четверг, 23 октября 2014 г.

Вяжу, читаю, слушаю...

Начну с вязания. В компании с замечательной Светой-Fatinika вязать шали одно удовольствие! Всегда всё ясно и понятно описывает, а если непонятно, то можно спросить. Вяжем мы шаль Фрея, вот что у меня имеется на данный момент
Света, этикетка "спешал фо ю" лежит :))) Не знаю, вяжут ли из неё шали, я вот вяжу. На фото не видно почему-то, но нитка очень пушистая, и шаль соответственно тоже мягонькая и пушистенькая, но правда пух лезет ужасно, как потом носить не представляю, кто сталкивался - что с этим делать? Ещё пришла к выводу, что у меня чрезвычайно короткая леска на круговых спицах, надо срочно докупать, но абы какие неохота, а приличные надо заказывать в инете, на данный момент присматриваюсь.
Теперь о чтении. Прочитала прям залпом, давно меня так детективы не захватывали! Речь идёт о Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки". 
Читается на одном дыхании, захватывает и увлекает, язык приятный! Дочитываю сейчас развязку и прям жалко, что так быстро кончилась. Кстати, это псевдоним всем нам известной Джоан Роулинг (автор "Гарри Поттера" , если что). Очень неожиданно, согласитесь, от неё детектив, но вышло очень хорошо, конечно же на мой вкус :) Так что я рекомендую.

Из инета: "Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.

Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий — и сам движется навстречу смертельной опасности…

 Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. «Зов Кукушки» — незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж. К. Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта."

А слушать я сегодня буду мою любимейшую группу Ария! Билеты куплены, ожидание измучило, осталось 2 часа до начала!!! Как бы их досидеть на работе :)
Солист у них правда сейчас другой, и программа другая, поэтому мы не могли пропустить их приезд. Фанаты, что поделать :)
Ну и в блог добавлю музычки, правда в клипе ещё первый их солист, Кипелов, ах какой голос!






8 комментариев:

  1. Желаю хорошо провести время на концерте! Про ниточки - из похожих вязала Маше шарфик, тепленькие ) как будут в блокировке не знаю, для шарфика было нормально ) Спасибо за рекомендации по книжке - детективы я люблю ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Цвет у ниток понравился, вот и вяжу :)))

      Удалить
  2. Спасибо за рекомендацию, почитаем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно узнать потом, понравилось или нет.

      Удалить
  3. Все хотела почитать, только руки не доходят. Одни детские книжки читаю :))

    Шаль очень интересная получается

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красивая шаль получается! Любуууюсь! Спасибо за напоминание об "Арии"! Я обожала эту группу, когда в вузе училась, а потом как-то перестала слушать. Пойду, что ли, клипы пересмотрю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! "Арию" мы всей семьёй любим, стараемся на все концерты ходить.

      Удалить