понедельник, 27 декабря 2010 г.

почти новогоднее )))

рукодельного ничего не покажу, потому как нет времени на него. зато буду спамить фотками обо всём ))) начну с утра субботы, когда у Катерины был утренник. повели их в Дворец спорта ближайший, там и провели мероприятие, на которое мне попасть обошлось бы в 450р. я так подумала, что смотреть там особо не на что, дети выступать не будут, а просто их развлекать будут, деньги сейчас нужнее на подарки всей родне. но в фойе я её сфоткала )))

а  вечером в тот же день поехали в центр города любоваться на ёлки и статУи из льда. увы и ах, но фигуры только начали вырезать, Дед Мороз был ещё практически глыбой, а вот Снегурочку почти сделали 

при температуре в +2 градуса с неё очень нехило капало, так что не уверена, что она доживёт до 1 января.
а вот символ года был готов)))
 
по дороге домой нам встретилась вот такая красавица ))))
Красавица в середине, слева моя подруга ))))
Катерина, вдохновлённая чужим творчеством, наутро в воскресенье буквально заставила лепить с ней снеговика. количество снега не очень располагало к этому, но куда деваться? получился Снеговуша-грязнуля =)
вот столько снега у нас осталось ((( но ребёнок был доволен  и этим =) 
в общем, не знаю, напишу ещё до праздников или нет, но на всякий случай поздравляю с наступающим, пусть в Новый год перейдёт всё только хорошее, а плохое останется в этом!!!! 


среда, 22 декабря 2010 г.

Луна-луна, цветы-цветы....

ну цветов то на самом деле не будет )))) а луна есть!
и немного сбоку
получается объёмно, как настоящая! конечно фото, да ещё мои, да ещё ночью, не передадут всей прелести картинки )))
у нас наконец то пошёл снег!!! второй день сыпет! вот теперь появляется ощущение праздника, и нарядные ёлки на улицах не смотрятся нелепо ))))
а ещё я с января участвую в вышивании календаря от Bent Creek!

идею совместного отшива предложила Таня из блога Девушка с пяльцами . шить будем по месяцам, как обычно )))). Ради такого случая заказала  здесь  www.luceel.ru  тканюшку, потому что мои закрома не предложили ничего подходящего )))) вот так и становятся маньяками, год я не решалась сделать заказ в инет-магазине, а стоило один раз попробовать - и всё, только повод дай! оправдываю себя тем, что это будет мне подарок на новый год. кстати, заказала только вчера, переживаю - успеет дойти до праздников? не потеряется? мож надо было дождаться января?

понедельник, 20 декабря 2010 г.

покупочки )))

наконец-то в нашем городе я нашла магазин "Трёхгорная мануфактура", который открылся давненько, но находится в таком закутке, что искала чуть не с компасом ))) закупилась! для кого-то может эти тканьки покажутся "не комильфо", простенькими, но мы с Катериной были довольны, как удавы )))


естессно, ребёнке срочно понадобилась косметичка с розочками (конечно, косметики больше , чем у меня ))), пришлось взяться . потратила полдня времени и кучу нервов. не даётся мне шитьё. правда замок вшился аккуратно! зато с боковыми швами напортачила конкретно, не стоило изобретать велосипед ))))
Таня  El nomeolvides узнаёшь розочку? ;) ещё раз спасибо! 
вот такая теперь Мадам с ридикюлем живёт со мной )))

пы.сы: а ещё в наш город привезли синтепон! сезон однако! летом то я не смогла его найти )))
теперь я обладатель 2х метров этого редкого в природе материала ))) буду пробовать сшить пухленький пинкип!

пятница, 17 декабря 2010 г.

а вы умеете фотографировать свои работы?

заголовок не мой, стащила у Екатерины .а вот тут полезная ссылка  , мне было очень интересно, взяла на заметку.

понедельник, 13 декабря 2010 г.

