пятница, 20 июля 2012 г.

Очередной долгострой. И дела житейские.

Ну не могу я долго вышивать одну работу! Тут же начинается зуд в одном месте начать что-то ещё, видимо мне просто доставляет удовольствие процесс начинания, хотя процесс заканчивания мне тоже доставляет огромное удовольствие, но вот его добиться гораздо труднее. Во как завернула! :)))
Итак, очередной долгострой
Этот набор я выигрывала в конфетке пару лет назад, начала тоже давно, с год назад наверное. Лежал он у моих родителей и вышивался, соответственно, когда я гостила у них с ночёвкой, то есть очень редко и помалу. Поэтому решила привезти домой, и естесственно, именно его теперь очень хочется вышивать (интересно, надолго ли? :) )
И немного наших новостей (если кому интересно конечно). Катерину вчера отвезли в загородный лагерь, первый раз она отдыхает самостоятельно, пока у неё противоречивые чувства, повезло, что в отряде с ней попала её одноклассница-подружка, так что от одиночества не страдала ни минуты. Звонит мне по несколько раз на  день с пожеланиями привезти ей журналов-карандашей-сладостей-газировки, список постоянно растёт :)
Ещё такая новость: если кто помнит, два года назад, когда Кате было 7 лет и надо было идти в первый класс, на семейном совете было принято решение жить ей у бабушки с дедушкой, так как бабушка у нас домохозяйка, а я работаю допозна, и во-вторых, у них школа очень близко, а у нас начальная школа далековато, если быстрым шагом, то минут 20, если на автобусе - 3 остановки, ну и решили, что первые 4 класса она учится у них, потом переводим к нам. Воооот. А в этом году я передумала, и перевожу её в нашу школу. Причин много. Я устала жить на два дома, устала от ежевечерних звонков с нытьём в трубку о том, как мы скучаем друг по другу, мне мало видеть ребёнка один вечер среди недели и всего два выходных, тем более я работаю через одну субботу, есть и более прозаические причины - она совершенно не самостоятельна, избалована, потому что там она любимая внучка и всегда рядом есть бабушка, которая ничего не заставляет делать, помогает делать ей уроки и т.д. Я понимаю, они хотят ей добра, но характер портиться на глазах. Поэтому решено- с 1 сентября она переезжает домой. Да, я понимаю, сколько трудностей возникнет - начиная с провожаний до школы и обратно и заканчивая уроками, которые ей придётся делать самой, но надо же когда то начинать учить её самостоятельности! И вот тут случилась неожиданность - мой папа, он же дед, который изначально был против её проживания у них, теперь до скандалов не хочет отдавать её домой! Каждое наше общение заканчивается на повышенных тонах, он пытается каждый раз убедить меня, что лучше ей жить у них, у меня соотвественно, прямо противоположное мнение.
Есть и ещё одна статья расхода нервов, о ней пока не буду говорить, чтобы не сглазить, но когда там всё закончиться, я буду очень-очень-очень счастлива, обязательно поделюсь с вами, мои ПЧ :)
Вот сколько буков сегодня, накипело, обычно стараюсь в блог не выплёскивать эмоции :) А ещё было бы здОрово, если бы кто-нибудь научил меня прятать "под кат" :)))
Пы.сы: а на следующей неделе я буду хвастаться чем-то готово-оформленным ;)
Желаю всем приятных и радостных выходных!
























13 комментариев:

  1. Сколько новостей - разных и противоречивых! Желаю чтоб было хорошо! А под кат прятать - у тебя же кнопочка сверху есть, когда сообщение создаешь, такой разорванный листочек. У меня по крайней мере есть :-)
    или в html вставляешь

    ОтветитьУдалить
  2. < !--more-- > только пробелы убери :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! И за добрые слова и за подсказку, попробую разобраться!

      Удалить
  3. Чудесная работа!!! очень нравится этот дизайн!!! много вышито, желаю скорее закончить и хвастаться!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Первый раз шью дименшиз, очень нравится :)

      Удалить
  4. Работа очень интересная! Надеюсь быстро закончишь! Пусть все нерешенные проблемы быстрее решаются! А дедушка ваш просто уже очень сильно привык к девочке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду стараться закончить , а не плодить долгострои :) а бабушке с дедушкой просто скучно без неё будет, вот и отдавать не хотят :)

      Удалить
  5. Работа замечательная,желаю найти время и побыстрее ее закончить)))
    Думаю,ты найдешь решение проблемы,но я всегда считала что ребенок должен жить с родителями несмотря ни на что.Удачи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Самой очень нравится тигр! Я согласна, что ребёнок должен жить с родителями, но на тот момент ситуация была такая, что отдать в их школу было оптимально. Сейчас ситуация изменилась, поэтому перевожу к нам. А родителям просто скучно без неё будет, вот и отдавать не хотят :)

      Удалить
  6. Хороший тигрик, приятного вышивания!
    Пусть семейные вопросы налаживаются, я бы наверное тоже не смогла без своей девочки постоянно. Сама думаю о том, что будет через 2 года, когда придет пора идти в школу - ведь ее же надо будет после школы вести домой, кормить, следить за уроками, а мы с мужем оба работаем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Вот и мы два года назад всё тщательно взвесили и решили, что чем ребёнок будет один дома целый день, пусть лучше с бабушкой, которая и встретит и накормит и уроки проконтролирует. Теперь Катя уже подросла, со школы может сама дойти, что такое уроки и как их делать знает :) пора домой :)

      Удалить
  7. Да Оленька, родители нашли в дочуре отдушину- появился стимул к жизни. Для них это очень важно. У меня маме 65 лет и живет она в Брянске, сбежала от брата алкоголика в свое время, но воспитывает его дочу, ей уже 9 лет. Так она благодаря тому, что нужно постоянно быть в "тонусе", забывает про свои болячки и постоянно в движении, а движение - это жизнь! Вам бы лялечку завести, вот все бы и изменилось, была бы старшенькая маминой помошницей ))) Если родители не далеко живут, то можно и их к встрече из школы привлечь) Удачи Вам , Оленька)
    Очень хорошо понимаю такие проблемы, сами когда достаточно сложно решали их, но ничего, решались и уже две девушки выросли, а нам не хватает тех забот))) Настольжи....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за слова поддержки, думаю родителям просто надо привыкнуть к тому, что я её заберу, к тому же у них сейчас новое развлечение появилось - у моей сестры дочка родилась , 8 месяцев ей, есть кому внимание уделять :)

      Удалить