понедельник, 26 апреля 2010 г.

невышивальное

прошлую неделю в нашем городе была чудная погодка, солнышко, температура до +20, ни облачка, ни ветерка.... решили роднёй-друзьями сделать шашлыки, благо я живу в частном доме и проблем с организацией шашлыков обычно нет. к пятнице передумали, и вместо шашлыка решили жарить куриные крылышки.  погода решила всё за нас, в субботу утром погода испортилась, похолодало, небо заволокло тучами, заморосил дождик. но! нам это не помешало, и планы мы воплотили в жизнь. в общем, было очень вкусно и весело, сезон мы открыли, и теперь всё лето впереди, чтобы устраивать семейные и дружеские встречи. ну и сами крылышки :




а ещё! я пробую себя в разных направлениях.  на этот раз меня потянуло на мыловарение. начитавшись у Millinda обо всех подробностях и тонкостях,  решила делать что попроще для начала. а было у меня в начале детское мыло (как оказалось впоследствии жутко вонючее, хотя на упаковке написано что без запаха для детей), мёд, масло подсолнечное ( ну нету в моём доме всяких жожоба и масло какао!), масло чайного дерева и корица. ну намешала всё по инструкции, растопить до конца терпения не хватило, мыло оказалось изначально жутко вонючее каким то непонятным ароматизатором, поэтому все мои попытки перебить запах не увенчались успехом, и вот результат (не судите строго, это мой первый опыт мыловарения ))):



естественно, во всём мероприятии мне помогала Катюня, начиная с натирания мыла на тёрке и заканчивая разливанием по формам. процесс доставил кучу радости и удовольствия нам обеим, думаю на этом наши опыты не закончатся. а вот теперь истинные мыловары, откройте ваш главный секрет: как вытащить мыло из формы? у меня с этим была проблема, оно приклеилось к форме, пришлось подтопить в кипящей воде, и края получились неровные.

вторник, 20 апреля 2010 г.

симпатяга!

очередной этап кролика: глазки! такие они выразительные, так он мне нравится!

фото не передаёт той миловидности, которая есть на самом деле, очень жалко. ну и конечно будущая обладательница этой вышивки )))))


то ли я плохой фотограф, то ли .... но глаза у Катерины опять получились полуприщуренными, губы неестественно натянуты... опять на себя не похожа.

вторник, 13 апреля 2010 г.

Готово!!!

ура-ура! я закончила вышивать кошечку для подруги! что тут скажешь? смотрите )))




ну нравится она мне, прям не могу! подумываю купить набор из этой серии с кошками и вышить для себя, надо только попасть в магазин.
немного отвлекусь. были в воскресенье в местном оренбургском Театре музыкальной комедии
с Катей, смотрели детский спектакль (или правильнее оперу? ) про Карлсона. фотоаппарат я конечно же забыла, поэтому фото не будет, а очень жаль. мне понравилось, детей играли дети лет 10, очень хорошо пели, танцевали. я вообще первый раз была в этом театре, удивило то, что не было свободных мест, я думала мы одни там будем. ну и про Катю. был у нас пару недель назад утренник, ничего особенного, показывали всё тоже самое, что и раньше, но меня поразила разница в росте среди деток, раньше они на мой взляд так сильно не отличались

моя крайняя слева )))) . причём она старше многих из этих детей на пару-тройку месяцев. )))) вот такие акселераты у нас в группе ))))

четверг, 8 апреля 2010 г.

продолжение кошачьей темы

Что-то не хватает времени на рукоделие, по десятку крестиков за вечер если успеваю, то хорошо. вернулась к "больничной" вышивке от Риолис. первое время после больницы не могла на неё смотреть, ассоциации сразу с лечением возникали, не хотела вспоминать. а сейчас вроде ничего, отошла.  вот очередной кусок вышивки:
осталось то совсем ничего, попугая и немного шторки, охота поскорее теперь закончить  

суббота, 3 апреля 2010 г.

Христос Воскрес!

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскрес! мы конечно же готовились к нему, правда моя подготовка в основном заключалась в закупке яиц и краски, пекла всё моя мама. потом дружно разукрашивали яйца, получилось где то на уровне третьего класса ))) ну вот фото:




это мама мажет кулич кремом.



это я с Катей крашу яйца )))



ну и результат :



пишу заранее, вечером, потому что завтра точно будет не до компа )) ещё раз всех с праздником Пасхи!