пятница, 26 октября 2012 г.

Опять грустно.... (нытья пост).

Начну с хорошего (как ни странно, у меня оно чуть-чуть есть). Я начала вязать кардиган. И тут я должна очень сильно благодарить Свету из блога "Светланкины записи"  , потому что только с её помощью я более менее справилась с частью узора (если честно, я вообще не понимала что делать и уже подумывала распустить :) ибо нет опыта чтения схем и описаний, тем более я не ищу лёгких путей и выбрала сложную модельку :). По примеру Ани-Скрабики  я зашла на сайт Парижанка   и очень мне понравилась одна моделька, вот прям "загорелось в попе масло" :)))
Целиком модельку с сайта не покажу, пусть будет интрига (да и вообще, я не уверена, что всё делаю правильно и результат будет похож на оригинал :))) Вот что связалось на сегодняшний день
Цвет прям такой и есть, "вырви глаз" :))) когда выбирала пряжу долго сомневалась, но в магазине преобладали либо черные, белые, зеленые, либо этот. И тогда я вспомнила Hellen и подумала "А почему бы и нет!" Это спинка, снизу отгладиться и не будет такой юбочкой (по крайней мере я на это надеюсь :) Уже очень хочется вернутся к вышивке, но в связи с последними событиями в моей жизни времени на "достать-разложить-менять нитки" нет, поэтому вяжу по чуть-чуть, с клубком и спицами проще.
Ну а теперь о неприятностях.

Мало того, что у меня со здоровьем проблемы всё прибавляются по мере прохождения обследования и находятся всё новые крайне неприятные болячки и таблетки я пью уже горстями, так ещё в начале недели заболел старший кот Читос, возили в ветклинику, делали ему там уколы и капельницы (какая то кошачья инфекция). Сегодня ночью его не стало ..... 8 лет он жил с нами, это был самый добрый и ласковый кот на свете, очень любил лежать на коленях и подсовывал голову под ладонь, мол "гладь меня" :((( Переживаем все очень сильно, прям напасть какая то, два кота за год умерли :( Пашку тоже возим к ветеринару, сказали может заразиться, надо 3 дня колоть сыворотку, потом обязательно будем делать все прививки.
Вот одно из последних фото наших любимчиков
Морды тут конечно не видно, но зато такие они дружные.
Ну и напоследок утреннее фото провожающих меня на работу деток (Катя ещё не знала тогда о Читосе)
Паштет подрос, хулиганит, любит нападать на спицы , когда вяжу :) Пару раз упускала петлю с его "помощью" :)
Очень надеюсь, что скоро начнётся белая полоса, что мне не придётся всё свободное и несвободное время таскаться по поликлиникам и сидеть в очередях, что все будут здоровы и веселы, тогда и у меня всё станет хорошо. Я в это верю...

16 комментариев:

  1. Олечка, отбросить хандру! Котика жалко, не вернешь конечно, но жизнь продолжается... И ты выздоравливай, не болей! Яркий цвет кардиганчика пусть поможет тебе справиться с грустью:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С моими темпами вязки я ещё нескоро смогу наслаждаться готовым кардиганом :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! С непривычки тяжело косы вязать, медленно получается :)

      Удалить
  3. Оля, котика жаль (((( Сочувствую.
    Рада, что смогла помочь с кардиганчиком, если что спрашивай, поможем ).
    И не болей, выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, огромное спасибо за всё! По коту скучаю, не представляю – сейчас зайду домой, а он не встретит :(((

      Удалить
  4. Оля, все наладится! Немножечко погрустишь, и я уверена, все пойдет на поправку!
    И болячки уйдут.
    ...
    Очень жаль вашего котика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Расстраиваюсь из–за того, что вроде одно вылечу, так направляют к след врачу и он находит что–нибудь похуже, устала от врачей и пофигизма с их стороны.

      Удалить
  5. Оля,обязательно все наладится.
    Мы тоже потеряли котика перед отпуском,в таком отвратительном настроении улетала.Но жизнь идет.
    А кардиган уверена будет классным,цвет красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, знаю, что со временем будет легче, но первое время кот будет часто мерещиться ;( кардиган любопытно довязать – что же в итоге выйдет :)

      Удалить
  6. Оля все обязательно наладится, когда что то в жизни уходит, то обязательно приходит что новое хорошее. Пусть по скорее закончатся все ваши поликлиники и больницы, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, огромное спасибо за поддержку! Не представляю, чтобы мы делали без Пашки, он хоть внимание отвлекает, а то бы совсем пусто дома было.

    ОтветитьУдалить
  8. Сочувствую про кота, очень жалко их терять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже и не думала, что буду настолько переживать :( Всё-таки он старенький был и болел часто...

      Удалить
  9. Оля, сочувствую, но что поделаешь....
    Цвет хороший, как раз Полинке только что такую кофту связала! И не болей!!!

    ОтветитьУдалить