пятница, 16 января 2015 г.

Не прошло и месяца!

Как я здесь бывала в последний раз. Поздравляю всех с прошедшими праздниками и наступившим 2015 годом. Итогов за прошлый год я традиционно не подвожу, отчётов мне и на работе хватает :))) Давно собиралась вылезти в блог, написать то есть о чём, но лень, она такая....
Начну с настоящей красоты, естественной так сказать. Купила 29го декабря гиацинт с бутонами, 31 радовалась невероятной красоте!
Из планов на декабрь удалось
во-первых, связать носки Катерине
во-вторых связать носки мужу
И ещё себе связала, но их фоткать не стала, простые до безобразия, катины и мужнины то сфоткала больше для себя, для истории, ничего примечательного в них нет, главная причина акцентировать на них внимание - я последний раз носки вязала лет 10 назад :))) Так что как в первый раз, а тем более пятку "бумеранг" (в катиных) не вязала вообще ни разу, так что учусь. В моих тоже пятка "бумеранг", закрепляла так сказать навык. В мужниных обычная прямая пятка, тоже училась заново. Теперь в планах уже вязать красивые ажурные дырявчатые носочки, но наверное уже на осень отложу.
Покажу кусочек пледа, даже стыдно в СП отчитываться, связала всего одну полосу. Решила, что плед будет укрывать мой рукодельный диванчик, вот так это выглядит на сегодняшний день. 
В общем, вязать мне его и вязать, даже половины ещё не связано :( И нитки жёлтые закончились, надо идти в магазин за ними. Не то, чтобы это было проблемой, но время отнимет. 
Ещё в декабре я довязала шаль, но её покажу уже отдельным постом, всё-таки это "приличная" вещь, а не банальные носки :))) 
Коротко о прочитанном: Ю Несбё "Сын"
Даже картинку не нашла с ходу на русском, читала я на русском если что, а то подумаете, что я полиглот, по аглицки умею, увы - нет, не умею (и вообще, в школе немецкий учила :)))
Теперь про книгу. Боевичок. Даже детективом его не могу назвать. Так, бегают, стреляют, месть-любовь-старая тайна. В целом неплохо, прочитала легко и быстро, но особого впечатления не произвела книга, может просто не моё.
И вторая книга, прочитанная на каникулах "Шелкопряд" Роберт Гэлбрейт. 
Вот тут я в восторге, нравится мне эта серия прям очень. И персонажи, и лихой сюжет, и много запутанностей и тайн, и неожиданная развязка - прям всё хорошо! Рекомендую! (естесссссно, всё сугубо на мой личный вкус, навязывать никому не буду).
Ещё в планах у меня написать отдельный пост про все вышивки, собрать так сказать в кучу всё начатое и самой ужаснуться. 
Как всегда, желаю всем хорошего настроения и тёплой зимы!





4 комментария:

  1. Гиацинт очень хорош! Роскошный цветок.
    Славные носочки получились! И плед должен красивым быть. А времени всегда мало, его всем не хватает. Ничего, все равно все сделаешь.
    Очень интересно будет почитать про твои вышивки, так что пиши!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Может времени и хватало бы, если бы такого количества хотелок не было? Интернет во всём виноват, на других насмотришься и тоже хочется :) Вышивок много начала, надо бросать вязание :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, Гиацинт замечательный. Я в прошлом году приятельнице на ДР дарила, она потом хвасталась, очень красиво цвел, и оказался розовым)))
    Носки хорошенькие.
    Я читала только первую книгу пока из этой серии. но Шелкопряд уже лежит в корзине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Гиацинты я в прошлом году первый раз покупала, понравились! Жаль быстро отцветают. Книга такая же интересная и запутанная, как первая, так что думаю понравится.

      Удалить