воскресенье, 30 января 2011 г.

январь от Bent Creek

сейчас уже ночь, мне давно пора баиньки, поэтому слов будет мало ))) закончила январь от Bent Creek.

пятница, 28 января 2011 г.

ПИФ от меня получен )))

вот и отправила я свой первый ПИФ! Света его уже получила, так что можно показать.
вот такой кармашек у меня сотворился. идею увидела где-то на иностранном сайте (никак не заведу привычку записывать, где и откуда я что беру, те же схемы например). Дизайн сердечка от Ренато Паролин, вышивала на равномерке через одну нитку (да Света, я маньячка, мне нравится так мелко)))) получается два кармашка и один клапан, я его приспособила для иголок-булавок, мне показалось удобно. мучалась я с этой конструкцией гораздо дольше , чем вышивала )))) надеюсь, Свете он понравится и она будет им пользоваться ;)
я тут вывод сделала для себя - я оооооочень медленно вышиваю. я постоянно отвлекаюсь на телевизор, на родных, вообще долго устраиваюсь, чтобы сесть и взять работу в руки, то чай попить, то шоколадку стрескать)))) а выяснила вот как - все пишут, что вышили январь из календаря Bent Creek буквально за вечер, а у меня этот процесс похоже растянется на неделю как минимум, потому что за два вечера я вышила рамку, надпись, и три ряда снизу снеговика ))) даже показать стыдно. а ещё я забыла её убрать и на ней поспал мой любимый чёрный Котэ Читос ))) теперь её ещё и стирать надо. вот почему из трёх диванов он выбрал именно тот, где моё рабочее место и улёгся именно на вышивку, а не рядом? =) и не в первый раз. уже сколько с ним беседовала, убеждала, что не надо спать на вышивке - бесполезно )))) смотрит умными жёлтыми глазами, и плюхается на мою работу. вернусь к календарю - мне уже очень нравится, что получается. Таня, не кидай в меня тапки, я обещаю закончить до 1февраля, как и было условие - месяц в месяц ))))
ой, сколько понаписАла ))))

четверг, 27 января 2011 г.

Конфетка!!!

вот что надо делать, сидя на работе, полностью завалившись бумагами и погрязнув в горах документов, не подшитых и не разобраных с того года? правильно!надо вылезти в блог и объявить конфетку! "и пусть весь мир подождёт!" (с)
Итак, в честь 101 ПЧ, в честь прошедшего годовасия и в честь предстоящего Дня рождения моей дочурки Катерины, объявляю небольшую конфетку. В ней точно будет вот такой набор от Дим
и чего нибудь ещё )))) я ещё не придумала =)
правила: оставить здесь комментарий. ссылку на мой блог у себя оставлять не обязательно, потому что в первую очередь конфетка для тех, кто уже является моими ПЧ, но если кто ещё захочет подписаться - пожалуйста ))) а если кто не хочет подписываться - и не надо- я не навязываюсь, тоже может записаться на конфетку )))) в общем, для всех!
розыгрыш проведём с дочей 26 февраля, её День рождения 28 февраля, но мне явно будет некогда =)
ПЧёлочки мои, спасибо что вы у меня есть, оставляете мне комментарии, поддерживаете и радуетесь вместе со мной, всех в обе щёчки чмок!!!!!!

понедельник, 24 января 2011 г.

я согласна на медаль )))))

ну вот такая я скромная ))) а за что мне медаль? ;) прааааавильно, я закончила вышивать "Полёт во сне"!!!!! всё равно, ни одна бискорню, пинкип, игольница и т.д. и т.п. не дают такого морального удовлетворения, чем когда заканчиваю вышивать картинку ))))
ну если быть предельно честной, то я её ещё не закончила - бисером надо пришить ещё около 7 звёздочек, но это такая мелочь =) ну посмотрите, какая луна настоящая! я просто в восторге!
а вот личико без вспышки
Куколка! так сладко спит! жаль, что в багетку попаду не раньше субботы, очень хочется её оформить.
Хочу поблагодарить Светлану  и Милу  , которые наградили меня замечательными наградами, мне очень приятно! но к сожалению (как я уже писала) совсем нет времени на передачу наград. Девочки, творчества и вдохновения всем!!!!

пятница, 21 января 2011 г.

задумалась...

