понедельник, 29 августа 2011 г.

Беби-бум!

начну издалека :) закупалась я зимой тканюшками, и до кучи купила тканьку, у которой по краю заметила замечательных медвежат(полностью ткань не разворачивала, только край глянула). ну, думаю, на кусочки порежу и буду использовать. а домой приехала, развернула  - а там такая прелесть!
резать естессстно расхотелось, это ж готовое одеялко! только синтепон и вторую сторону пришить осталось ))) ну идея то хорошая, а куда применить? лялек то в ближайшее время не предвиделось. и тут буквально через месяц моя младшая сестра сообщает, что ждёт ляльку! представляете мой восторг вообще (мы давно уже ждали от неё, когда соберётся), и в частности! ну с шитьём у меня не ахти, поэтому решила отдать маме тканюшку, пусть сошьёт, а мне в голову тут же пришла другая идея - вышить дополнение к одеялку. тут же вспомнила журнал "Вышиваю крестиком" и кармашек для мелочей с детским сюжетом. и вот что у меня получилось:
правда же ткань и сюжет просто созданы друг для друга? :)
можно повесить на кроватку или на плечики для одежды, а в кармашки класть бутылочку с водой или носочки, или платочки, в общем мелочи, которые постоянно нужны под рукой.
теперь ждём до ноября (такой срок ставят врачи) и пойдём вручать подарок! :) и ещё хочу похвастаться покрупнее самой вышивкой, балдею от сочетания цветов


вторник, 16 августа 2011 г.

отдыхаю :)

как вы наверное догадываетесь, мои дорогие ПЧ, я сейчас вся в хлопотах по поводу свадьбы. расскажу немного о том, как предполагаем гулять. итак, гулять мы предполагаем весело :) и это главное ))) а вообще решили не шиковать, гостей будет мало, человек 22-25, в основном близкие родственники, ну и близкие друзья. Регистрируемся в ЗАГСе и едем на турбазу жарить шашлыки, пить пиво и веселиться. Следовательно, платье мне нужно буквально минут на 15 для загса, а потом переодеваюсь в джинсы. и вот тут засада - не могу найти нужного платья. хочу простенькое платье, не свадебное, чтобы можно было потом в гости куда одеть, или на корпоратив. а нету у нас в городе таких. а если и есть, то выглядят они "не комильфо"... (((( но я не отчаиваюсь, и обхожу все магазины в городе в поиске нужного, благо время пока есть. с туфлями тоже засада, у меня очень узкая ступня, и все туфли на ней выглядят как галоши ((((  и вот тут возвращаемся к предыдущему предложению "  обхожу все магазины в городе в поиске нужного" ))) зато подано заявление в загс, забронировано место на турбазе, кольца куплены, что для меня гораздо важнее )))
 ну и чтобы вы не думали, что я вся загружена и страдаю, рассказываю про прошлые выходные. мой брат живёт в Башкирии, в Ишимбае, это 224 км от нас, вот мы к нему в гости и ездили. и не просто к нему в гости, а с ним и его женой выезжали за город, на природу, ночевали на берегу речки в палатках. короче, активный отдых с рыбалкой ))) сразу признаюсь, рыбалка - это громко сказано, поймали штук 10 пескариков, кота порадовать, зато сами отдохнули здОрово.
вот местечко , где отдыхали, видно палатки. я естесссно, как путёвая вышивальщица, и сюда притащила пяльца )))
и фото в городе, окна квартиры брата, которую снимают, выходят на центральную площадь. а там такой здОровский памятник



вот как то так мы отдыхаем и готовимся. и чем я займусь сегодня вечером? праааавильно, пойду по магазинам ))) (учтите, я терпеть не могу шопинг по шмоточным магазинам, так что пойду мучаться) :)  
спасибо всем, кто записался на мою конфетку и написали разные пожелания, это чертовски приятно!

пятница, 5 августа 2011 г.

моя конфетка!

как я уже писала в прошлом посте, намечалось у меня одно мероприятие, которое просто требовало провести конфетку. раскрываю секрет: 16 сентября мне исполнится 30 лет. я без этого мероприятия  вполне могла бы обойтись, но природа не даёт мне этого сделать )))) а за то время, что я думала над конфеткой, появился второй повод: мы подали заявление в ЗАГС! так что 10 сентября я выхожу замуж :) в качестве конфетки предлагаю вот такую скромную принцессу
сильная мужская рука  - соответственно моего Любимого, так сказать принял участие в конфетке ))) конечно будет добавочка, всякие вышивальные нужные мелочушки :)
условия простые : оставить комментарий в этом посте. у себя никаких картинок ставить не надо, в первую очередь это конфетка для тех, кто уже является моими ПЧ, но и кто впервые зашёл могут испытать удачу, ПЧ становится не обязательно.  одно дополнение: конфетка для вышивальщиц, поэтому буду заходить ко всем, если кто-то занимается только скрапом - из списка вычёркиваю. хочу, чтобы конфетка принесла пользу, а не валялась в шкафу.  вроде всё написала, что положено :) приглашаю записываться!!!
вспомнила, розыгрыш проведу 18 сентября, как отойду от всех гуляний )))