среда, 17 декабря 2014 г.

Чехол для стула в подарок и вновь прочитанное.

Ну как чехол, сидушка по-русски говоря, просто в названии поста как-то несерьёзно так писать ))))
История такая: у сестры на кухне стоит обычный офисный стул с мягким сиденьем, ну как у моей Кати, на который я шила летом чехол . Ещё у неё имеется два киндера, одна пока умеет только лежать в кроватке, а вот вторая в свои три года умеет очень много, в том числе проливать-просыпать-промазывать и т.д. В итоге стул заляпался окончательно,  и я решила, что будет отличным подарком на праздник связать на него сидушку. Вот что получилось (на фото наш Катин стул)
Ну без Пашки конечно не обошлось, всё как обычно. Кстати, надо ведь на свой стул теперь придумать чехол на спинку, чтобы сочеталось с сшитым, а то она тоже очень грязная, а тканей у меня таких больше нет.
Край обвязала крючком, сразу же вязала и завязки, чтобы покрепче привязать.
В идеале надо бы ещё и на спинку накидку какую-то придумать, но ниток у меня таких осталось мало, так что надо ехать в магазин. А если таких больше нет - буду потом думать, сейчас некогда.
И покрупнее узор
и остатки ниток. И этикетка. Чтобы знать, из чего вязала.
Мне лично очень нравится, как получилось, и цвета неплохо вроде подходят друг к другу, как думаете?
В жизни у меня полный завал, и на работе, и дома и всё не праздничное. На рукоделие времени не хватает ещё сильнее, чем обычно. Обидно. Ребёнок брошен опять же.... Успокаиваю себя тем, что на праздники много дней буду дома, наверстаю.
Но ничто не мешает мне строить планы на оставшиеся денёчки до конца года:
-довышивать тигров (панелька справа) Остался только бэк на самих тиграх!!!! Но его там    мамадарагая.
-довязать шаль Фрея - рядов 10 что ли осталось
-связать носки мужу
-связать носки себе
-собрать три полосы для пледа, мотивы уже навязаны
-оформить горловину у одной интересной вещи, которую я в блоге не показывала ;)
-повышивать хотя бы 10 крестиков в только что начатой новой вышивке )))) не удержалась
Даже если ничего из этого не успею - ну и ладно, зато знаю, чем буду занята весь январь :)
И про книгу, чуть не забыла!
Прослушала очередную модную книгу от модного автора.
Мне понравилось. Не сразу и не всё, но потом очень захватило.
Из инета: "Книга «Пять четвертинок апельсина» показывает, что Джоан Харрис может писать в любом жанре. Ее излюбленная и изысканная фишка «вкусных» книг присутствует и здесь, она пропиталась во всех рецептах, от которых сразу же хочется все это поглотить. Но эта книга жестокая, цинична и немного горьковата. От этого она так притягательна и прекрасна.

Рано состарившаяся Фрамбуаз перелистывает перед нами страницы своей жизни. Она рассказывает о своей матери, сильной и упорной женщине, которую мучали дикие мигрени, у которой умер муж и остались на руках трое детей и ферма. Все это в разгар Второй Мировой войны. Детишки предоставлены сами себе и начинают играть с немцами во взрослые игры, сами не понимая, что творят…

Спустя много лет Фрамбуаз перелистывает наследство матери – ее дневник, в которым записаны разные рецепты и мысли. И она начинает распутывать этот страшный клубок событий и тайн. Она впервые понимает свою маму."

Пара слов от меня: в книге переплетаются две истории - прошлое и настоящее, мне честно говоря интереснее было слушать про прошлое, про детство героини, и как в настоящем многие вещи становятся понятнее при прочтении дневника матери.
Я могу сравнивать только с "Ежевичным вином", другие книги Харрис не читала, так вот эта книга мне понравилась гораздо больше, она прям вся такая загадочная-загадочная насквозь! Понятное дело, что это только на мой очень личный вкус. Но если вы ищете, что почитать - я рекомендую!

Нам всем желаю - благополучия и спокойствия везде. И у нас, и не у нас. Хочется добра и мира везде.