четверг, 8 августа 2013 г.

Опять читаю.

Я не бездельница - и вышиваю, и вяжу - вот только везде по чуть-чуть осталось доделать. Хотя одну вещь я закончила - топик, вчера даже приготовилась, одела - ждала мужа, чтобы сфоткал - а он звонит, что задержится, так что не получилось. А так хотелось показать! Попробую сегодня сфоткаться и показать, узнать ваше мнение.
А так читаю, вернее слушаю. В этот раз прослушала Мураками "1Q84" книга 1, очень модная книга.
У меня книга вызывает противоречивые чувства - мне, как маме 10-летней девочки тяжело читать про изнасилования героинь как раз в таком возрасте, наверное я на подсознательном уровне гоню от себя мысли, что такое, к сожалению, всё-таки бывает в действительности, и  вызывает ужас. Настраиваю себя - это книга, выдумка, этих девочек не существует, никто над ними не издевался, успокойся уже и читай дальше :) А так очень интересно - тесно переплетены реальность и вымысел, обычные люди и их быт и сказочные персонажи, так что скачала вторую книгу, в аудио не получилось найти, так что буду читать. Ещё удивляет у Мураками большое количество постельных сцен и их подробных описаний, как то не попадались мне раньше романы с такими откровенными подробностями, так что в слух при детях такое слушать не стоит :)
Всем желаю хорошей погоды - у нас третью неделю льют дожди, чёткое ощущение, что уже осень и тепла не будет, но метео обещают солнышко уже в эти выходные, и я вам желаю солнышка :)

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ой, Света, у нас постоянно дождь, серо, пасмурно, даже фоткаться неохота. Вообще ничего не охота, только спать :)

      Удалить
  2. я одно время тоже искала эту книгу, почемуто не смогла найти. Заинтриговала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Советую :) Если надо, могу в электронном виде скинуть :)

      Удалить
  3. Прошлым летом прочла этот роман полностью - сильная и глубокая книга, в чем-то - сказка, а где-то - вывернутое наизнанку сегодня...
    Не буду раскрывать интригу :), но в первой книге только завязка, и не все на самом деле так, как выглядит на первый взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты заинтриговала покруче самого Мураками, теперь обязательно дочитаю :) спасибо за коммент

      Удалить
  4. Олечка привет!
    помню ведь ты писала про эту книгу, кое как нашла
    Вобщем соблазнила ты меня, слушаю.
    Не могу не выплеснуть эмоции. Мам мия из всего пока прослушанного, делаю вывод - японцы самая сексуальная нация в мире!! чуть не в каждой главе "туго натянутые чл...ны" )))
    А еще, уж очень она длинная, я щас вторую дослушиваю и думаю нужен перерыв

    ОтветитьУдалить