среда, 20 августа 2014 г.

Безрукавка для дочки.

Довязала Катерине безрукавку.
Вообще всё очень простенько, схемы как таковой и нет, полная отсебятина, реглан несколько раз пересчитывала-перевязывала, а потом на круговых спицах лицевыми шпарила :))) Горловину и рукава обвязала крючком тупо столбиками без накида. Это была моя отдыхалочка, когда есть минут 10 свободных быстренько схватить и повязать, не заглядывая в схемы и не считая петли. Пряжа, как многие наверное догадались, Кауни, трудно было в 40 градусов жары заставить ребёнка надеть шерстяную вещь, но мне ж надо похвастаться! Будет носить с водолазкой в художку (просто водолазку легче стирать, чем шерстяную кофту, этой зимой все рукава у тёплых кофт были то в гуаши, то в акварели, а сушить зимой толстую вещь у нас проблематично).
И просто так: наткнулась в инете на такое платьишко
Автор Наталья Якименко, вот её страница на Ярмарке Мастеров http://www.livemaster.ru/n-yakimenko
Очень понравилось платьице, такое лёгкое и ажурное, вот здесь девушка вязала по мотивам этого платья и подробно рассказывала, а вот здесь был совместник по этому платью. Ну вы догадались к чему я это? :))) Мне тоже такое надо! Думаю, если начну в ближайшее время, то как раз к следующему лету закончу :) В раздумьях я вся, в общем.
Из очень личного - помните я писала, что в конце августа ложусь на операцию? Так вот, ложусь. На след.неделе. Мои тихие надежды, что всё само собой пройдёт не оправдались, поэтому всю неделю бегаю по врачам прохожу комиссию, всякие анализы и обследования, устала до чёртиков. Ну и моральный дух у меня конкретно упал, есть такое нелитературное, но очень подходящее к ситуации слово "сыкотно" :))) Вот не скажу, что прям страх, а так, коленки подкашиваются, в голове белиберда всякая. Нет бы боятся плохих результатов, нееет, у меня в голове всякая хрень типа " А как же я буду голая лежать на столе среди толпы врачей? Это же дико неловко" или новый сегодняшний страх (после штудирования форумов) " А вдруг мне поставят катетер?" (мне его никогда не ставили, поэтому очень смутно представляю что это такое и куда и как ставят, а всё непонятное-неизвестное пугает меня до полуобморока). Купила успокоительное, прикладываюсь периодически к бытулочке с травами, но что-то слабо помогает :) Трусиха я в общем невероятная. Но я справлюсь. Куда деваться.
Поэтому желаю всем не болеть и наслаждаться тёплыми, пока ещё летними,  денёчками!

10 комментариев:

  1. Не трусь - всё будет хорошо! Ну полежишь, полечишься. зато потом здоровенькая будешь! Мне катетер ставили, правда почти не помню куда ))) когда кесарево делали. Наверное. мне сыкотно не было, потом что времени на раздумья не было, какая уж там разница в каком виде ты там на столе лежишь. А вообще жжелаю тебе здоровья! А безрукавка хороша! И дочка симпатяшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том- то и дело, что у меня времени полно на раздумья, вот всякая ерунда в голову и лезет. За пожелания спасибо, скорее бы уже всё сделать и забыть.

      Удалить
  2. Безрукавка замечательная! Выздоравливай, все будет хорошо)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хочу и себе по такому же принципу безрукавку связать, только другого цвета - есть у меня в запасе ещё кауни :)

      Удалить
  3. Хо-хо! Ну ты мать разнервничалась! Дитенка ж как-то родила? Там тоже знаешь ли не на руки смотрят! Мне катетер ставили когда КС делали, так все быстро, что даже не уловила, пощипало только... Ну и что что голая, ну ноги побрей, педикюр сделай-и время займешь, и приятно самой будет))) не боись! Врачи ж работу делают, а не телеса рассмотривают. Платье красивое,действительно как раз пора начинать к след лету... И безрукавка отличная! С такими нитками и узоры не надо! и теплая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я преждевременно рожала, не успела испугаться, поэтому не в счёт :) Я про врачей всё понимаю, а вообще надо меньше представлять всё в голове, как сделают так и сделают :)
      Кауни мне тем и нравится, что красиво и без узоров. А платье мне сейчас надо начинать, пока нитки подберу, пока свяжу - уже опять лето начнётся :)

      Удалить
  4. Все будет хорошо, мне катетер ставили, нечего страшного, пережить можно. Правда я все равно к мелсестрам приставала, что бы сняли его побыстрее.
    Платье супер, я на такие только засматриваюсь, точно не осилю и безруковочка очень красивая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придётся потерпеть, я уже смирилась :)
      Платье я думаю надо поширше вязать, в облипочку уже возраст не тот носить :))))

      Удалить
    2. У меня подруга вяжет много, так она наоборот все в облипку делает, так как пряжа имеет свойство растягиваться. Тут наверное надо рассчитать так, что бы мешком не висело

      Удалить
    3. Кстати да, у меня большинство вещей на себя связанных именно висят . Надо подумать над этим :)

      Удалить