воскресенье, 31 октября 2010 г.

бискорню mini-SAL Delight от Ольги!

все уже давно закончили, покрасовались своими кривульками, а я только собрала . но! следуя девизу "лучше поздно, чем никогда", я тоже показываю свою красоту =)


хочу сказать огромное спасибо Ольге за схему, мне очень нравится результат. первый раз вышивала на равномерке, теперь точно знаю, что не последний )))

вторник, 26 октября 2010 г.

Работа над ошибками.

даже не знаю, с чего начать... в общем, наверное, началось всё с поста в блоге Марины про критику, куда я с дури ляпнула коммент, потом сто раз пожалела, но это уже в прошлом. задели меня многие комменты других девочек, переживала, больше всего из-за критики материалов, придумывала себе всякие оправдания, а потом сказала себе "стоп", а действительно, почему бы не поискать возможности выкроить денюжку на хорошую канву и на нитки DMC (я вот смотрю все ими вышивают). отсюда вопрос: кто из вас где заказывает материалы для вышивки? а ещё такой вопрос - что за "сева", на котором все заказывают? и ещё вот такой вопрос: а никто не собирается заказывать красивые тканюшки? можно мне присоединиться?
это было во-первых, теперь во-вторых. качество моей работы. решила, что пора учится правильно крепить нить, а то всё узелки вяжу, как в школе научили. скачала с ю-туба несколько уроков, вчера пробовала. в общем то конечно ничего сложного, давно надо было это сделать, а не ждать "волшебный пендель". вот только опять вопросы возникают. а кто проверит и подскажет, что я действительно всё правильно поняла и делаю как надо, а не химичу опять на свой манер? и куда прятать нить, если это одиночный крестик?
вот такая получилась работа над ошибками, и как говорил Ленин - "учиться, учиться и т.д." ))))

понедельник, 25 октября 2010 г.

кошелёчек!

закончила оформление!



а внутри тряпочка вшита, для надёжности )))

четверг, 21 октября 2010 г.

Красавица!

в пару Красавчику вышила Красавицу =)
сори за качество фото, вышивала ночью, фоткала рано утром перед работой, естессно катастрофически опаздывая )))) поэтому криво  и темно . а вот так они смотрятся вместе
что то я давненько Катерину не показывала, исправляюсь
это фото вообще с телефона , опять качество не ахти ))) обратите внимание на браслет - это она сама плела =) на кружок то ходит. правда самый красивый браслет сразу же задарила подружке, я даже не видела, но обещала мне такой же сплести =) вот такая я гордая!

среда, 20 октября 2010 г.

читаю...

что то я совсем пропала из блога, не показываюсь, а всё почему? потому что кроме вышивки люблю ещё почитать и поиграть в комп.игры. конкретно сейчас я подсела на Оксану Панкееву и её сериал "Хроники странного королевства",

причём я читаю её второй раз, что для меня несвойственно. Если кому интересно: это фентези, читается легко, никаких философий и мудростей, мне нравится.
Пы.сы: постараюсь вечерком доделать одну мелочушку и выложить в блог, но не факт, что опять не увлекусь книгой ))))

пятница, 15 октября 2010 г.

ура!!!

Ура-ура-ура!!! я получила вчера посылочку, а там!!! вот этот наборчик, который я выиграла в конфетке у Кристины!
Кристина, огромное-преогромное тебе спасибо за ту радость, что ты доставила мне и моей дочери! я вчера весь вечер разворачивала и рассматривала наборчик, такие яркие, сочные цвета, канва не чёрная, как я думала раньше, а глубокого тёмно-синего цвета.
естессно, я в ближайшее время (завтра-послезавтра) планирую подвинуть свои долгострои и начать вышивать эту прелесть, а Катя уже придумала, где она будет висеть - естессно над её кроватью =)

среда, 13 октября 2010 г.

красавчик!

