воскресенье, 22 мая 2011 г.

готовлюсь к лету =)

поучаствовав в розыгрыше супер-конфетки сумочки у Тани-Liys  и не выиграв, решила, что надо шить самой, тем более Таня-добрая душа дала и выкройку и  подробнейший МК (огромное спасибо!!!). ну что сказать? шила я два месяца, точнее два дня - один два месяца назад, потом поняла, что напортачила, желание резко пропало, а вот сегодня, поштудировав ещё раз МК, решила добить начатое =)  предполагалось, что будет летняя сумка для меня, но теперь сомневаюсь, больно детская получилась, так что скорее всего будет для Катерины, надо только ручки укоротить. косяков конечно немеряно, но сама себе прощаю, так как впервые шила такую сложную конструкцию.
нижняя часть - бывшие мои джинсы ))) бабочка - вышита года два назад, лежала в закромах, а тут очень кстати понадобилась, ну и какие то тканюшки (по моим предположениям бязь, я вроде её зимой покупала в "Мануфактурной лавке")
а теперь самая главная "фишка"!
на фото плохо видно (конечно, фоткала как обычно ночью, когда закончила шить, до завтра то ждать терпежу нету )))) но внутри как бы вшита торбочка, вот даже не знаю как правильно сказать :(  вот с ней то главная проблема и была сначала, долго не могла понять, как вшить её. и если бы не моя дорогая мамулечка, так бы и валялись у меня куски раскроенного непонятно чего. но она глянула на МК, всё сразу поняла, мне объяснила, сколола, мне осталось только прострочить! строчка опять же не фонтан, шью крайне редко, только когда вот так торкает =)  ну а потом я накосячила с лямками, они у меня идут крест-накрест (не спрашивайте почему, мы стыдно рассказать))))
для масштаба фото с утюгом (дитё уже забрали бабушка с дедушкой, пока дошла очередь до фото))) а то бы её конечно сфоткала , хлебом не корми, лишь бы фотосессию с ней устроили )))
вообще то в целом результатом довольна, но если решусь шить себе такую, то сделаю размер побольше и украшения поскромнее, посерьёзнее.
теперь отвлекусь. вчера в нашем городе проходил День Детства (вообще то я думала, что он 1 июня должен быть, но ....) и мы с Катей пошли в ближайший Дом творчества детей (если честно, не знаю как правильно называется, да и не суть важно), так вот, там проходил концерт, выступали детки и детские коллективы нашего округа, пели, танцевали, были выставки детских работ, забыла сказать - всё происходило на улице, во дворе этого ЦДЮТа, были ещё простенькие развлечения для детей, вроде забрасывания мячиков в корзины, бег через тряпичную трубу, и т.д. проторчав там два часа, наслушавшись выступающих, пробегав где только смогла, и уже выйдя за забор, Катя увидела развлечение, которое было как в стороне от остальных, пришлось вернутся, отстоять полчаса в очереди (очень много детей хотели тоже поучаствовать), и вот!
радости не было предела, я теперь думаю, где бы взять пару верёвок и где бы их натянуть в огороде )))
всем желаю, как обычно, хорошего настроения на рабочую неделю =)

суббота, 14 мая 2011 г.

май!

вышила ещё в понедельник! а показать не могла - то времени не было сфотографировать, то блоггер три дня не работал (читала в других блогах, что тоже были такие проблемы, поэтому не нервничала, а тихо ждала). вот и дождалась, и показываю =)
получился у меня он нежным и пастельным, вот захотелось так! вообще горжусь собой до невозможности, месяц только начался, а я его уже вышила!
а теперь пожелайте мне удачи, здоровья и спокойствия, потому что прям щас иду лечить зубы (((
взрослая тётя, а боюсь до усрачки  жути ))))

четверг, 5 мая 2011 г.

а у меня апрель!

что делают милые барышни за 10 минут до выхода на работу? - добавляют последние штрихи к макияжу, поправляют укладку, решают какую бижутерию одеть, духарятся, ну и прочие милые вещички. что делаю я? - пришиваю пайетки!!! а потому что вдохновение, которое вчера кончилось и не хотело возвращаться, с утра прилетело с такой силой, что не отбиться )))) вот и пришлось пользоваться моментом и заканчивать апрель (ага, уже май пора, а я всё апрель, отстаю однако)))) ну а потом надо на бегу сфоткать, скинуть на флешку, прибежать на работу с опозданием в 30 минут (не моя вина, транспорта не было), плюнуть на завал на работе и теперь с удовлетворением пишу в блог! (как то белибердово получилось, но вы же поняли? ;) )))) и вот итог
обожаю зонтики! мои правда не такого цвета, но захотелось именно весенних радужных красок!
и теперь весь календарь на кустике крыжовника (ну все фотографируют в зелени, я тоже решила - чем я хуже? нашла кустик позеленее и вуаля!
вот так выглядит календарь в целом.
меня не теряйте, постараюсь не пропадать надолго, всем хорошего настроения!