воскресенье, 22 мая 2011 г.

готовлюсь к лету =)

поучаствовав в розыгрыше супер-конфетки сумочки у Тани-Liys  и не выиграв, решила, что надо шить самой, тем более Таня-добрая душа дала и выкройку и  подробнейший МК (огромное спасибо!!!). ну что сказать? шила я два месяца, точнее два дня - один два месяца назад, потом поняла, что напортачила, желание резко пропало, а вот сегодня, поштудировав ещё раз МК, решила добить начатое =)  предполагалось, что будет летняя сумка для меня, но теперь сомневаюсь, больно детская получилась, так что скорее всего будет для Катерины, надо только ручки укоротить. косяков конечно немеряно, но сама себе прощаю, так как впервые шила такую сложную конструкцию.
нижняя часть - бывшие мои джинсы ))) бабочка - вышита года два назад, лежала в закромах, а тут очень кстати понадобилась, ну и какие то тканюшки (по моим предположениям бязь, я вроде её зимой покупала в "Мануфактурной лавке")
а теперь самая главная "фишка"!
на фото плохо видно (конечно, фоткала как обычно ночью, когда закончила шить, до завтра то ждать терпежу нету )))) но внутри как бы вшита торбочка, вот даже не знаю как правильно сказать :(  вот с ней то главная проблема и была сначала, долго не могла понять, как вшить её. и если бы не моя дорогая мамулечка, так бы и валялись у меня куски раскроенного непонятно чего. но она глянула на МК, всё сразу поняла, мне объяснила, сколола, мне осталось только прострочить! строчка опять же не фонтан, шью крайне редко, только когда вот так торкает =)  ну а потом я накосячила с лямками, они у меня идут крест-накрест (не спрашивайте почему, мы стыдно рассказать))))
для масштаба фото с утюгом (дитё уже забрали бабушка с дедушкой, пока дошла очередь до фото))) а то бы её конечно сфоткала , хлебом не корми, лишь бы фотосессию с ней устроили )))
вообще то в целом результатом довольна, но если решусь шить себе такую, то сделаю размер побольше и украшения поскромнее, посерьёзнее.
теперь отвлекусь. вчера в нашем городе проходил День Детства (вообще то я думала, что он 1 июня должен быть, но ....) и мы с Катей пошли в ближайший Дом творчества детей (если честно, не знаю как правильно называется, да и не суть важно), так вот, там проходил концерт, выступали детки и детские коллективы нашего округа, пели, танцевали, были выставки детских работ, забыла сказать - всё происходило на улице, во дворе этого ЦДЮТа, были ещё простенькие развлечения для детей, вроде забрасывания мячиков в корзины, бег через тряпичную трубу, и т.д. проторчав там два часа, наслушавшись выступающих, пробегав где только смогла, и уже выйдя за забор, Катя увидела развлечение, которое было как в стороне от остальных, пришлось вернутся, отстоять полчаса в очереди (очень много детей хотели тоже поучаствовать), и вот!
радости не было предела, я теперь думаю, где бы взять пару верёвок и где бы их натянуть в огороде )))
всем желаю, как обычно, хорошего настроения на рабочую неделю =)

14 комментариев:

  1. А можно нам (ну или конкретно мне) тоже как-то заполучить этот мастер-класс!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. сумка хорошая.Молодец!
    Игра в веревочки для детей-потрясающее занятие на развитие координации.

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, поздравляю! Сумка получилась замечательная! Будет теперь Катюша модничать летом:)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, молодец, сумка симпатичная получилась, я вот шить на машинке вообще страшусь - мне легче на руках :), а детские праздникик - это замечательно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, а ты молодец! Ну и что, что два месяца, главное - дошила, а сезон как раз только сейчас и начинается! Конечно, сумочка больше для Катерины подходит, такая она девчоночья абсолютно, так что жду от тебя ещё одну сумку )) теперь-то ты уже набралась опыта, знаешь, как шить ))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, вот ссылка http://chippilusha.blogspot.com/2011/04/blog-post_17.html#more , вообще мне Танин блог очень нравится, и интересно, и красиво =)
    Софья, спасибо! а ради верёвочек мы полчаса на жаре в очереди стояли! и не зря!
    Алёна, спасибо! А Катя модничать очень любит, наверное как все девочки, все платья-туфли мои поперемеряла, и сумок у неё больше чем у меня )))
    Света, спасибо, я тоже машинку побаиваюсь, но там строчить очень много надо было, ручки длинные, на руках замучаешься, да и на машинке ровнее-надёжнее, по-крайней мере для меня )))
    Марина, спасибо! вышивок только у меня в закромах больше нет подходящих, а без вышивки неинтересно. так что сначала надо вышить что-то, а это нескоро, так что планирую скорее на следующий год себе сумку )))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень симпатичная сумка получилась, а на фото косяков совсем не видно. Зато в следующий раз сумку уже легче будет шить :)

    ОтветитьУдалить
  8. Snowkristall, спасибо! там основной косяк с ручками сзади, но так как решила отдать доче, ручки придётся укоротить, вот как раз заодно косяк вырежу =) ну и аккуратности на мой взгляд не хватает, надо тренироваться на машинке шить =)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая интересная внутренность у сумки! И ткань на подкладке такая летняя! Опыт бесценен, Оля молодчина!
    И развлечение с веревками такое интересное!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, вот именно внутренность меня и заинтересовала, из-за неё в общем то и начала шить =) и ты права, опыт очень нужный, всё таки подумываю себе такую сшить =)

    ОтветитьУдалить
  11. Красота! А прямые линии - это не главное. В природе, как говорится, прямых линий не бывает) Хотя я лично никаких косяков не усмотрела.

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, спасибо! меня качество строчки не устраивает, просто качество фото не позволяет разглядеть ))))

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, очень симпатичная сумочка получилась! Нарядная и удобная. И рассказ о прогулке прочитала с интересом- здорово так выбираться на отдых! И поздравляю с началом лета *___*

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, спасибо! а лето опять спряталось, вторую неделю дождливо, но после прошлого лета ( с мая по сентябрь было +40 и один дождик) я даже рада такой погоде! а сумка очень нравится и мне, и Кате, я уже подбираю ткани себе такую сшить =)

    ОтветитьУдалить