вот как вы думаете, какая вещь абсолютно не нужна ребёнку, который ходит в сад, и без которой не может жить первоклассник? =) у нас это оказался кошелёк ))) причём для бумажных денег она приспособила мой старый кошелёк, а вот то количество мелочи, которое она насобирала со всей семьи туда не влазиет. срочно пришлось пообещать вышить ей мешочек для денег. картинку она естессно выбирала сама, обложившись кучей журналов "Вышиваю крестиком". почему то из огромного количества хорошеньких ангелочков, мишек, котят, принцессок и проч. она выбрала вот такого красавца )))
я долго не могла понять, почему его именно, а потом догадалась! это же хранитель кошелька, должен отпугивать воров! ну по крайней мере я так думаю, сегодня спрошу у Кати. а вот с шитьём у меня проблемы, поэтому сегодня постараюсь сплавить вышивку моей маме, которая швея, и сможет сшить мешочек (да, я знаю, это позор, что я не сшила его сама, но вот так =(

пятница, 8 октября 2010 г.

Награды!

Меня наградили! Спасибо Hellen за то, что не обошла вниманием мой блог! Ну а я в свою очередь передаю награды следующим блогам, которые прям таки заставляют всё бросить и бежать творить )))
 блог Рукоделие Подсолнушки
Стежки и петельки
All for better 
Nassy Embroidery 
Ежжжиная нора
Любимые крестики
 Рукодельно-кулинарный сундучок
 Шей-ка:) Нит-ка и игол-ка.
Маринкины выдумки
Творческая лаборатория маниакальной кошатницы

список можно долго продолжать, очень уж я люблю вдохновляться у талантливых девочек )))
правила я думаю все знают, но всё же :

среда, 6 октября 2010 г.

отчётик

небольшой этап тётеньки. что то она мне с одной стороны начала надоедать, а с другой не даёт оторваться от себя. уже столько мелочёвок приглядела, схемок нахомячила, а сажусь и вышиваю её. может, я всё таки становлюсь сознательной вышивальщицей, с принципом "не начинать новое, пока всё не закончу". ???
кстати, вживую выглядит по-другому, волосы похожи на волосы =) ну и я дошла до левого края, уже какой то этап получается готов. надоел мне коричневый цвет, хочу быстрее дойти до верхнего левого края, там фон голубой, разнообразие будет ))

понедельник, 4 октября 2010 г.

мастер на все руки )))

это я о себе любимой так ))) я теперь не только вышиваю, а ещё и шью! и не что нибудь, а кукол! ну пока только одну, но ведь главное нАчать, правда же? началось всё с конфетки у Ли , очень мне и Кате приглянулась её куколка. потом в её блоге я увидела подробный МК, как шить чердачных кукол примитивов (не знаю точно, как название, поэтому собрала все) и мы начали. оказалось, если есть хороший МК, то всё легко. вот такая красота у нас получилась:
сшита из какой то белой тканьки, покрашена кофе+какао, натёрта корицей (обалденно пахнет , когда в руки берёшь!). я шила, Катя набивала и красила, глаза тоже доча подбирала, в этом вопросе были разногласия, но я согласилась с её вариантом ))) ну и естессно, из подручных материалов соорудили одёжку 

деть доволен (мои мечты об интерьерной кукле разбиты) утащила в свою норку, играла весь день ))) а то всё Барби да Братц подавай )))

пы.сы. : чё за фигня была  с загрузкой фоток, так и не поняла, сегодня прям сразу без проблем загрузились все тьфу-тьфу . непонятно ....






воскресенье, 3 октября 2010 г.

проблема...

что за ерунда? весь вечер пытаюсь загрузить фотки, а фиг! зависает и всё... у кого-нибудь было так?

пятница, 1 октября 2010 г.

посылка!!!

ура-ура-ура!!! ко мне пришла посылка!
пришла равномерка линда, теперь я смогу вышивать бискорню разными интересными шовчиками! заказывала всё самое простенькое, потому что во первых с деньгами напряжёнка, во вторых попробовать, дойдёт ли вообще заказ через интернет. заказывала у Люсиль, мне всё понравилось. наконец то теперь у меня есть ножнички-цапельки!!! единственное, что набор мне не очень нужен был, заказывала для суммы, а теперь думаю надо было ниточки заказать мультиколор, ну теперь в след.раз, не знаю конечно когда он будет.