понедельник, 24 февраля 2014 г.

Шаль-фишю Джорджиана закончена!

Ну вообще-то закончена давно, настроения просто не было постирать-сфоткать, лень какая то беспросветная, хочется весны, а утром было -28, пока до работы доехала - в сосульку превратилась. Ну да ладно, вроде обещают с завтрашнего дня потепление!
Фоткала в разных режимах, и дома, и на снегу, и вывод один - руки то кривые! Теперь прям мечта появилась - пойти на фотокурсы.
Сама шалька очень нравится, кстати это моя первая шаль, довольная донельзя!
Ну и как же без Катерины! Сказала, приятно кутаться в шальку, даже снимать не хочется.
Это фото, чтобы понятно было какого размера. И цвет здесь самый реалистичный вроде.

Света, вот прям не знаю, как бы я без тебя решилась на шаль, ты так понятно всё расписала, что никаких проблем не возникло, если есть ещё идеи шальки - я за!!!! Спасибо за СП!!!

вторник, 11 февраля 2014 г.

Шаль-фишю Джорджиана

Участвую в СП у Светы  , осилила два этапа, Света принимай!
Вяжу из Кауни 8/2, нравится! Единственное, меня терзают смутные сомнения, что я смогу в эту шаль три раза обматываться, или не стоит переживать, это же только кайма, потом будет сужаться. Не терпится поскорее закончить, на работе холодно, представляю такая вся деловая сижу закутываюсь в собственноручно связанную шаль :))) а все будут ходить и восхищаться :))) (мания величия видимо началась :)))
Жду следующий этап. Ну вообще то я его уже начала, вроде всё понятно по схеме пока что.
А недавно я получила "карамельку" от Танюши Девушка с пяльцами 
Вот такая симпатичная схема
Таня, спасибо-спасибо, так приятно! У меня теперь есть настоящая схема,а не как обычно стыреная с просторов тырнета (смайл шаркает ножкой).
А вообще я обленилась, тяжело заставить себя писать в блог, хотя других исправно читаю, вот только комментить ленюсь, да ещё на работе инет глючит, редко получается оставить коммент,а дома к компу практически не подхожу, глаза стали сильно уставать к вечеру от монитора.
Желаю всем поскорее тепла и весны, солнышко уже такое яркое, весеннее! (и неважно, что на градуснике -26, всё равно уже весна чувствуется :)

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Вязальные новости.

Даже не знаю, с чего начать :)
Начну издалека. Муж сделал мне подарок на 8е Марта!!!! Да, немного заранее, но я так давно просила, что он подарил сейчас - зеркальный фотоаппарат Nikon D3100.
Учусь общаться с такой сложной техникой. Соответственно фото в этом посте будут уже с фото с нового фотика, тапки не кидайте, я только учусь :)
Покажу шапку, которую связала себе уже давненько, всё руки не доходили сфоткать. В качестве модели выступила Катерина, на мне фото нет, потому что не доверяю ей новую технику, а муж вообще ни разу не фотограф.
История у шапки длинная, сначала долго не могла придумать, как связать из Кауни 8/2 тёплую шапку, не перематывая нитку в 2-3 клубка. И тут Маруся-Мидори выкладывает шапку, связанную в три нитки очень загадочным способом - "волшебной петлёй". Естессно я к ней с вопросами - как это, она подсказала - оказалось легко и просто, главное понять принцип. Если кому интересно - набираете в поисковике "вязание в три нити от одного клубка", выпадает много ссылок, выбираете понятную для себя. Схемы у шапки нет, полная отсебятина, макушку перевязывала несколько раз. Шапка получилась тёплая, но! легко продувалась ветром, а так как область у нас степная, то ветер - очень частое явление, да ещё обещали морозы -30, решила утеплить, привязала внутри старую флисовую шапочку в прошлые выходные - и всю неделю при морозе -30 моя голова была в тепле :) Цвет может и мрачноват, но подходит к тёмно-синему пуховику вполне.
Покажу продолжение платья, начатого ещё осенью.
В процессе платье трансформировалось в тунику (не спрашивайте, с чего так, просто так решила в один момент, теперь это туника)
Н-да, надо разбираться в настройках фотика....
Перед готов, начала зад, отлично понимаю, что в эту зиму уже не успею, ну и ладно, вяжу в удовольствие и это главное.
Ещё я записалась на совместник по вязанию фишу у Светы-Fatinika
Это будет моя первая фишу, и вообще шаль. Надеюсь, у Светы хватит терпения отвечать на мои глупые вопросы новичка ;)
Вязать планирую из Кауни 8/2 пинк-беж
Вот вроде и все новости, пойду почитаю инструкции для фотографов-чайников :)