воскресенье, 27 ноября 2011 г.

рукоделим :)

Вышиваю совсем мало, даже не могу сказать почему, зато наконец то попробовала порукодельничать с фетром, ну естессно Катерина со мной :)
угадайте, который кот мой, а какой её? ;) правильно, тот что красивее и загадочнее , то есть Лунный кот - это Катин :) а мой получился , пардон, Голубым ))))
сильно я не заморачивалась, нашла в инете пару картинок и срисовала их , причём Катя схему для своего кота рисовала сама лично, да и вообще практически всё делала сама, я помогала только с креплением серебряной нити. вообще изначально задумывала сшить их объемными, но у меня маленький выбор фетра (кстати, поэтому у меня кот голубой )))) и фетр толстый , поэтому слабо представляю себе , как пришить задник и набить штучку. Катя к своему коту сзади приклеила бархатную чёрную бумагу, я зад пока никак не оформила, думаю поступлю так же.
цели изначальной по использованию не было, просто делали на вдохновении, потом решили приклеить ленточки (Наташа-Луна, узнаёшь? ;) ) и получились подвесочки, сейчас просто на стену, а потом перевесим на ёлку. чтобы был понятнее размер, фото с моделью :)
извиняюсь за вид модели, как творила, так и сфоткалась, в домашнем виде ))) занятие нам понравилось, вот только обидно за маленький выбор материала, но вроде обещали в магазине привезти ещё фетра, забегу к ним на неделе, так что задумки на следующие выходные и у меня, и у дочи уже в головах ))) желаю всем лёгкой рабочей недели, удачи!!!
пы.сы. нянькалась с племяшкой, какая же она малюсенькая, 10 дней от роду и вес 3 кг с небольшим, но такое море позитива!!! и естессно все друзья и родня хором отправляют меня за вторым ))) я над этим подумаю... в следующем году наверное... не в этом точно... как переборю страх перед переменами, всё таки уже привыкла к взрослой дочери, а тут опять пелёнки, коляски ... трусиха я жуткая ))))

пятница, 18 ноября 2011 г.

у меня две новости - хорошая и ещё лучше!!!!

Начну с той, которая "ещё лучше" - вчера в 17.35 я первый раз стала тётей!!! у моей дорогой сестрёнки Нади родилась доча, назвали Варвара!!!!! желаю им обеим счастья и здоровья, поскорее бы выписали, чтобы мы могли понянчиться!!!
(это не наша лялька, это фото из инета, просто хотелось какую нибудь позитивную картинку в пост добавить))))
и вторая новость (не такая глобальная, но приятная:) ) флешка от фотика после жёсткой операции "форматирование" вроде бы ожила, по крайней мере в самом фотоаппарате она работает, сегодня проверю вечерком. кстати, вечерком идём с коллегами отмечать день бухгалтера, который вообще то будет 21 ноября, но мы прикинули, что лучше наверное в пятницу отметить, чем в понедельник ))))
желаю всем хороших позитивных выходных!!!!!

среда, 16 ноября 2011 г.

у меня две новости: хорошая и плохая....

новость плохая - у меня накрылась флешка от фотоаппарата :( вот вообще как будто её не существует, комп не видит :( ну вообще я надеюсь , что дело только в флешке, а не в самом фотоаппарате, потому что купить новую флешку как то проще, чем фотик.
а вот теперь расскажу, почему это трагично именно в данный момент. вчера я получила посылочку от Наташи - Луны !!!!! а показать не могу :(((( я конечно же сфоткала на телефон, но это жалкое зрелище :(((( фото совсем не передаёт нежности цветов у буковок и ниточек :( а вообще я конечно вчера скакала до потолка, такая прелесть!!!! Наташа, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
немного предыстории - мне надо было назвать букву, которую Наташа для меня вышьет, а пока я решала, какую именно хочу (О или К) , она успела вышить обе!!! теперь и у меня, и у Катерины есть свои персональные подарки!!!! фото всё таки покажу, чтобы вы имели представление
и как ты угадала, что Катя меня уже давно одолевает по поводу блеска для губ? ;) мои она почти все перевела ))) очень мне нравится буква О за нежные пастельные цвета,  а буква К наоборот, обожаемый мной в последнее время сиреневенький ))) и ещё замечательные ниточки и ленточки, весь вечер и всё утро перебираю в уме, чтобы вышить такой красотой! ну про шоколадку рассказывать не буду, все и так знают, какая это вкуснотища и как быстро исчезает )))
Наташа, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ты замечательный человек, я очень рада, что мы познакомились и , надеюсь , подружились. не могу удержаться и не сболтнуть : я тоже готовлю тебе подарок, вот только с моей черепашьей скоростью это случится видимо не очень скоро, но ты жди ;)
пы.сы. Наташ, выложи пожалуйста у себя фото подарков, чтобы я могла нормальные фото сюда стащить и добавить, ок?

понедельник, 14 ноября 2011 г.

планирую и делаю наоборот :)

шарфик отложен до весны, вернее отложены нитки , потому что навязаное мной уж больно широко для моей шейки, надо распускать и вязать в два раза Уже )))
Мадам тоже задвинута в дальний шкафчик, не идёт она и всё тут. зато! вытащила и с огромным удовольствием взялась за тигриков :) которых начинала в прошлом году в отпуске.
вот так они выглядели, когда я их показывала последний раз
а вот так на вчерашний ночер :)

дизайн из журнала "Вышиваю крестиком", безумно нравится сюжет! на первом фото цвета правдивей, чем на втором :)
а ещё я дочитала книгу, которую мне посоветовала Аня-Скрабика  Стефани Майер "Гостья". Впечатления - положительные, хотя на мой вкус многовато "розовых соплей" , но сюжет захватывает, вторую половину книги всё ломала голову, как же автор выведет на хепи энд :) Аня, спасибо за совет, книга понравилась :)
и опять спрашиваю - а кто чего интересненького прочитал за последнее время? делитесь впечатлениями!