а вот о чём. во-первых, у меня 100 ПЧ! это очень приятно! во-вторых, в декабре у моего блога был первый  день рождения (я плохая девочка, об этом умолчала)))), в третьих, в феврале 28 числа у моей красавицы-дочи день рождения.... догадываетесь к чему я это? ;) правильно, пора бы разыграть конфетку! подумаю на выходных  в ближайшее время объявлю)))

а у нас третий день снежок сыпет!!! мелкий и сухой, больше ветром с места на место гоняет, но уже сантиметров 10 нападало!!! всё сразу стало белым и нарядным! даже настроение поднялось)))

четверг, 20 января 2011 г.

Мамины вязалки =)

сегодня буду хвастаться маминым творчеством! (своего то ничего не сделала)))) она любит вязать, вот результаты

ну конечно она ещё вяжет свитера, носки и платья для Катерины, но это банально ))) а вот "Королевская семья" гораздо прикольней на мой взгляд )))

среда, 19 января 2011 г.

меня наградили!!!

две очень хорошие девочки Настя и Света практически одновременно наградили мой блог)))
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! это чертовски приятно!!!
но увы я - редиска, совсем не могу выбрать время, чтобы передать эту награду как положено, потому что абы как я делать не люблю, а выбирать вдумчиво сейчас у меня совсем нет времени (отчётный период, кто бухгалтер, тот поймёт))) домой прихожу еле живая, к компу не подхожу.
поэтому посвящаю эту награду всем моим ПЧ и тем, у кого я являюсь ПЧ. пока я не попала в ряды блоггеров, вышивала редко, могла полгода не доставать работу из шкафа, а теперь насмотрюсь в блогах у других, кто что вышил, и такое желание дикое появляется вышивать, стараюсь каждый день хоть по паре крестиков сделать, и всё благодаря вам! Вы все являетесь моими вдохновителями!!!

понедельник, 17 января 2011 г.

почти готово!

ореол готов! на качество фото не смотрим, сейчас уже поздно заряжать фотоаппарат (у которого как всегда не вовремя села батарейка) спать пора, просто отчитываюсь за проделанную работу ))))
нравится мне эта куколка, ну слов нет! напоминает заставку к "Спокойной ночи, малыши" из моего детства, там тоже девочка качалась на луне, и её накрывало одеялко (или там не так было? что то я засомневалась в правдивости своей памяти )))) ну неважно, просто очень трогательная картинка, меня умиляет каждый раз! остались облачка вверху и внизу, очень надеюсь, что я закончу её в ближайшее время, а не поступлю как обычно - приближаясь к концу работы жутко устаю от неё и засовываю в дальний ящик. призываю вас, мои ПЧ, пинать и кидать в меня тапками, если перестану отчитываться по этой работе ))))) хотя есть у меня другой стимулятор - Катерина, для которой в общем то эта вышивка и предназначена. она уже присмотрела место на стене над её кроватью, которое мне не очень нравится, потому что гостей мы в спальню не водим, картинка будет персонально дочина, а моё эго хочет хвастаться гостям своими шедеврами )))) ну я уверена, моё эго вполне найдёт и так чем похвастаться, так что скореее всего повешу над кроваткой у Катюшки.
теперь совсем в другую сторону пойду. о погоде. где снег??? куда его дели??? в нашей области традиционно к январю сугробы до пояса как минимум, а тут - сплошной каток! как в конце декабря два дня шёл снег с дождём, залило всё, потом морозом шарахнуло - катайся не хочу! а снега нет! опять серые, пыльные, грязные улицы, ну кое где снег лежит, толщиной сантиметров пять, опять же занесён пылью и затоптан, это разве дело??? других по крышу заваливает, а нам прогноз до конца января снега не обещает (((( я и так то зиму не люблю, а зиму с морозами и без снега .... я это к чему? народ, делитесь снегом! не жадничайте!  присылайте по почте, что ли ))))

пятница, 14 января 2011 г.

