углы у меня кривенькие выходят, может слова заветные надо какие-то говорить? :))) Ну и насчёт того, что я быстренько за выходные всё сделаю - наивная! Вторую неделю колупаюсь (оправдание - очень мало времени - стандартное) , ну и ещё я вручную шью, тоже не прибавляет скорости. Ладно, показываю промежуточный результат
С квадратами я тоже пролетела, надо было или выкраивать по-другому, или вообще другую ткань без квадратов брать, как-то не очень они вписываются. Я не расстраиваюсь, всё таки это учебная наволочка, если когда-нибудь ещё решусь на подобное, то учту.
А к вышивке за две недели вообще не прикоснулась. Устала от неё, что ли....
Зная себя, уверена - надо немного отдохнуть, и тогда с огромным энтузиазмом вернусь к ней, вот только дошью наволочку, свяжу ещё бактус, а ещё я тут схему кофточки на спицах хорошенькой нашла, тоже вроде в зиму надо.... ;)
Желаю всем удачи и хорошего настроения!

12 комментариев:

  1. Оля, бактус хорош! Сама ношу зимой такой (подарок), очень нравится. Но что я увидела! Плед у меня точно такой же, как у тебя на фоне фотографий! Прям опешила, не поняла, и когда это я фотографировала? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да уж, мир тесен даже среди вещей :)))

      Удалить
  2. Оля, бактус очень симпатичный! Планов громадье - впрочем, как всегда - и это хорошо! А пэчворк - молодец, что пробуешь что-то новое, я бы не решилась :-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я вот наверное на шаль никогда не решусь :)))

      Удалить
  3. Смотрю, что-то последнее время все пэчворком увлеклись))) Заразное это занятие, а точнее заразительное. И зря ты на себя наговариваешь. Я вот вообще не увидела ни одного кривенького угла. Мне очень понравилось!!! Ткань с геометрическим рисунком, правда, не очень сюда вписывается, надо было что-нибудь цветочное брать. Но зато, будешь знать, и следующая наволочка будет еще красивей!!! Пока писала, посетила меня мысля, тоже что-ли попробовать что-нибудь так по шаблонам собрать. Хотя у меня, уверена, терпения не хватит. А ты, Оля, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот без шаблонов не представляю как шить, а с шаблоном оказалось не очень трудно, попробуй!

      Удалить
  4. ААА! В рядах любителей бактусов пополнение!
    А стирать не пробовала? Иногда после стирки пряжа становится более мягкая.
    Модель в бактусе смотрится сногсшибательно!
    А я на пэчворк пока только любуюсь. Браться за такое нет ни сил, ни храбрости...
    Поэтому, как говорится, "респект и уважуха" :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да уж, бактус мне понравилось вязать, буду ещё! Всерьёз пэчворком вряд ли увлекусь, а вот попробовать интересно было :)

      Удалить
  5. Оль, модель твоя очаровательна, ей бы только поярче что-то:) А пэчворк... я боюсь его, даже и не знаю, решусь ли когда-либо... но нравится очень:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, бактус то мне, под бело–серую шапочку, у модели своих ярких шарфов вагон и маленькая тележка :)

      Удалить
  6. Тоже опробовала бактус в прошлом году, даже по цвету похожий был))) Так мне нравится они!!!

    ОтветитьУдалить