вторник, 17 июня 2014 г.

Шаль Percy и немного огородной жизни.

Хвастаться буду.
Благодаря Свете Fatinika и проведённому ею весной совместнику, появилась у меня настоящая шаль! Света, я не устаю тебя благодарить, ты придумываешь такие замечательные СП и очень понятно всё объясняешь, сама бы я точно ничего подобного не связала бы!
Хотя  связала я её небыстро, тяжеловато было местами, и внимания узор много требовал, но результат себя оправдал. Фото чтобы оценить узор
Фото чтобы оценить размер
Вязала из Кауни 8/1, получилась тончайшая и легчайшая шаль, ни одно фото не передаёт её красоту :((( никак не получается у меня нормально фоткать, прям расстраиваюсь жутко, с выстраиванием композиции прям беда у меня, глаза кривые что ли.
Ну и ладно, всему можно научиться :)
Закончила я ,значит шаль, и думаю "Надо бы отдохнуть от вязания какое-то время, возьмусь за вышивку." За вышивку взялась, но тут на улице потеплело, похорошело, прям сразу захотелось порукоделить на свежем воздухе, а вышивать на улице - то ещё удовольствие, особенно если большая работа и много ниток, которые надо постоянно менять, поэтому -
Очередной клубок Кауни и очередной сериал на ноутбуке :) Вот так я вяжу, на заднем плане видно кусочек огорода и мангал, как же летом без шашлыков! Ну и заодно покажу, как я оформила вышивку с ангелочками
Очередная коробочка! Это я в блоге только одну показывала, самую удачную, а так у меня уже по всему дому сшитые коробочки стоят, наверное уже надо придумывать другой прикладной вариант оформления вышивки. В коробочку сложила мотивы для пледа, кажется что их много - на самом деле их катастрофически мало для пледа, буду потихоньку ещё подвязывать, это у меня релаксирующее вязание, когда надо что-то быстро схватить и не думаю связать, когда нет настроения считать петли или читать узор.
Пока я тут писала, налетели комары, ужасные создания, поползла я домой, теперь уже вышивать. Вы думаете, у меня отпуск или мои домашние такие самостоятельные, что я могу прям целыми вечерами наслаждаться любимым рукоделием? Как бы не так! Просто Катерина умотала поскорее к бабушке, наслаждаться бездельем, а муж уехал по делам допозна, поэтому у меня такой редкий вечер чисто мой! Пойду сварю кофе и понаслаждаюсь покоем, пока никто не нуждается в моей помощи-компании-внимании и т.д. и т.п.
Традиционно желаю всем хорошей погоды и настроения, а кто-нибудь уже открыл купальный сезон?

16 комментариев:

  1. Шаль великолепная просто! А коробочки всегда нужны в хозяйстве. я вот только сшила одну пока. но требуеться КУЧА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А в коробочках очень удобно всё хранить, эта точно не последняя!

      Удалить
  2. Какая обалденно красивая шаль! Завидую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наверное как я завидую твоему умению шить :)

      Удалить
  3. Красивая шаль, цвет лег очень хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кауни мне кажется хороши в любой шали :)

      Удалить
  4. Шикарная шаль! И цвет такой тёплый!!! Мррррр!
    Коробочки!!! Тканевые!!!! Эх, надо мне за них взяться-подержаться... Вдруг и это мне по плечу =)
    А вышивки ещё можно оформлять в блокноты и крышечки для шкатулок! Да-да-да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нитки в мотке не очень выглядят, а в готовом виде цвет красиво меняется. Коробочки легко шьются, попробуй :) А блокнот я вряд ли потяну, слишком сложно их делать :)

      Удалить
  5. Шаль замечательная, полосочки кауни легли очень красиво. молодец, что довязала! А коробочки - очень нужная вещь ) Хорошо, что можно на улице повязать - у меня только балкон, и то там особо не повяжешь, потому что по мне или машинки ездят, либо воду обрызгивают - у Мишки такая забава, он каждый вечер на балконе окна моет ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сына молодец , порядок на балконе поддерживает :)

      Удалить
  6. какая красивая шаль!!
    и коробочка замечательная!!

    шашлыки и тепло - это так классно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, частный дом летом -это здОрово, не то что зимой снег чистить :)

      Удалить
  7. Такая яркая паутинка,очень красиво!Вышивка на коробочку радует взгляд.Оля почаще тебе таких чудесных вечеров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Такие вечера - редкость, наверное и к лучшему :)

      Удалить
  8. Очень долго фотки рассматривала! Шаль роскошная! Очень-очень мне понравилась! И короб милый! Во всем у тебя порядок! Молодец :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Порядок у меня далеко не во всём, хотя и хотелось бы :)

      Удалить