вторник, 1 апреля 2014 г.

Отцвели уж давно....

гиацинты на окне :)
Фото на бегу, утром перед работой, естесссно на телефон :) Фон аховый, зато цветочки красивы! Было это, кстати, 13 марта, а выложить только сейчас собралась :)
Голова занята обследованиями, штудирую инет на предмет медицинских вопросов, вот решила - пора отвлечься и выползти в блог.
В свободное время вышиваю и вяжу, чессс слово, вот только показывать процессы не хочется - везде осталось по чуть-чуть, каждый раз думаю "Вот завтра закончу и покажу готовый результат", а закончить не получается. Ещё поняла, почему у  меня так туго пошли тигры (смотрим на доску позора на правой панели) - там осталось много полукреста. Вот она, моя проблема - полукрест, оказывается я его не люблю так же сильно, как и бэк! Результат мне нравится - прозрачность появляется, а сам процесс - прям беда, могу по чуть-чуть в день шить. Так и колупаю.
Заказала ниточки Кауни, на этой неделе надеюсь получить и начать шальку Percy с Светой-Фатиникой (ну а чё у меня мало процессов, надо прибавить :))))
С какого-то перепугу увлеклась цветами. Гиацинты были началом, теперь есть продолжение - глоксиния. Купила на 8 марта луковичку, вот с такой обложкой (на неё и повелась, если честно)
Сразу посадила, вот результат на сегодня:
Прям не верится, тьфу-тьфу, до этого всё что сажала ещё ни разу не всходило даже :))))
Ещё хотелось бы рассказать про кино и книги, просмотренные-прочитанные-прослушанные, но что-то длинный пост получается, в след.раз тогда.
А на улице то весна! И не важно, что утром снег сыпал, солнце прям яркое и весеннее, красотища!!!! (я купила резиновые сапоги с утеплением и теперь весна не ужасает меня своей слякотью и непроходимой грязью, как было раньше:))))

12 комментариев:

  1. Очень красивые гиацинты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне тоже нравятся! Жаль, быстро отцветают

      Удалить
  2. Пост актуальный, полдня вспоминала название этого цветочка. На 8 марта был подарен гиацинт, так цвёл-так цвёл, отцвёл и стал желтеть, оказалось мало места - вот только сегодня пересадила, надеюсь оживёт и снова будет радовать. Как часто они цветут? и что об их уходе можешь подсказать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама первый год их сажаю, насколько поняла, после цветения через пару месяцев они желтеют и надо срезать листья и убрать в холодное тёмное место для отдыха, но лучше почитай в инете спецов. А мы с мамой вообще решили на лето в огород высадить, чтобы сил набрались.

      Удалить
  3. Оля здоровья тебе многа многа!!

    ну и процессы иногда пусть приближаются к завершению )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду стараться завершать почаще :)

      Удалить
  4. Какие цветочки )) Тоже хочу глоксинию - надо пойти поискать в магазинах луковички ( хочу именно самой вырастить )))) а процессы - главное, чтобы в радость, так что всё будет, когда будет )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глоксинию случайно купила, радуюсь теперь :)

      Удалить
  5. Гиацинты шикарные, но глоксиния - просто вау! Пусть растет) Здоровья тебе побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ни разу не сажала луковичные, прям интересно, что получится :)

      Удалить
  6. Ой, глоксиния и меня очень заинтересовала))) Удачного цветоводческого сезона! Глядишь, еще чего посадишь пока весна! Хорошего настроения тебе и не пропадай надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надолго пропадаю, потому что из-за обследований прихожу на работу к обеду, приходится допозна отрабатывать потом, но решила пару недель отдохнуть от врачей, руки невероятно чешутся к рукоделию вернуться :)

      Удалить