пятница, 13 сентября 2013 г.

О прочтённом и запечённом.

Начну с запечённого, а именно с запеканки, рецептом которой поделилась Настя из блога Рукодельное мое.  Настя, огромное спасибо за рецепт!!! Даже моя Катерина-привереда сначала спросила "Из чего запеканка" - "Из кабачков" - "Уууу, я такое не ем", а потом попробовала и молча умяла всю порцию :)
Я и на работе рассказала всем девчатам, все попробовали и одобрили, вот такой замечательный рецепт. Сегодня я опять её готовила и добавила ещё мелко нарезанную ветчину по просьбе мужа - а то пусто как-то ему - и тоже отлично получается!
Рецепт брала по Настиной наводке здесь 
Теперь о прочитанном. Дочитала трилогию Мураками "1Q84",  мне понравилась, даже не знаю чего ещё добавить. Книга специфичная, не на любого читателя (на мой взгляд).
И отлеклась ещё на одну трилогию (угу, страдаю гигантоманией, книги по одной не читаю :))))
Лорен Оливер "Делириум"-"Пандемониум"-"Реквием".
Привлекло именно название. Начала читать - и с первых же страниц думаю "Ну это для той же возрастной категории, что и "Сумерки" - от 15 до 25, не буду читать. Ну вот ещё пару страниц и брошу." Итог - прочитала все три книги :))) Читается легко, интересно, но блин - концовка всё убила - терпеть ненавижу книги с открытой концовкой!!!!
Дальше немного спойлер и возмущения.
Ну зачем так делать??? Книга построена на любовном треугольнике, в первой части она любит одного, во второй по воле случая другого, в третьей они все встречаются и всю книгу она мечется между ними (на фоне выдуманного мира, где любовь признали болезнью и всех вакцинируют, но главная героиня "заражается" и участвует в войне против правительства и вакцинации)- и тут бац, наши победили, дальше всё будет хорошо, но с кем и каким образом она останется, придумайте мол сами. Моё личное мнение - у автора не хватило фантазии закончить красиво (я всегда так думаю, если в кино или книге такая концовка). Потому что она любит обоих, оба любят её, всю книгу она белая и пушистая, а здесь вынуждена сделать выбор и для кого-то одного она станет плохой. А это наверное не вписывается в её образ. Вот. Я так думаю.
Желаю всем хорошо провести наступающие выходные!



8 комментариев:

  1. О! Запеканочка!! :))) Рада, что понравилась! :))
    Я видела вариации этого рецепта в сети, там брали сыр фетаки и как раз ветчину. ;)
    Думаю, тут большое поле для проб. ;))

    А книга с открытой концовкой не предполагает продолжение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ещё раз спасибо за рецепт! Можно добавлять разные ингредиенты и каждый раз новый интересный вкус получится! А книга на этом заканчивается, я смотрела есть ли продолжение :)

      Удалить
  2. Ой, спасибо, Оля за рецепт. У нас в этом году на даче перевыполнение пятилетнего плана по кабачкам. Ошибочно посадили вместо тыквы еще кабачки. Теперь не знаем куда их девать и что с ними делать. Обеспечили всех соседей и знакомых) Вот сегодня привезли очередную партию, и сейчас жарим оладьи с ними. А завтра обязательно попробую эту запеканку. Раз уж даже детям нравится, то наверное и правда объедение.
    Оля, а ты книги где берешь? Скачиваешь? А то я недавно купила электронную книгу, и теперь ищу, где можно их качать.
    А еще завтра у нас рукодельная ярмарка в "Оренбуржье". Ты не собираешься пойти? Я хотела сходить, посмотреть как вообще эти ярмарки проходят, может и решусь как-нибудь сама поучаствовать. Если пойдешь, можно встретиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, оладьи из кабачков я тоже обожаю, надо сделать на днях! Книги качаю где попало, нет конкретного сайта. А про ярмарку я не знала, жаль - работаю завтра, да и дела за неделю набрались, а так очень хотелось бы встретиться и пообщаться :( Теперь в след.раз :)

      Удалить
    2. А я пока писала тут, кабачки все потерли на оладьи))) Так что, запеканка откладывается до следующего раза, когда с дачи привезем.
      Жалко, что завтра на ярмарку пойти не сможешь, но она будет идти два дня. Если интересно, сходи в воскресенье. А я не смогу. В воскресенье у мамы день рождения, будем отмечать.

      Удалить
    3. Ну рецепт никуда не денется :) А на выставку не получилось, сегодня у меня день рождения, поэтому в воскресенье проторчала у плиты :)

      Удалить
  3. Оля,привет.Сразу скажу спасибо за наводку на запеканочку-приготовила и съели сразу все.
    Спасибо за отзыв о книги.Читать я ее не буду,пока,по-крайней мере.У меня перечень составлен классической литературы,которую я хотела бы прочитать или перечитать уже давно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все "спасибы" за рецепт - Насте :) я лишь не поленилась повторить и выложить у себя :) А книга из очень лёгкого чтива, без заморочек, динамичная, поэтому и прочитала на одном дыхании, если бы не концовка, то вообще мне бы прям на 100% понравилась, а так на 95% :))))) А с классикой у меня отношения пока не складываются, видимо пока не доросла :)

      Удалить