четверг, 28 ноября 2013 г.

Вязаное платье для дочи.

Довязала наконец-то платьице Катерине

Вообще то это туника, но так как вышло длинновато, то решили с ней - платье. Сверху чуть-чуть великовато, но это так задумано - чтобы на следующую зиму тоже хватило.
Поближе кусочки, это пузо
А это юбочка
Связала по моим меркам быстро - 3 недели :) Учитывая, что и юбочку распускала, и верх 3 раза начинала, так что я собой довольна :) зима даже ещё и не кончилась, а платье уже вовсю носим - обычно я заканчивала вязание как раз к окончанию сезона :)
Теперь планы на будущее - связать всё-таки платье себе и на этом наверное остановиться на какое-то время на спицах, ужасно соскучилась по вышивке. Из вышивки - вышить календарь Brooke`s Bоoks ссылка справа на панельке, даже начала ковырять сентябрь, и домучить в следующем году обязательно  тигров, ссылка тоже есть на панельке. Ещё в планах - НЕ начинать новых работ, пока не закончу долгострои, НЕ покупать нитки для вязания, пока не извяжу те, что есть, НЕ покупать журналы и наборы, пока не вышью все имеющиеся наборы и все стопитсот схем из журналов, которые нравятся, НЕ записываться во всякие СП, потому что всё равно не успеваю в сроки. Планы, как всегда, грандиозные. Где бы взять силу воли, чтобы исполнить все "НЕ"?
Теперь про чтение. Прочитала замечательную книгу Анны Гавальда "Просто вместе".
Такая она офигительная! (пардон за сленг :))) Персонажи чудаковатые, атмосфера необычная, отношения странноватые. И очень интересно всё это переплетается в один клубок! Прочитала залпом, очень легко читается, на одном дыхании. Были и интриги - вот-вот всё висит на волоске, и буквально от одного слова зависит, хорошо всё будет или плохо. А дальше не скажу, ибо получится спойлер, а вдруг кто-то не читал и захочет прочитать ;) я советую :) Хотя конечно же вкусы у всех абсолютно разные, кому то может и не пойти.
И не в тему - я какая-то апатичная стала (есть такое слово?), читаю обязательно все блоги, а вот написать коммент как то не складывается, мысленно хвалю-восхищаюсь, а писать слов не хватает, банальное "красиво" набило оскомину, а другие не приходят на ум :((( Так что девочки, я к чему - я всех читаю, всеми восхищаюсь, за всех радуюсь, мысленно я с вами :)
Удачи всем!


10 комментариев:

  1. Доча- красавица! Платье получилось здоровское. и очень ей к лицу ) Желаю тебе преуспеть в борьбе - и делать все эти НЕ ))) Сама тоже хочу, уже стараюсь во все СП не ввязываться, только выборочно), и пряжу стараюсь поменьше покупать, а то уже складывать некуда )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Платье носит, значит понравилось, а это главное :)
      И как не ввязываться во всякие заманчивые СП? Там же очень интересно!

      Удалить
  2. Красиво все таки ниточка легла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я в целом довольна, как получилось, белая кокетка на мой взгляд уравновешивает полосатость юбки :)

      Удалить
  3. Потрясающее платье!Катюшенька красавицей теперь щеголять будет.
    Оленька желаю тебе много мужества придерживаться всех назначенных "надо" "НЕ" в следующем году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кате понравилось вроде, всю неделю и в художку и ещё куда одевает только его :)
      А запреты мне кажется я уже прям на днях начну нарушать :)))) Такая ветренная дЭушка :)))

      Удалить
  4. Дочке очень идёт платье, и самое то носить в такую погоду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, для зимы я думаю отличный вариант получился - и водолазку можно для тепла под низ поддеть :)

      Удалить
  5. Олечка, какие же вы с дочкой молодцы! Прекрасное платье! Очень ей идет!

    ОтветитьУдалить