Продолжение к предыдущему посту.
В инете на самом деле много рецептов всяческих, делюсь тем, которому меня научила сноха и которым я пользуюсь.
2 яйца, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли, 2стакана молока, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ст.л. растительного масла.
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока - взбить - постепенно добавляя стакан муки продолжать взбивать (разбивая комочки)
3. Снова добавить стакан молока - стакан муки- взбить -добавить растительное масло - взбить - добавить разрыхлитель размешать, оставить постоять тесто на 10-15 минут
4. Выкладывать на разогретую сухую сковороду (у меня с антипригарным покрытием, на обычной не пробовала), жарить на среднем огне по 20 секунд с каждой стороны.
От себя добавлю - если плюхнуть всё сразу в надежде, что чудо-блендер всё равно всё размешает, то он размешает, но панкейки будут слегка резиновыми (проверяла :))) . И соли я кладу меньше. Хотя может как раз поэтому они были слегка резиновыми.... И ещё - я не жду по 20 секунд, а ориентируюсь на цвет и на появление пупырышек (вылила ложку теста - сплошная поверхность, постепенно появляются пузырьки, вот как их много вылезло - переворачиваю, на второй стороне уже по цвету ориентирусь).
Пробуйте, делитесь впечатлениями и рецептами!
В инете на самом деле много рецептов всяческих, делюсь тем, которому меня научила сноха и которым я пользуюсь.
2 яйца, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли, 2стакана молока, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ст.л. растительного масла.
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока - взбить - постепенно добавляя стакан муки продолжать взбивать (разбивая комочки)
3. Снова добавить стакан молока - стакан муки- взбить -добавить растительное масло - взбить - добавить разрыхлитель размешать, оставить постоять тесто на 10-15 минут
4. Выкладывать на разогретую сухую сковороду (у меня с антипригарным покрытием, на обычной не пробовала), жарить на среднем огне по 20 секунд с каждой стороны.
От себя добавлю - если плюхнуть всё сразу в надежде, что чудо-блендер всё равно всё размешает, то он размешает, но панкейки будут слегка резиновыми (проверяла :))) . И соли я кладу меньше. Хотя может как раз поэтому они были слегка резиновыми.... И ещё - я не жду по 20 секунд, а ориентируюсь на цвет и на появление пупырышек (вылила ложку теста - сплошная поверхность, постепенно появляются пузырьки, вот как их много вылезло - переворачиваю, на второй стороне уже по цвету ориентирусь).
Пробуйте, делитесь впечатлениями и рецептами!
Ооо, панкейки!!! Спасибо! Обязательно попробую, а потом расскажу, как и что) Моя муЩЩины такое обожают)
ОтветитьУдалитьСлушай, а если бухнуть все сразу, но с содой (чтоб резиновыми не были?) Ну или не сразу, но все-таки с каким-нибудь разрыхлителем.. а то этот полубисквит, боюсь, осядет у меня, пока печь буду.
УдалитьВ них разрыхлитель добавляется и так, они в принципе получаются не воздушными-рыхлыми, а плотненькими, но нежными. Не знаю, как лучше объяснить :(
УдалитьКак я так рецепт читала, что пропустила разрыхлитель) Все, ушла готовить, позже поделюсь впечатлениями)
УдалитьВкуснятина! Все, утаскиваю рецепт в свою копилку)
УдалитьПопробуем,спасибо за рецепт.Таких еще не пекла.
ОтветитьУдалитьСофья, пробуй! Удачи!
УдалитьА фото нет?
ОтветитьУдалитьУ меня рецепт вот такой -
"Ингредиенты (на 8 штук):
180 гр пшеничной муки
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
ванильный сахар
Смешиваем сначала сухие компоненты - муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Отдельно смешиваем молоко, масло и яйцо.
А теперь сухие ингредиенты добавляем в жидкие. Хорошенько перемешиваем.
Получилось тесто для блинов. Разогреваем сковороду, ничем не смазываем - масло уже в тесте. Выливаем по полторы столовые ложки, советую немного распределить тесто, часто переворачивать и хорошенько пропекать."
это цитата Автора - http://istr1.blogspot.com
отличные блинчики, тесто идеальное - нежно, воздушное, никаких комочков в процессе не возникает!!! На следующий день остаются все такими же нежными и воздушными.
мои фото и комментарии - http://blogs.mail.ru/mail/anka-77/2BEF879609583D55.html
Фото было в предыдущем посте)
Удалитьой, спасибо)
Удалить