вторник, 24 января 2012 г.

Тигры двигаются...

но ооооочень медленно....
Вот так было 14 ноября 2011 года
А вот так выглядит на сегодняшний вечер
найди 10 отличий )))) конечно все заметили разницу в цвете? эт я баловалась в программе, в которой обрабатываю фото, а то больно тёмные и мрачные фото получаются по ночам ))) а так гораздо веселее ))) и ближе к действительности. Канва оооочень плотная, жёсткая, распрямить не удаётся даже снапами, думаю надо было сначала постирать её в чём-нибудь смягчающем.... на да ладно, зато на ней вышивать очень удобно (если получается путёво опять же втиснуть в снапы).
В общем так. В процессе провального экперимента над собой выяснила, что я не могу долго вышивать одну большую работу, я устаю от неё и теряю интерес. Вот так получилось и с тиграми. Мне надо на что-то отвлечься , отдохнуть и потом со свежими силами вернуться к ним. Так что я вся в идеях и поисках, чего бы "натворить" )))) и забудьте все, что я клялась в этом году не вышивать мелочушки )))) не могу я без них! )))))


Пы.сы. : Дорогие мои ПЧ! огромная просьба - ну хоть иногда ставьте плюсики или смайлики что ли, чтобы я знала, что меня читают, а то вроде ПЧ много, а комментов мало, то ли не читают люди, то ли времени совсем у всех нет на комменты. (вот так выклянчиваю себе внимание :) Хотя прекрасно понимаю, все мы занятые и не всегда есть время , ну просто если не трудно... Я тоже обещаю почаще комментить :)

47 комментариев:

  1. :)
    милые мордашки )))

    сама так же вышиваю, то одну, то другую
    зато закончатся они тоже сразу )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! я тоже себя успокаиваю, что потом за один месяц всё как сяду, как закончу! скорее бы уже :)

      Удалить
  2. Работа действительно сложная, вот и вышивать ее совсем не легко - надо обязательно переключаться. На другую цветовую гамму, а потом с двойным удовольствием за старую работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, наверное да, большое количество оранжево-коричневых цветов быстро надоедает, хочется разбавить чем-то зелёненьким, или голубеньким :))))

      Удалить
  3. Тише едешь, дальше будешь:) Зато красота какая будет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по сути там работы на пару месяцев, если не отвлекаться :) но не получается :)

      Удалить
  4. Нормально продвигаются - тоже не могу долго одну работу вышивать, постоянно на что-то отвлекаюсь :). Кстати, мне тут изввещение на посылочку пришло, из Оренбурга, не знаешь от кого? :))))Оль, получить смогу наверное только на выходных, у нас холодновато, с ребетенком до почты не доберусь :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, даже и не знаю от кого тебе посылочка ;) (вообще то дико стыдно, что с таким опозданием)

      Удалить
    2. Да ничего не с опозданием, не переживай, это мне не удобно, что не могу сразу на почту пойти :)

      Удалить
    3. Олечка, я всё получила, спасибо, в голове уже мысли - что бы такое связать, завтра сфотографирую и похвастаюсь подарочком :). Теперь знаю твою новую фамилию - жди открытку на 8 марта :)

      Удалить
    4. Света, я рада, что тебе понравился мой скромный подарочек :)

      Удалить
  5. Мне очень нравится этот дизайн, и кошек я очень люблю, поэтому очень интересно следить за процессом!!! а я наоборот, если за что-то взялась, то пока не закончу - за другое не берусь... Но даже если и взялась за другое - то его сначала закончу полностью... А с мелочушками вообще как-то не складывается - давно и закладочку мечтаю вышить, и бискорню хочу попробовать, а все только подушки да картины... Удачи вам и легких крестиков!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я рукой махнула, такой способ вышивать не для меня, буду разбавлять :) а с бискорню так, стоит только попробовать - уже не остановишься )))) и кстати, ко мне на "ты" :)

      Удалить
    2. обязательно собирусь и попробую вышить мелочушки хотя бы для подарочков, да и игольница очень нужна... А тебе удачи и терпения, ведь какая красота выходит!!!

      Удалить
    3. Мария, спасибо, а мелочушки они всегда в хозяйстве пригодятся, то как игольницы, то на подарок :)

      Удалить
    4. в этом вы абсолютно правы!!! Надо пробовать!!! Закладку очень хочу!!! Кстати, я не Мария, а Юля, а ник Мрия с украинского переводится как Мечта, потому и блог у меня Уют Мечты, т.е. мой ;)

      Удалить
    5. ой, Юля, извини, я с украинским вообще не знакома, поэтому и решила, что это от имени Мария )))) буду знать :)

      Удалить
    6. Ничего, ты не первая, просто надо было ник на русском писать :) Ну да я не расстраиваюсь, просто чтоб путаницы не было. :)

      Удалить
  6. Обожаю тигров! Классные получаются! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! мне тоже тигры больше всех животных нравятся! (это наверное и по нику понятно )))

