пятница, 1 февраля 2013 г.

Промежуточный отчёт по носочкам и начало новой вышивки.

Начала я , значит, вязать носочек в совместнике у Ани.  Связала резинку, связала первый ярус треугольников - ваапще всё легко! (думала я, ага, наивная :))) Дошла до первого квадрата, связала и его, и вот дальше пошла засада - я затормозила. То ли усталый мозх после трудового дня отказался думать, то ли какие магнитные бури - не знаю, но вот читаю описание - и не понимаю. Вроде и буквы знаю, и слова знакомые, а смысл до меня не доходит... Расстроилась, вникала, вникала и решила, что я первый квадрат неправильно связала (не спрашивайте, откуда такой вывод - сама не знаю), не долго думая взяла и распустила. Позвонила маме (она давно вяжет и больше меня понимает в этом) и мама объяснила, что с первым квадратом было всё в порядке, зря распустила, и что делать со вторым тоже объяснила. Но я ведь уже распустила! Расстроилась повторно, да и размер мне не нравится, огромный получается, да и расцветка дурацкая, и вообще всё не так! Вот, убедитесь сами:
Короче, утром забежала в магазин, купила другую пряжу с секциями подлиннее (хочу чтобы квадратики полосатенькие были) и спицы потоньше (2.0), чтобы на мою ногу всё-таки были, вот думаю ещё и квадратики не на 12, а на 10 петлях попробовать может? Или я тогда точно запутаюсь? До вечера время есть, решу.
И покажу небольшой процесс, из-за которого мне должно быть стыдно - картинка маленькая, а я уже месяц её вышиваю. Нет, ну конечно у меня есть оправдания - то кофту вязала, то шарф, то вот носочки, да и вообще я очень занятой человек :)
Журнал бликует, дома на бегу сфоткала и незаметно было :(
Вышиваю на крупной Аиде , зато с завитушками :) Будет подарок (вот всё время забываю, кем мне приходится жена моего брата? сноха?) Иринке. Обожаю Маргарет Шерри, такие милые котики!
Много написала, всем удачи!

10 комментариев:

  1. Красивые будут носочки! А котика дошивай уж скорее, он такой милый! И канва мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Носки решила перевязать, потому что на такой аляпистой пряже теряется узор, попробую другую.

      Удалить
  2. Оля, симпатичные носочки получались :-). А по мне так самое сложное это как раз эти треугольники )))
    А котик прелестный, такая канва весёленькая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А мне носочки в такой расцветке не очень :( Поэтому не поленилась за другой пряжей ехать :)
      Канва долго лежала, всё не знала как использовать, на мелочушки жалко, а крупные я обычно сюжеты выбираю весь фон зашивается, смысла нет, а здесь мне кажется удачно всё сошлось :)

      Удалить
  3. Хммм... а мне понравилась ниточка, может быть в итоге хорошо смотрелись бы носочки:) Но, как говорится, хозяин-барин, раз душа не лежит, надо другое попробовать... А ниточки никогда не пропадут:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже уверена, что ниточки пригодятся :) Кстати, это начало пока не распускала, так что возможно ещё и к ним вернусь :)

      Удалить
  4. Кот такой смешной, что пора ему, наконец-то, обрести свой конечный образ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и разрываюсь – и котика дошить хочется, и носочек довязать :)

      Удалить
  5. Да.. Расцветочка не очень, если честно. Не для такой модели во всяком случае - потеряется рисунок.
    Котейка - красавец. Интересно что не на однотонной канве .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому и решила с других ниток вязать, что узор не видно, просто пёстрые носки получались. Котик на такой канве интереснее смотрится, на мой взгляд :)

      Удалить