пятница, 16 декабря 2016 г.

СП "Долой долгострой!" 2016-2017

Я дико извиняюсь перед  Ксюшей "Отдых для души"  , которая организовала этот совместник, но в ноябре я своевольно заменила один долгострой другим, ещё более долгостройным :)))
Начала я эту работу много лет назад по просьбе мужа и для него, периодически доставала, вышивала немного и убирала подальше, уж больно устаю от цветового однообразия. Но! Осенью у "Панны" вышел чудесный дизайн "Старинная карта" и мне загорелось! Хочунимагу! И опять НО! Я в декрете, деньги в руках у мужа, набор стоит недёшево (в районе 3тыс руб), Я к мужу - купи! А он - вышей! Всё что начато или хотя бы эту мадам и тигра, тогда куплю.  :( Пришлось достать и активно взяться. Я не сфоткала на каком этапе возобновила вышивку сейчас, поэтому сделала так
Голубеньким контуром обвела, что вышила за месяц. Слушайте, а много получается, так ведь и дошить можно за пару месяцев! :))))
Итого: в следующем году в планах дошить полностью эту бесстыжую и насколько получится белого тигра, Ксюша принимай опять в ряды борющихся!
А пока что убираю все долгострои в шкаф, буду плодить мелочёвку к празднику!
Желаю всем хорошего предпраздничного настроения!!! И не болейте!

суббота, 10 декабря 2016 г.

Оформление старой вышивки.

Сто лет назад, а точнее в 2002 году я вышила картину "Взгляд Снежной королевы" и оформила сама в простую деревянную раму и паспарту из ватмана. И висела она так много лет, пока не дошло дело до переезда. Когда снимала её со стены чётко поняла : ТАК она больше выглядеть не будет, ну в конце концов,что за оформление?!?! Ужас да и только. 

И вот наконец-то дошли руки прилично её оформить, теперь она выглядит так
Ну и куда без помощницы, видимо не понравилось как картина стоит, хотела поправить :) 
В таком виде мне гораздо больше нравится, это раз, ну и во-вторых - сразу появляется дикое желание вышить ещё что-нибудь и поскорее отнести в багетку, получить шедевр и повесить на стену :)