пятница, 27 августа 2010 г.

оформление ранее вышитого )))

помните, я ещё весной вышила Катерине кролика? так вот, моя дорогая мамулечка, она же дорогая бабулечка, сшила "из него" сумочку. получилась она внушительных размеров, будет ребёнок таскать в ней сменную обувь (пока сильно не уделает, что то я вспомнила свои сумки и пакеты, стерильностью они не отличались ))))

ну естессно с моделью фото должно быть :

ещё года полтора назад вышила опять же для дочи медвежонка, кстати, с него началась эпидемия покупки журнала "Вышиваю крестиком". вот как это произошло. подхожу на остановку, чтобы куда то ехать, стоит там ларёк Роспечать, на витрине журнал с симпатичным медвежонком, я думаю, какой хорошенький, купить что ли? а я тогда практически не вышивала, долгострои валялись в шкафу, раз в полгода доставала, убирала обратно. думаю, я же не вышиваю сейчас, зачем мне журнал? стою дальше жду автобус. а взгляд так на витрину и возвращается. тогда решила для себя, если в течении пяти минут не подойдёт автобус, куплю. автобус приехал минут через 20, и я в него села уже в обнимку с журналом )))) так теперь каждый номер и покупаю. ну и теперь подушка, которая получилась с этим медвежонком.
сразу хочу извиниться, она уже не первой свежести, просто сразу после того, как мама её сшила, у меня не было с собой фотоаппарата, ну а пока я вспомнила сфотографировать, Катя её замызгала всю, ну а если постирать, то это опять я забуду сфотографировать. в общем, это любимая её подушка, она с ней и спит, и играет, и везде с собой тащит.
ну и теперь небольшой кусочек новой вышивки, это начало "голой бабы"))), так мы называем между собой  картину Брагинского, которую я прогнала через патерн мекер
канва жуткого качества, покупала метражом сто лет назад в магазине, не представляю, чьё производство, но надо же её куда то использовать, хоть шкаф немного разгрузить.
вот такой большой пост получился, спасибо всем, кто дочитал ))))

вторник, 24 августа 2010 г.

готово!

наконец то оформила вышивку, готовую ещё весной. изначально она предназначалась моей подруге, но в силу некоторых обстоятельств я передумала ( не думайте, что мы поссорились, ничего подобного, дружим с прежней силой). теперь решено подарить маме.
первый раз оформляла в багетной мастерской, вышло дороговато, но я думаю, того стОит.
в живую конечно смотрится гораздо шикарнее.... вот решила с моделью сделать фото, но модель (он же мой любимый котЭ Читос)))) глуповат, не понял, что надо позировать )))
как вам оформление? переделывать конечно не буду, там намертво всё сделано, но очень аккуратно. просто когда советовалась с девушкой в багетке, на глаз тяжело было представить готовый результат, а сейчас я бы коричневое паспарту чуть поуже сделала бы. хотя.... в целом, я очень довольна, для меня оформление всегда самое трудное, а тут отдала тряпочку, а получила картину )))) если финансы будут позволять, в дальнейшем тоже у них буду заказывать оформление

понедельник, 23 августа 2010 г.

ещё долгострой!

понравилось мне это дело - долгострои заканчивать, вот и достала из закромов очередной шедевр )))) начинала опять же лет семь назад, когда схем приличных не было, а уж бисера и подавно. схема для вышивки крестом, но я решила сделать её из бисера. подбирала на глаз, размер вообще не учитывала, в итоге разница между некоторыми бусинами в два раза )))) осталось 50 рядов из 210. учитывая мою скорость - один ряд в час - один час в день - так что ещё на пару месяцев работы точно осталось. а учитывая, что далеко не каждый день есть возможность поковырять, то хотя бы к Новому году закончить.

пятница, 20 августа 2010 г.

Продолжение тигров.

Колупаю по мере возможности тигров, после фруктов на чёрном фоне вышивать на светлом - одно удовольствие.

понедельник, 16 августа 2010 г.

* * *

девочки, всем огромное спасибо за комментарии, советую и вам взяться за долгострои, это такая радость, как камень с души упал )))) пишу отдельным постом, потому что у меня интернет не позволяет написать комментарий, а вот пост разрешает. потому что превысила лимит, страницы вообще по полчаса загружаются. деньги класть не буду дополнительно, не потому что жалко, а потому что опять всё время будет на инет уходить, а с таким инетом очень хорошо заниматься рукоделием. я ко всем заглядываю в гости, конечно это долго, но смотрю и читаю обязательно все ваши сообщения, комментарии буду стараться оставлять по мере возможностей инета ))))

победа!!!

победа над долгостроем! ну что тут сказать? :)))


диаметр 30см, как оформлять есть задумки, но точно не в рамку. фото не очень удачные, на самом деле цвета ярче, а всё почему? да потому что у нас второй день идёт ДОЖДЬ!!! можно сказать первый дождь с мая, до этого капало по чуть-чуть. поэтому солнца нет, пасмурно, а вспышка засвечивает яркость красок. мне даже опять начала нравиться эта вышивка ))))

четверг, 12 августа 2010 г.

