суббота, 19 марта 2016 г.

СП "Долой долгострой"

Пока появилась свободная минутка попытаюсь загрузить фото отшитого тигра. Итак, было в январе
В феврале я пропустила отчёт, теперь отчитываюсь за два месяца

Большая часть была вышита ещё во время беременности, сейчас у меня вышивать вообще практически не получается, но стараюсь хотя бы иногда вышить 10 крестиков, отвлечься во время сна ребёнка от бесконечного круговорота домашних дел.
И я чётко поняла - не вышью я эту картину до конца года, можно даже не мечтать, так что сразу раздвигаю себе рамки - эта работа на два года, 2016 и 2017, а там вообще кто знает на что я отвлекусь, надо мне по вышивальной примете начинать домик вышивать, без помощи вышивки никак у нас со своим жильём не складывается :)

вторник, 1 марта 2016 г.

Борьба с "долговязами" - пледы.

Пару лет назад, а может и больше, я начала вязать плед из шестиугольников крючком, изредка про него вспоминала, потом надолго забрасывала. А перед Новым годом решила - надо добить все хвосты, малыш родится - уж точно некогда будет. И вот результат:
Размер получился несуразный, но на Катину кровать как раз подошёл (фото на диване, не на кровати :)). И лицо-изнанка поближе

ЦветА в реальности что-то среднее между этими фото, не так блёкло как на первом и не так ярко как на втором. Что сказать? Я рада, что доделала его, в ближайшее время никаких пледов из мотивов, сборка - это мучение для меня. Но в целом я довольна, Катя тоже, а это главное!
Плед номер 2 - для второй доченьки. Он связался наоборот очень быстро, буквально за месяц наверное, по моим меркам - очень быстро :) Вязала в сентябре 2015.
Ну тут ничего сложного, простенький узор, который не надо подглядывать в схему и спицы, так что всё легко и быстро. Я в него пока не заворачиваю, он у нас вместо одеялка в кроватке, но можно использовать и так
Это Беби-Бон если что, хотя наша красотуля размерами почти такая же :))) Результатом я более чем довольна, плед получился мягкий, лёгкий и тёплый, как раз для малыша. Цвета ниток каймы может и подкачали, но других подходящих не было, а покупать ещё в мои планы не входит, надо разгружать шкафы от запасов. Но в целом по качеству они отлично подошли к основным ниткам.
Вот такой сумбурный пост, пока кое-кто дал минутку отдыха, девочка наша растёт оооочень ручная и избалованная, родни много и всем хочется её подержать, а я отдувайся. Хотя чего уж там, мне самой безумно нравится держать её на руках, к тому же это время так быстро пройдёт, хочется насладиться.
Желаю всем исполнения желаний и сбычи мечт :)