четверг, 19 сентября 2013 г.

Болтовня ни о чём

Рукодельничать не то что некогда, а просто сил нет - напарница ушла в отпуск на две недели, а потом вообще уйдёт в декрет (хнык, на её месте должна быть я! , ну ладно, будет и на моей улице праздник), и я пашу как Папа Карло за двоих, вечером приползаю еле живая. Зато! пользуясь тем, что работаю три недели подряд с 12 до 20, по утрам вылечила все зубы!!! Геройский поступок для меня, пару раз приходила к кабинету и почти поворачивала обратно, но всё-таки заставляла себя терпеть. Теперь молодец!!!
Ну и дела домашние никто не отменял, уборку-готовку-мытьё-стирку-обнимашки-смотрелкителека-воспиталки :) Вот, баловала своих утром панкейками:
(типа оладушки, но жарятся на сухой сковородке, чем мне очень нравятся - не маслянистые).
Рукодельничаю вообще то тоже, но в основном это вязание наволочки для подушки - ряд лицо, ряд изнанка, на большее мой мозг не способен сейчас :)
И сразу вопрос к вязальщица - загорелось мне связать себе тёпленькое платьице на зиму, типа такого



А теперь сам вопрос - из какой пряжи надо вязать такие вещи? Какой состав - сколько шерсти, акрила, и т.д.и т.п. и надо ли вообще шерсть? В общем, чтобы тепло и форму держало, а не обвисло мешком, и чтобы плотненькое было, всё-таки на зиму.
Желаю всем не болеть,  а то осень - сыро, слякоть....

9 комментариев:

  1. Ой, какие оладушки аппетитные:) Оля, присмотрись к пряже "Cashmira" (Кашмира) Alize, Турция, только выбирай ту, в которой 300 м в мотке, а не 450. Вязала себе платье, в 2011, до сих пор ношу с удовольствием, стираю в машине на режиме "шерсть". http://vk.com/id8059202?z=photo8059202_309163091%2Fwall8059202_145

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню платюшко, очень мне понравилось! Примерно такое и хочу :)

      Удалить
  2. Вот еще мое из Кашмиры, тут видно насколько ровно ложится ниточка http://lenamasterica.ru/rukodelie/plate-tunika-s-zhakkardovym-uzorom,
    http://lenamasterica.ru/rukodelie/komplekt-solnyshko-s-opisaniem-vyazaniya-sharfa

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за коммент, платье с орнаментами тоже помню, красивые, название ниточек записала :)

      Удалить
  3. Ммм, оладушки нежирные!!! Это нам нада)))) Надо поискать рецептик (или подожду, вдруг ты, Оля, поделишься)))
    Платья красивые... Жаль, что я такое масштабное не вяжу(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, рецептом конечно поделюсь, не жалко, вечером перепишу и выложу. А про вязание платьев - я сама первый раз хочу попробовать, может и ты увидишь как-нибудь модель, которая в душу западёт и каааак свяжешь!

      Удалить
    2. Ой, боюсь, просто кака выйдет))) вот если бы из опытных вязальщиц организовал СП в блогах... Где можно было бы задать любые глупые вопросы.. как с шалью у меня вышло - без СП ни в жизнь не связала бы) Но это слишком масштабно и наверныка очень сложно, так что пока вязаное платье только в мечтах (ну или в магазине, куплено парочку)))

      Удалить
  4. платья красивучие! вязать я не умею, поэтому завидую )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и я ни разу платье не вязала, а тут прям очень захотелось! Буду пробовать, в принципе не понравится всегда можно распустить, в вязании это гораздо легче, чем в вышивке :)

      Удалить