      Удалить
  7. А по-моему очень даже заметен прогресс. Классные тигры получаются. Я вот тоже насмотревшись на всякую вышивальную красоту в разных блогах, решила попробовать вышивать. Хотя никогда раньше в жизни не вышивала. И вот сейчас вышиваю маленькую-маленькую вышивку. Уже 2 недели мучаю, надеюсь что скоро домучаю. Тогда покажу в блоге.
    Кстати, Оля ты не знаешь в нашем городе где-нибудь продается мулине ДМС? Я вот на свою эту вышивочку заказала мулине и все остальное в интернет-магазине, а одного цвета не было - белого. Пришлось здесь купить. Кажется "Дамское счастье" называется мулине или что-то типа того. И мне надо было им сделать всего 4 крестика. И даже на этих 4 крестиках я успела заметить разницу. Нитка путалась ужасно, чего с мулине ДМС ни разу не было. Теперь хочу на следующую вышивку купить мулине ДМС у нас в городе, если конечно у нас оно продается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я честно говоря сама удивилась прогрессу, когда нашла ноябрьскую фотку, мне казалось гораздо меньше вышито :)
      Я вышиваю в основном гаммой, а меланжи, мультиколоры и прочие красивушки всяких фирм. DMC я знаю в одном магазине только на 8марта , где банк "Русь", магазин в подвальчике, но там цены по сравнению с инетом "мамадарагая", хотя конечно если нужен 1-2-3 мотка то проще здесь купить.
      любопытно, что же ты там решила вышить? ;)

      Удалить
    2. Когда читала блог "Вечерние посиделки" наткнулась на вот эту обложку: http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2011/08/two-notebooks.html
      И все, загорелось в одном месте, как говориться, решила вышить такую же вышивку со швейной машинкой. Я вообще помешана на таких швейных машинках старых, типа Зингер. Очень они мне нравятся. Хотя шью, конечно, на современной. Ну, в общем ее теперь и вышиваю. Саму машинку в центре уже вышила, остался веночек по кругу.

      Удалить
    3. замечательный дизайн ты выбрала! удачи!

      Удалить
  8. Главное,что тигры растут))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень хорошо заметно, что тигры двигаются! В конце концов, это ведь большая красивая работа, на ней не так сразу заметно продвижение. Но заметно :) Зато как приятно посмотреть, когда вышивка будет закончена.

    Я только недавно закончила набор на очень жесткой канве. Даже не так ОЧЕНЬ жесткой канве. Наверное, производители считали, что так будет удобнее вышивальщице, но для меня получилось наоборот. Канва эта не смягчалась ни отчего - пробовала стирать, высыхает и снова дубовая. В ку-снапы она у меня просто не влезла - не хватало силы зажимов. Вышивала на больших пяльцах - остались заломы от пялец, от которых так до конца и не избавилась. А когда принесла в багетку, багетчик тоже очень жаловался на такую канву - говорил на ней легко остаются заломы и нужно очень осторожно гладить ее потом. Со всеми возможными предосторожностями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! вот я прямо чувствую, помучаюсь я ещё с канвой....

      Удалить
  10. Ой, лапочки какие получаются! Оля, ты молодчина! Не боишься браться за масштабные проекты! Не то что я, миниатюрщица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! каждому своё :) зато у тебя готовых результатов гораздо больше :)

      Удалить
  11. Пристыдили Вы нас, постоянных читателей:) Так я вчера и сегодня на все новые посты не просто про себя реагирую, но и обязательно отвечаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я тоже решила, надо другим хотя бы по паре слов писать, а то читаю многих, а они даже не подозревают об этом ))))

      Удалить
  12. Я читаю =) дадада!
    Хорошо Тигры подросли, зря ты на них наговариваешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я тебя тоже всегда читаю, переживаю за дочу твою, если что, но времени не всегда хватает на коммент :)

      Удалить
  13. Оля, это большущий секрет ибо я принимаю участие в обном конкурсе но я тоже на днях начала шить этих тигров))) И что-тож ооочень потихоньку-тысяча других дел стазу появилось... так что давай кто быстрее?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Ань, характер у меня не соревновательный, стопудов ты раньше меня вышьешь - у тебя стимул хороший и так - конкурс :)

      Удалить
  14. Красивые какие тигры! Но вышивать такое сложно, по себе знаю. Бери какую-нибудь маленькую работу, только яркую, и вышивай в перерывах - так легче будет с большим процессом возиться, не надоест. Я так все время делаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! вот не поверишь - когда решила, что не буду вышивать мелочушки, прям сразу в голове тысячи вещей, которые хотелось вышить, но как только решила, что вышью мелочушку - сразу расхотелось их вышивать :( жду вдохновения :)

      Удалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, но продвигаются же ;-) Я вообще животных не очень люблю вышивать именно потому, что надоедают. У них же цвета идут похожие. никакого разнообразия. Поэтому и поднадоедают! Главное, что вышиваются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! а я вот наоборот, животных люблю вышивать, а к цветам и пейзажам равнодушна :)

      Удалить
  17. У меня самой в работе всегда несколько рукоделок и больших и мелочушки (ну куда без них) :))) А тигры растут и хорошеют :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! вот и у меня всегда несколько работ, хотела изменить эту ситуацию, ан нет, ситуация сильней ))))

      Удалить
  18. :-)))
    С удовольствием оставлю смайлик!
    И читаю я все твои посты!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Классные тигрули получаются!

    ОтветитьУдалить