воскресенье, 5 декабря 2010 г.

криворучка =(

эт я себя так самокритично называю весь день. предыстория: у моей подруги на днях был день рождения, сегодня ходила к ней в гости. в придачу к основному подарку решила добавить рукодельный, а так как она постоянно пользуется блокнотами, то и в подарок решила сделать обложку на блокнот (блокнот купленный). в прошлые выходные вышила картинку, сегодня с утра принялась сшивать. КАК?!?! можно ТАК накосячить, пользуясь подробнейшим МК от Татьяны из блога Вечерние посиделки  (огромное ей за него спасибо!) ??? это при том, что рядом стояла мама, профессиональная швея и подсказывала, что и как делать, сама бы я вообще не знаю чего накуролесила. в общем итог: углы косые, по ширине влезает с большим усилием, в длину на сантиметр короче блокнота и никакие усилия не помогают... а я ведь измеряла всё с линейкой... и по геометрии и черчению в школе у меня была стабильная пятёрка. а ещё забыла добавить, рисунок, который должен был располагаться в правом нижнем углу на сантиметр отступая от края, уполз вовнуть. ну в общем фото моего позора

кот из журнала ВК. планировала сверху пришить кой какие украшения, но после сшивания стало ясно, что не стоит переводить добро, обложка останется лежать у меня. в общем итог: не складывается у меня с шитьём. ну никак ((((( зато плюс - маме понравилась идея, теперь договорились с ней, что я вышью фею, а она сошьёт Кате обложку на дневник.
ну и спящая девочка потихоньку двигается, почти готово одеялко (устала от такого количества розового моего не очень любимого цвета, зато скоро вернусь к синим-голубым моим любимым цветам))))

4 комментария:

  1. О, как девочка быстро продвигается :) А насчет шитья - не переживай, я вот тоже хорошо шить не умею, зато ты вышиваешь красиво :)

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо за утешительные слова, просто хочется вышивку применять в жизни, а не просто на стену вешать, но пока не получается ((( буду ещё пробовать

    ОтветитьУдалить
  3. Как жаль, что так вышло, не расстраивайся, все через это проходят! Главное - не опускать руки и пробовать ещё!
    А девчушка очень милая выходит! А одеялко такое сладкосонное!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, спасибо! главное, что я поняла - ничего сверхестественного в шитье нет, просто нужен навык =)

    ОтветитьУдалить