среда, 1 октября 2014 г.

Обо всём.

Мой любимый заголовок :)
Вместо того, чтобы хвастаться готовыми работами, буду хвастаться началом новой вышивки.



Ну тут всё понятно - Дименшинс. Вообще хочется вернуться в тот момент, когда покупала этот набор и прям треснуть себе по рукам, чтобы и мысли не было его покупать. Ну не люблю я полукрест прям сильно, а эта картинка процентов так на 80 именно им и шьётся. В итоге, вместо приятной небольшой отдыхалочки получила очередной долгострой, потому что больше чем пару вечеров у меня нервы не выдерживают его шить, откладываю на пару недель. Хотя сама картинка мне очень нравится, и от результата я буду в восторге, и как полукрест смотрится в работе мне тоже нравится, но вот сам процесс меня угнетает. Буду колупать потихоньку.
Расскажу про сериал, который смотрела весной (1 сезон) и недавно (2 сезон) (может быть я уже писала про него весной, не помню, лазить в блоге лень, поэтому напишу ещё раз.)
Ну оооооочень женский хороший сериал! Название переводят по-разному, "Зовите повитуху", "Вызовите акушерку" и как то ещё встречала, не помню уже.
Из интернета: "В 50-х годах акушерка Дженнифер Ли прибыла в беднейший район Лондона, поселилась в монастыре Ноннатус и вместе с монахинями взялась решать медицинские проблемы Ист Энда. В буднях из жизни акушерок, пациенток и их семей есть не только трагические, драматические и порой шокирующие моменты, но и комедийные."
Здесь не только медицина, здесь всё - отношения, истории, мелкие детали быта того времени и того района, в общем я рекомендую.
Про сериалы больше не хочу писать, напишу про книгу. (вот такая я загадочная :))))
На работе коллега посоветовала, она прям в восторге была, я кинулась, скачала и - не моё. Вот прям 100% не моё. На мой вкус - одно сплошное нытьё. Страдания, переживания, нытьё, воспоминания, нытьё и так вся книга. Я осилила до середины, может там дальше будет интересно и неожиданно, кто дочитал - расскажите. Кому-то книга вполне может понравиться, я же говорю - МНЕ не понравилась. Я люблю, чтобы была какая то история, загадка, тайна, интриги. Кстати, эту книгу несколько раз видела в списках лучших за последние пару лет произведений, так что кому-то реально может понравиться.
Желаю всем тёплой осени, я пошла работать - отчётный период начался, всем бухгалтерам пламенный привет и лёгких отчётов :)



15 комментариев:

  1. Оля, легких отчетов тебе ))) Я вот тоже читать люблю, чтобы без нытья ))) А я взялась Агату Кристи перечитывать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, кстати, я летом слушала автобиографию Агаты Кристи, любопытно оказалось, я как-то по-другому её творческий процесс представляла :)

      Удалить
  2. Оля, а почему тебе полукрест не нравится? Ведь его в два раза быстрее делать чем крест. А я наверное неправильная вышивальщица. Ну а еще какая может быть с моим-то опытом вышивки двух малюсеньких картинок? Мне все нравится и полукрест, и бэк)
    Я сейчас увидела вот такой СП: http://byukrainskaya.blogspot.ru/2014/09/victorian-charm_9.html по совместному вышиванию своих долгостроев и решила присоединиться со своим Викторианским шармом. Дело движется, в компании-то это как-то ответственнее. А то валялся он у меня два года только с вышитой полосочкой земли внизу. Присоединяйся тоже, дело быстрей пойдет)
    Такой сериал не смотрела, но в выходные скачала последние сезоны "Скорой помощи", буду досматривать, а то думаю по телевизору не дождусь, все время то на одном, то на другом канале старые серии повторяют, а конец сериала никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да сама не понимаю, почему полукрест меня так напрягает, просто не нравится и всё тут. В СП вряд ли пойду, не дают они мне нужного результата, пробовала участвовать в подобных. Мне важнее отдохнуть от работы, потом со свежими силами взяться, поэтому несколько и шью.
      "Скорая помощь" это в котором Клуни снимался? Хороший сериал, лет 100 назад смотрела :) и тоже не до конца, наверное надо скачать посмотреть :)

      Удалить
  3. Я что-то не пойму почему полукрест вызывает такую неприязнь? Я наоборот его обожаю, потому что времени на полукрест надо тратить в два раза меньше, чем на крест! И работа шьется поэтому быстрее! Поэтому давай бери себя в руки и за пару недель должна вышить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За пару недель точно не вышью :) Уже в шкаф спрятала, думаю какой из долгостроев достать взамен :) В этой работе полукрест по 5-6 клеточек, то в 1, то в 2, то в 3 нити, надоедает постоянно менять нитку, а всякие методы парковки мне не нравятся, вот и колупаю медленно.

      Удалить
  4. Красивый дизайн, надо обязательно вышить. Я тоже не понимаю чем полукрест не нравится, конечно как у Дима вышивать его в 6 нитей затруднительно, но зато какой результат. Легких тебе крестиков и полукрестиков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Здесь в 6 нитей нет, только в 1-2-3, но маленькими кусочками, приходится или нитку менять или протяжки делать, мне не нравится, но конечно же вышью, работа то красивая!

      Удалить
  5. Оля, дизайн очень красивый! А полукрест обычно легко шьется, так что думаю, ты с ним быстро справишься. Легких крестиков!
    И спасибо за рассказ о сериале и книге!

    ОтветитьУдалить
  6. Легких крестиков! Картина очень сочная и пусть она дается тебе легче)))
    Тоже не люблю книги про сплошные ахи и нюни, и так за окном дождь с ветром и +5 всего, а тут еще и депрессия на 300 (или сколько-то) страниц))) нет, я люблю читать про переживания и думы, но когда это по ходу и в сюжете))) как-то так...динамика должна быть.
    Пламенный привет от бухгалтера)))) уже с утра квартал подбиваю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, коллега! Про динамику точно подмечено - она должна быть.

      Удалить
    2. Ой, Оля, посмотри наши аватарки))) мы с тобой обе головушку уже ручками поддерживаем )))

      Удалить
  7. Ну что же,значит у тебя точно не будет "пустых" вечеров-будешь колупать долгострои))))
    Сериал только сегодня досмотрела,в восторге,хотелось бы и книгу мемуаров почитать.

    Книгу не читала,сказать ничего не могу,а ты читала Волны(В.Вульф) и Море,море(М.Мердок)?Мне понравилось-уводит совсем в другую сторону от привычной,для меня,дорожки в литературе.

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, мне кажется если процессом вдохновиться, то никакой полукрест не станет помехой! Чего и желаю!) Спасибо за сериал, взяла на заметку, а то я бесконечно что-то качаю-качаю, благо жесткий диск на 3 Тб позволяет, а потом под вышивку смотрю.

    ОтветитьУдалить