вторник, 25 ноября 2014 г.

Новая шапочка и новая книга.

Связала себе новую шапочку, очень тёплую, а то ведь зима началась, как то незаметно, а мою прошлогоднюю Катя себе забрала. Теперь и на новую поглядывает, тем более фотосессию с ней делали.

Всё простенько, нитки - остатки клубочков от моей голубой кофточки и Катиной серой туники, вообще довольна - и обновка тёплая, и остатки уменьшились.
Вот так выглядит сбоку. И поближе :
Схему брала здесь Рукодельный портал Yarni.ru Страна вязания Ярния Хороший портал, много полезного и вдохновляющего.
И заодно, раз уж не поленилась зайти в блог, напишу и о прочитанном.
Прям залпом, что мне несвойственно (кстати, заметила - в последнее время или читаю залпом за пару дней, или не читаю вообще) прочитала модную нынче книгу
Джоджо Мойес "До встречи с тобой". Аннотация из инета:
"Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
 Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга."
Очень легко читается, сюжет не блещет оригинальностью, но написано так, что невозможно оторваться! Всё, что я хотела бы сказать об этой книге, будет спойлером, а я не хочу портить впечатление тем, кто захочет прочитать. Скажу просто - я рекомендую!

Теперь опять о рукоделии. Так как всё срочное сезонное связано, переключилась на вышивку, какое же удовольствие! Скоро закончу тигров! Много чего начато вязаного, но не срочного, ковыряю потихоньку изредка. Постараюсь написать в ближайшее время пост со всеми недовязами, вы будете в шоке от моей жадности :))))
Конечно же планирую до Нового года всё закончить, но убиваться не буду, тем более декабрь у меня очень насыщенный - на работе у нас декабрь всегда самый горячий месяц, плюс проверка приходит на три недели прям с 2го декабря, плюс мне опять надо проходить мед.обследование. Если честно, с ужасом жду следующую неделю. Скорее бы 31е декабря!!!
Желаю всем хорошего настроения!!!

16 комментариев:

  1. Шапочка прелесть ) Желаю поскорее закончить тигров )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я прям решительно настроена их в этом году закончить :))

      Удалить
  2. Классная шапочка, такой цвет...мой любимый)) Спасибо за рекомендацию книжки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нитки смешивала и неожиданно получилось приятное сочетание :)

      Удалить
  3. Красивая работа.
    Спасибо за книгу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь книга понравится :)

      Удалить
  4. Спасибо за рекомендацию к книге. Я побаиваюсь брать "модные книги" из-за того, что потом будет жать потраченных денег - немаленьких, увы. Но эту куплю и обязательно прочитаю. По твоей рекомендации я уже кое-что читала, и мне всё нравилось пока что

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже скептически отношусь к модным книгам, вот с Эльчин Сафарли так получилось - модный, а мне вообще не понравилось, поэтому каюсь - пиратски скачиваю :)

      Удалить
  5. Эта книга у меня в хочушках... Никак руки не дойдут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже много раз её встречала в рекомендациях, да всё руки не доходили, а тут как то неожиданно скачала и прочитала :)

      Удалить
  6. Здоровская шапочка! И с шалью хорошо сочетается) Да, видно тебе придется еще одну вязать, теперь уже себе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я и в прошлом году себе вязала, а она забрала, так что можно меняться :)))

      Удалить
  7. Ой, я только-только такую же шапку довязала, только она у меня желтая...

    ОтветитьУдалить
  8. какая шапочка чудесная!

    книгу я читала, мне понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая шапочка для доченьки связалась! Блин, и что это я раньше к тебе не зашла пост почитать? Вчера только зашла в книжный, вертела эту книгу в руках, но не купила. А зря, похоже!

    ОтветитьУдалить