новый проект )))

как я уже говорила, собралась я вышивать новую картину. вообще то не собиралась, но Любимый каждый раз бурдел " всем подругам понавышила, всем раздарила, а для меня ничего " и лицо обиженное )))) вот и решили выбрать вместе картинку. нам приглянулась вот такая мадам :
ему , понятное дело, приглянулся сюжет, мне цветА. прикупила ниточки, и сижу в задумчивости

что то маловато в нитках оранжевых цветов, которых много в картинке. хотя некоторых цветов не было в наличии, надо будет докупать. схему по картине Артура Брагинского брала здесь   , я так понимаю, схему никто не отшивал (или я не нашла готовую), так что влипаю в авантюру )))

немного отступлю от темы. вышивку в интернете я для себя открыла примерно в октябре прошлого года , до этого только журналы покупала. и тут такой поток информации на меня вылился! "гуляя" по блогам, форумам, просто интересным ссылочкам, узнала огромное количество новых для меня вещей, например слово "скрапбукинг" (хи-хи) и теперь я знаю, что это такое, с удовольствием рассматриваю работы девочек и процесс их изготовления, узнала изготовителей наборов для вышивки, художников и авторов схем, познакомилась со многими интересными людьми, я не знала, что существуют на свете бискорню и зигугу ))). даже эту картину я сначала посчитала просто картинкой из инета, без автора, а оказалось, что это очень интересный художник, у которого я бы ещё пару картин вышила. не знаю, к чему я это пишу, просто радуюсь, что я развиваюсь, не стою на месте, мне интересно узнавать всё новое...

вторник, 10 августа 2010 г.

доча дома!

забыла написать, Катерину выписали, дали список таблеток и витаминов, пить ещё месяц. теперь как бешеные будем бегать брать справки в школу, а то скоро 1е сентября, а мы даже заявление не писали принять нас в школу ))))

отдых!

ездили в выходные со знакомыми в Бузулукский бор, с ночёвкой, отдыхать. честно - пожалела. Пять часов в газели по 40градусной жаре без кондиционера - это жесть. из достоинств - очень приличные домики со всеми удобствами, аккуратно, чисто, приятно. по лесу практически не гуляли, далековато от нас он был, или мы от него... река - очень мелкая, по колено, родников много, вода холодная, не полежишь на пузе , не побалдеешь. ну баня, шашлыки - у меня во дворе всё это организуем регулярно. в общем, мне было непонятно, зачем тащиться за 300 км от Оренбурга, когда у нас полно за городом подобных мест. вот такая я бурделка сегодня. а так в целом гулянка как гулянка.

вышивала эти дни мало, показывать то и нечего, но  я упорно приближаюсь к концу долгостроя!
а ещё сегодня пойду покупать нитки для нового дизайна, буду вышивать тигров и кое что глобальное (300 на 240 крестиков), в общем, не даю себе расслабиться ))))

четверг, 5 августа 2010 г.

обо всём понемногу )))

ну во-первых, доча моя обследуется нормально, не ревёт, когда прихожу проведать. новости о здоровье две: хорошая  и плохая. хорошая: сердце вылечили, диагноз не подтверждается, если только очень сильное потрясение, то тахикардия будет. а теперь плохая: щитовидка увеличена в два раза. то что йодомарин полгода пили вообще не повлияло никак. так что после выписки с кардиологии бегом побежим к эндокринологу. врачи всё валят на плохую экологию, наша область считается самой опасной в плане загрязнения, и вроде как ничего с этим не поделать. выписывать пока не планируют, на след.неделе только. скучаю не могу уже, когда же можно будет её домой забрать.
во-вторых, немного помучила (другим словом не назовёшь)))) вышивку с фруктами.
руки так и чешутся вышить какую нибудь мелочёвку, бискорнюшку там или зигугушку, но воспитываю силу воли, не разрешаю, пока не закончу эту вышивку.
в-третьих, мама моя на лето высаживает некоторые комнатные цветы на лето в огород, чтоб сил набрались. вот амарилисы и набрались )))

что аж расцвели, обычно то они после Нового года цветут ))))
вот на такой цветочной ноте и заканчиваю этот пост )))

вторник, 3 августа 2010 г.

моя конфетка!

у меня тут скоро (16 сентября ) день рождения, вот я подумала, надо бы маленькую конфетку разыграть. так как я родилась в год Петуха и люблю дизайны Натальи Млодецкой, то очень легко придумалась основная часть : вот этот набор получит счастливица, которой повезёт в моей лотерее:
это картинка из инета, а это моё фото, я очень сильно торопилась на работу, а у фотика садилась батарейка, поэтому извиняюсь за качество

 будут ещё добавочки, пока буду думать, чем ещё порадовать выигравшею, ну а правила стандартные:
1 разместить у себя в блоге ссылку на этот пост
2 оставить здесь комментарий, ПЧ быть не обязательно
3 розыгрыш буду проводить 17 сентября
надеюсь, будут желающие принять участие ))) желаю всем удачи!!!

понедельник, 2 августа 2010 г.

колупаю долгострой

потихоньку домучиваю свои фрухты, уже немного осталось.
была вчера в магазине, прикупила на мой взгляд очень симпатичные тканьки
коричневый лён, пёстренькая вроде сатин, больше всего нравится цвет, куда применять понятия не имею ))))