четверг, 20 декабря 2012 г.

Не унываю!

Ну не могу я долго быть в депрессии! Ручку мою правую в воскресенье экстренно прооперировали, всю неделю теперь хожу по два раза в день на уколы и перевязки в поликлинику, а так балдею на диване дома :) Что мне доступно из развлечений? Правильно, инет! Научилась вполне сносно управлять мышкой левой рукой и печатать тексты. Качаю фильмы, смотрю их. Вот сегодня про это и напишу, вдруг кому интересно :)
Кто-то в блоге рекомендовал "Английский пациент"
Сначала я думала, что фильм про войну, а оказалось - как всегда про любофф и это хорошо :)
Из инета:  " Вторая мировая война близится к концу. Молодая канадская медсестра ухаживает на заброшенной вилле за своим «английским пациентом», который получил страшные ожоги во время авиакатастрофы в пустыне Сахара.

Медленно угасая, он воскрешает в памяти свой страстный роман с замужней женщиной, сметенный ураганом войны и банальными предрассудками, что в конце концов и привело к трагической развязке."

Ну в общем это не главное в фильме на самом деле, весь фильм идёт чередование настоящего времени и воспоминаний пациента - и вот это интересно, красиво, захватывающе. Рекомендую посмотреть.

Потом был фильм "Высокая цена жизни". В инете какое-то дурацкое описание, поэтому своими словами : она ждёт ребёнка, муж вечно занят на работе, с другой стороны совершенно посторонний парень приторговывает запрещёнными лекарствами и таскается по клубам, у неё начинаются схватки, она вызывает такси, в панике выскакивает на дорогу, парень из клуба едет за рулём, постоянно отвлекается на телефон и в итоге резко вывернув из-за поворота поздно замечает девушку и сбивает её, пугается, вызывает скорую и сматывается. Это всё была завязка.
Дальше не буду рассказывать, а то спойлер выйдет, но кино очень печальное, она потеряет ребенка, разочаруется в муже и единственной опорой станет нашедший её из-за мук совести парень-водитель. Только она об этом не знает...
Тихий, спокойный, одноразовый фильм. Посмотреть можно. (а ещё я в фильмах терпеть не могу "открытые" концовки, мне надо точно знать, чем всё закончилось, а здесь этого нет)
И заканчивает мою тройку фильмов (они не в порядке хуже-лучше, а просто я в такой последовательности смотрела :) "Опасный метод".
Из инета: "Действие фильма охватывает период с 1904 по 1913 годы. Сценарий основан на реальных фактах из биографии Фрейда, Юнга и Шпильрейн[1]. Последняя за это время эволюционирует из истерички, не способной управлять собственным телом, в любовницу своего доктора, а затем и в его коллегу-психиатра. Параллельно этой феминистической траектории разворачивается эдиповская драма отношений Фрейда и Юнга. Из многообещающего ученика Фрейда швейцарец превращается в наследника его позиции во главе психоаналитического движения, а затем под влиянием мистических видений вступает в конфликт со своим наставником. Мистически настроенный Юнг не верит в случайности, для Фрейда же любая случайность может быть интерпретирована сознанием в мистическом ключе. Действие заканчивается накануне Первой мировой войны, когда Юнга посещает видение кровавой лавины, которая должна вскоре затопить Европу. В заключение фильма сообщается о трагической судьбе евреев Шпильрейн и Фрейда, а также о том, что «ариец» Юнг благополучно дожил на берегу своего горного озера до глубокой старости."
Вот этот фильм мне понравился, тут и реальные истории, и красивые съёмки и динамичный сюжет - всё как я люблю!
На этом с фильмами пока всё, надеюсь хоть кому-нибудь эта информация пригодится. если не знаете что посмотреть :)
А ещё открою небольшой секрет - я вышиваю :) Левой рукой :))) Получается чудовищно долго и не так ровно, как правой. но тем не менее! Картинка простенькая, канва аида чудовищно крупного каунта, но я уже рада, что вышивка со мной:) и Паштет тоже всегда рядом :)
И как всегда желаю всем не болеть! И хорошего настроения!








11 комментариев:

  1. И правильно делаешь, что не унываешь ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня получше, вот оптимизм и "прёт" :))))

      Удалить
  2. ))) Отличное развлечение! А я сейчас все под аудиокниги делаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже уважаю аудиокниги, обычно по пути на работу - с работы, а пока дома - балую себя фильмами :)

      Удалить
  3. Оля, спасибо за рекомендации фильмов!
    А вышивка левой рукой... я преклоняюсь :-)
    "Пряня" получится с историей, и каждый раз глядя на него будешь вспоминать свой героический подвиг!!! (не уверена, что я бы так смогла)
    Желаю скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я когда начала вышивать его, думала кому подарить, а теперь думаю "фигушки!" Такой "исторический" пряник будет :))))

      Удалить
  4. Последний фильм посмотрю обязательно,спасибо.Хорошо что с рукой у тебя идет все на поправку.Вышивать левой рукой можно и при этом сносно,сейчас потренируешься и потом на станке пчелочкой махать будешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот подумываю теперь напольный станок у Деда Мороза попросить, что ли :)))

      Удалить