выползла ))))

выползла я из своей норки ))) чёт я редко стала в блог писАть, времени нет, да и рассказывать не о чем. но кое-что показать есть :
луну вышиваю. от серого любимого цвета тоже малость уже устала. да и вообще от любого цвета, если его много, устаю быстро. к новому году не готовлюсь. ну как не готовлюсь? Деда Мороза со Снегурочкой купила! 10 лет назад съехала от родителей, а своих Деда Мороза и Снегурочки так и не было, то денег не было, то подходящих не находилось. принципиально не хотела Санта Клауса, ненашенский он, да и внучки у него нет )))) а вот в субботу всё сошлось, попались на глаза очень симпатичные, но зараза дорогие! ну а после з/п шопинг - гиблое дело! купила! мне очень нравятся, Кате конечно тоже, уже рвалась поиграть. 
единственная яркая лампочка в доме перегорела, так что живём в полумраке ))) договорились на этой неделе в субботу наряжать елку, вот и попробую хорошо сфоткать. а снега у нас так и нет, даже ощущения праздника никакого нет(((  ну ещё время есть, ждём.
я вот всё смотрела, многие шали вяжут, мне тоже хотелось, потом думаю- где носить то её? дома тепло, на работе тоже. а тут холода начались, и узнали мы страшную истину - не будет у нас на работе в этом году тепло. так что я теперь  ещё мечтаю связать шальку красивую, осталось купить пряжу. 

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

криворучка =(

эт я себя так самокритично называю весь день. предыстория: у моей подруги на днях был день рождения, сегодня ходила к ней в гости. в придачу к основному подарку решила добавить рукодельный, а так как она постоянно пользуется блокнотами, то и в подарок решила сделать обложку на блокнот (блокнот купленный). в прошлые выходные вышила картинку, сегодня с утра принялась сшивать. КАК?!?! можно ТАК накосячить, пользуясь подробнейшим МК от Татьяны из блога Вечерние посиделки  (огромное ей за него спасибо!) ??? это при том, что рядом стояла мама, профессиональная швея и подсказывала, что и как делать, сама бы я вообще не знаю чего накуролесила. в общем итог: углы косые, по ширине влезает с большим усилием, в длину на сантиметр короче блокнота и никакие усилия не помогают... а я ведь измеряла всё с линейкой... и по геометрии и черчению в школе у меня была стабильная пятёрка. а ещё забыла добавить, рисунок, который должен был располагаться в правом нижнем углу на сантиметр отступая от края, уполз вовнуть. ну в общем фото моего позора

кот из журнала ВК. планировала сверху пришить кой какие украшения, но после сшивания стало ясно, что не стоит переводить добро, обложка останется лежать у меня. в общем итог: не складывается у меня с шитьём. ну никак ((((( зато плюс - маме понравилась идея, теперь договорились с ней, что я вышью фею, а она сошьёт Кате обложку на дневник.
ну и спящая девочка потихоньку двигается, почти готово одеялко (устала от такого количества розового моего не очень любимого цвета, зато скоро вернусь к синим-голубым моим любимым цветам))))

пятница, 3 декабря 2010 г.

конфетка получена!

вчера после работы бегом помчалась на почту, под закрытие еле успела, но забрала свою посылочку с тигром от магазина www.goldpinshop.ru !!! такая я довольная! лублунимагу я этих кошачих! весь вечер любовалась )))
а ещё в подарок мне положили 3 купона на 5% скидку, я уже присмотрела, чего заказать, осталось получить зарплату )))
ну а теперь о грустном. времени на рукоделие нет. почти ничего не вышила. сама не пойму почему, наверно впадаю в зимнюю спячку =( вроде и с работы так же прихожу, как и летом, а не успеваю ничего, ещё и вечный недосып.... в отпуск хочу, в санаторий, лежать на процедурах, спать после обеда, читать и вышивать, и главное, чтобы меня кормили )))) не люблю тратить время на готовку, а приходиться. но отпуск раньше мая мне не светит, на работе горячая пора начинается. ну мечтать то мне никто не запретит!