суббота, 26 февраля 2011 г.

розыгрыш конфетки!

вот и собрались мы с Катериной разыграть конфетку. пройтись по всем блогам и выписать имена на бумажки заняло неожиданно много времени =) меня радует, что столько замечательных рукодельниц стали моими ПЧ, хотя это и не было условием, значит я не зря веду свой блог и делюсь своими достижениями и мыслями =) всем спасибо за участие!
итак
и победительница
Ирина!!!  поздравляю! жду адрес. (предупреждаю и извиняюсь сразу - смогу отправить после праздников)
всем остальным, кто не выиграл, желаю обязательно выиграть когда-нибудь!!!

вторник, 22 февраля 2011 г.

продолжение шарфика.

вот показываю, чего получается.
и ещё фото с "моделью", поймала второго моего Котэ ))) это Катин любимчик, у нас у каждой свой любимчик, у меня чёрный и большой, у неё вот этот )))
очень хитрое и сообразительное создание, в отличии от моего - толстого и туповатого (ну что поделать, какой есть )))) 

понедельник, 21 февраля 2011 г.

шарфики...


вы думаете, моя шарфиковая эпопея закончилась? а вот и нет! Любимый, увидев мой шарфик, состряпал жалистливую моську и выдал: "а мне шарфик?" чем вызвал искреннее удивление. за пять с лишним лет, что мы дружим, ни разу не видела у него шарфа. на мой вопрос "ты же их не носишь?!?!" был ответ "это потому что у меня его не было, а ты свяжешь - буду носить(ничего не напоминает? "я вредный был, потому что велосипеда у меня не было..." )))), я давно мечтал длиный шарф вокруг шеи петлёй надевать и как художник носить". О_о представляете, живёшь с человеком и не догадываешься, чего ему для счастья надо )))) пришлось срочно покупать чёрную пряжу и начать вязать. так как запал у меня кончился ещё на середине моего шарфика, то сейчас процесс вязания тянется очень туго. показывать пока нечего, связано см 20, тем же узором - то есть без узора )))
про вышивку я вообще промолчу, показывать нечего, а зато расскажу, куда я так безжалостно трачу своё драгоценное время - на чтение. замечательная девушка Arlett уже второй раз "подсовывает" книги, от которых я выпадаю из жизни (первая была "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд), так вот теперь это книга Мариам Петросян "Дом, в котором..."


в общем, я пропала. читаю утром перед работой, вечером после работы, в перерывах на работе, пока никто не видит, ну естественно дома, как только выдаётся свободная минутка. рассказать суть или о чём эта книга - невозможно, надо читать...

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

маленькая тайна большого размера))))

ну в общем раскрываю секрет! мы купили холодильник! а всю неделю мы занимались его поисками, а вернее выбором. в четверг мы уже готовы были купить его, но сбербанк подвёл, с карточки не получилось оплатить, и снять в банкомате тоже, что то со связью было. а вот в пятницу всё срослось. в общем, я теперь обладатель большого холодильника высотой в 2 метра, и самое главное в нём - морозилка 134 литра!!!
объясняю, почему для меня это так важно. я в жизни не мариновала и не солила овощи, не умею, боюсь, это слишком сложно, и т.д. и т.п. а теперь можно просто их заморозить! ну конечно размер не безграничный, но это куда лучше моего древнего холодильника "Орск какой то там" с  морозилкой литров 10  ))))
я не только бегала по магазинам, но ещё и вышивала сюрприз, очень хочется показать процесс, просто тащусь от него , но какой же это тогда будет сюрприз ;) ))) расскажу только маленькую подробность : шью на кашеле натурально цвета, когда хвасталась Любимому, он спросил " а что, поприличнее тряпочки у тебя нет? или хотя бы постирала эту...." вот теперь задумалась: то ли он ничего не понимает, то ли я .....
желаю всем хорошей погоды и настроения на следующей неделе!!!!!

пятница, 11 февраля 2011 г.

опять про шарфик =)

отчитываюсь про шарфик (без фото). мама исправила край, теперь они одинаковые. бахрому решила не вешать, потому что встретились моя лень и моя же экономность(которая вообще редко даёт о себе знать )))) и решили, что раз шарфик короткий и носить я его буду исключительно под курткой, то зачем тратить время и пряжу (которой осталось полмотка) на то, что никто не увидит. пряжу оставила маме, она из неё чего нибудь интересненькое свяжет, а у меня валялась бы много лет и всё равно я бы её подарила маме )))
вышивать на этой неделе вообще не получается, занята я одним дельцем, если сегодня всё получится, то завтра буду хвастаться (тьфу-тьфу, а то вчера была уверена, что всё получится, а сработал закон подлости, и не получилось((((  удачи мне! и вам всем тоже!!!

среда, 9 февраля 2011 г.

шарфик готов!