продолжение "Полёт во сне"

вот я балда!!!! когда закончила вышивать девочку и луну, осталось ореол вокруг них и облачка полукрестом вышить. ну, думаю на пару вечером осталось, скоро закончу, полукрестом то быстро. ага! щазззз... полукрест, который мне попадался раньше, вышивался одним цветом крупными  пятнами, как то так складывалось, а тут вперемешку много цветов идёт, эффект конечно обалденный, луна как будто светится мягким цветом, но вышивать это.... я вообще вышиваю медленно, одним глазом в комп или телевизор, отвлекаюсь, а тут ещё родным постоянно что то от меня надо. в общем, вышиваю по одному-два крестика (там редко когда больше попадаются), заштриховываю схему, опять пару крестиков - носом в схему. получается долго, зато без ошибок (тьфу-тьфу), терпеть не могу пороть. вот недели за три сколько наколупала
и издалека немного
результат мне очень нравится, хочется поскорее закончить, было бы ещё время... ну эта беда у всех я думаю, не только у меня.
отступлю немного от вышивки. где я там писала, что сериал "Доктор Хаус" мне как то не очень? можете кинуть в меня тапками )))) я подсела конкретно на этого психа )))) досматриваю 4й сезон, уговорила брата скачать 5й (мой инет не позволяет скачивать фильмы, мегафон-флешка), так бы я давно все сезоны пересмотрела.

вторник, 11 января 2011 г.

прошу совета!

Девочки, а вот расскажите, кто и что читает сейчас? или просто посоветуйте хорошую книгу, а то что-то устала я от "Хроники Странного королевства"))))  Я предпочитаю фентези, кибер-панк, космическую фантастику, а вообще может понравится любой жанр, если хорошо написано. Из последних впечатливших Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" и Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом".

воскресенье, 9 января 2011 г.

посылочка дошла!

вот и дошёл мой заказ "У Люсиль"! теперь могу начать вышивку календаря от Bent Creek!!! кроме Cashel льняного цвета заказывала хардангер цвета слоновой кости. а ещё решила попробовать вышивать на пластиковой канве, её и заказала. и самая главная часть заказа : рамка-пяльцы!!! вроде в народе называется "снапы".
размер 20см на 20 см, пока не вышивала, только натянула один из долгостроев (узнаёте? ))))
а рукодельного ничего не покажу, и не потому, что не вышивала, а потому что сурприз!
кстати, насчет календаря. что то я засомневалась насчет льна, может лучше хардангер взять? лён как то темновато выглядит, наверно возьму хардангер....

понедельник, 3 января 2011 г.

началось...

в смысле новый год начался. наконец то. сразу скажу - радости у меня от этого мало. началось всё 31 декабря, когда на работе обнаружила свой косяк, который при хорошем раскладе мне ничем не грозит, а при самом плохом - останусь без декабрьской зарплаты. разбираться буду завтра, с помощью Бога и главного бухгалтера (простите за святотатство, но нервы ни к чёрту). само празднование прошло достаточно весело и бурно, а вот утром первого числа началось... вот ведь знаю, что газировки мне нельзя, нет! напилась в новогоднюю ночь  вдоволь шампанского, раз в год дорвалась! так что утро началось с болей в животе и мутило весь день, да это фигня, провалялась весь день в постели, тоже иногда хочется. а вот что "порадовало" , так это мои сестра и близкая подруга. в подробностях не буду рассказывать, чего они натворили, просто я такого свинства со стороны близких людей не ожидала. итог - настроение третий день ниже плинтуса, здоровье вроде ничё, бульёнчики помогают, а вот что делать с обидой? причём люди искренне не понимают, почему я обиделась, хотя я пыталась им объяснить?!?! ну не всё так плохо конечно, Катюня и мой Любимый меня развлекают, но искреннего веселья нет...

а теперь другая история, весёлая))) прихожу 31го с работы, вся в расстроенных чувствах,  а в почтовом ящике - извещение! время - вечер, бегом на почту, а вдруг уже не работают? но нет, мне везёт- работают!!! и я получаю свою прелесть!!! Светлана из блога Светланкины записи , ты моя Снегурочка в этом году!!!! я такая довольная!!! столько красоты и радости! постоянно перебираю и рассматриваю!

Зайка такой милый и пушистый, сердце и маячок очень изящные и аккуратные, вот бы мне так научиться! божью коровку Катя сразу прихватизировала, ещё до прочтения письма ))) Зайку она тоже пыталась утащить в свой уголок, но я успела поймать ))) сладости, как водится, до фото не дожили.
Света, СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!! ты волшебница, даришь хорошее настроение!!!!

Я клятвенно обещаю, что в ближайшее время постараюсь сделать свой ПИФ - подарок, вот только осталось научится работать с тканью, а то задумок тысячи, а как до дела доходит, так руки-крюки мешают (((