закончила шарфик.
ну не совсем закончила, надо кончики спрятать ещё. а вот теперь признаюсь (я же честная девочка)))) долго вспоминала, как закрывать петли (ну редко я вяжу, забывается))) , а когда закрыла, то край получился махровым =) (на фото справа)
вот такая "красота" =) поеду сегодня к маме, она скажет, что делать)))
начала новую вышивку, но показать не могу, ибо сюрприз!

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

оформлено!

забрали мы с Катериной из багетки "Полёт во сне"!!!! я даже гвоздик вбила в стену и повесили у неё над кроватью!
фото только из багетки
и чуток поближе
 
принципиально не повелась на уговоры багетчиков на трёхслойное паспарту ))) им лишь бы деньги выманить ))) зачем утяжелять детскую картинку лишними деталями? мне так нравится, картинка хороша сама по себе (ещё раз огромное спасибо Кристине за дизайн и набор!)
шарфик не довязала ((( не могу определится с длиной. хочется всё длиньше и длиньше )))
картинкой из ботанической серии DFEA уже переболела,  схему распечатала, но возьмусь ли вышивать, сама сомневаюсь. надо было сразу начинать.
вот и всё, что сделала в выходные. а уж сколько планировала ))))

пятница, 4 февраля 2011 г.

шарфик

вот показываю, как и обещала, чего навязала за два вечера.

это во вспышкой, а теперь без, рядом положила этикетку от пряжи
пряжа 100% какая то синтетика, забыла название, но очень мягкая и приятная на ощупь. на мой взгляд, где то 1/3 связана. так что пара вечеров, и  готово! а теперь прикол - у нас со вчерашнего дня походало, с -5 до -20 )))) так что хожу в шали. шарфик теперь вроде и не к спеху.... ну всё равно пригодится, весна же ещё впереди. кстати, задумалась о том, чтобы в комплект связать шапочку или берет, фасон только не придумаю никак.
ну и покажу, что я теперь вышиваю. вернулась к голой тётеньке (Любимый доволен, для него же вышиваю))))
мои впечатления от снапа - мне нравится. была бы ещё канва приличная, а не та марля что у меня, так вообще красота! удобно поправлять, если натяжение ослабло - крепления в разные стороны повернул - и опять сильно натянуто. вот только не понимаю, почему держалки такие короткие , углы получается провисают. на фото видно следы от старых пяльцев - была мысля постирать, но качество канвы сильно смущает, боюсь после стирки или разползётся вся или сядет, так что решила дошить , потом всё вмести стирать, чтобы уже если сядет, то вся сразу ))))
ну и поспамлю фотками Катерины, а то давно не показывала.
это мы в блинную ходили, там детям в подарок дают смешарика (на столе лежит , видно если присмотреться) и шарик.
ну и её творчество(вроде не показывала), из высыхающего пластилина. нравится мне этот пластилин, он когда высыхает, фигурки как резиновые становятся, но очень лёгкие, практически невесомые. (помада для определения размера стоит)

четверг, 3 февраля 2011 г.

изменщица =) (многабукаф, можно не читать)))))

ой сколько народу ко мне добавилось в пЧ, очень приятно! хочется чем нибудь порадовать вас, но завалы на работе не хотят разгребаться, приходится задерживаться допозна, а вышивать ночью после тяжелого дня - подвиг не для меня. и вообще признаюсь честно - я изменила вышивке. вот прям вчера вечером. сбежала с работы вовремя и .... предыстория измены. есть у меня большой и длиный шарф, в нём очень тепло ходить. даже жарко, потому что зима какая то не зимняя у нас. вообще я обычно всю зиму под куртку закутываюсь в шаль, ну вообще то это не шаль, а самый настоящий оренбургский пуховый платок (не зря же в Оренбурге живу)))) , так вот, зима у нас тёплая и жутко парюсь в платке. в моём шарфе тоже жарко. поэтому сейчас хожу с голой шеей. вот представьте: идёт дутая куртка, с широким капюшоном, лежащим на плечах и спине, а из него торчит моя цыплячья шейка )))) я уж не говорю о том, что это опасно в плане простыть.

и решила, что пора бы связать себе шарфик, ну вообще то я это решила, увидев только что открывшийся отдел с нитками для вязания в нашем магазине )))) выбрала цвет посимпатичнее, и "вперёд с песнЯми!!!" заморачиваться с узорами не стала, обычная резинка. если вязать с красивыми узорами, то к следующей зиме может и закончила бы ))) а так как вчера ночевала у родителей, то мама мне ещё и помогла, она за остаток вечера связала сантиметров 20. в общем, вечером постараюсь повязать и показать, что получается.

желаю всем большую кучу свободного времени! ну и себе тоже (тяжкий вздох) ))))

пы.сы. : я ненадолго изменила вышивке, только на шарфик )))

ещё раз пы.сы.: наткнулась случайно сейчас в инете на ботаническую серию DFEA(ага, чем же ещё на работе заниматься то, когда ничего не успеваешь?))) всё, я пропала!!! я хочу их все!!! больше всего хочу вышить яблоки, чертополох, землянику, фуксию, .. стоп. хватит мечтать, пошла трудиться ...((((