среда, 29 октября 2014 г.

Тортики Brooke`s Bоoks.

Сто лет назад, а точнее в феврале 2013 года, Яна пригласила всех желающих на СП "12 пирогов от Brooke`s Bоoks" см. панельку справа. Я конечно же сразу поняла - мне надо! Я же сладкоежка, обожаю всякую выпечку, тортики в том числе. Начала бодро, потом пыл поутих (как всегда), и закончила я свои тортики гораздо позже, чем предполагалось, а точнее в августе. И всё оставшееся время вышивка вылёживалась, ждала оформления. В рамку я её изначально не хотела, хотелось панно на стену, в итоге кое-как заставила себя его сделать.

 
Фотографировать пришлось на улице, дома освещение ужасное. Вот так  выглядит  конечный результат.


Все тортики можно посмотреть по тегу Brooke`s Bоoks, только январский я вроде не показывала отдельно. Вот он

 
Повешу на кухне, естессссно, буду любоваться!
Яночка, огромное спасибо за проведённый СП, теперь стеночка на кухне украшена замечательными тортиками, яркими, разными, вкусными!

Пысы: по краю не стала мудрить, пришила готовую косую бейку швом "козлик". Меня устраивает.

четверг, 23 октября 2014 г.

Вяжу, читаю, слушаю...

Начну с вязания. В компании с замечательной Светой-Fatinika вязать шали одно удовольствие! Всегда всё ясно и понятно описывает, а если непонятно, то можно спросить. Вяжем мы шаль Фрея, вот что у меня имеется на данный момент
Света, этикетка "спешал фо ю" лежит :))) Не знаю, вяжут ли из неё шали, я вот вяжу. На фото не видно почему-то, но нитка очень пушистая, и шаль соответственно тоже мягонькая и пушистенькая, но правда пух лезет ужасно, как потом носить не представляю, кто сталкивался - что с этим делать? Ещё пришла к выводу, что у меня чрезвычайно короткая леска на круговых спицах, надо срочно докупать, но абы какие неохота, а приличные надо заказывать в инете, на данный момент присматриваюсь.
Теперь о чтении. Прочитала прям залпом, давно меня так детективы не захватывали! Речь идёт о Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки". 
Читается на одном дыхании, захватывает и увлекает, язык приятный! Дочитываю сейчас развязку и прям жалко, что так быстро кончилась. Кстати, это псевдоним всем нам известной Джоан Роулинг (автор "Гарри Поттера" , если что). Очень неожиданно, согласитесь, от неё детектив, но вышло очень хорошо, конечно же на мой вкус :) Так что я рекомендую.

Из инета: "Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.

Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий — и сам движется навстречу смертельной опасности…

 Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. «Зов Кукушки» — незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж. К. Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта."

А слушать я сегодня буду мою любимейшую группу Ария! Билеты куплены, ожидание измучило, осталось 2 часа до начала!!! Как бы их досидеть на работе :)
Солист у них правда сейчас другой, и программа другая, поэтому мы не могли пропустить их приезд. Фанаты, что поделать :)
Ну и в блог добавлю музычки, правда в клипе ещё первый их солист, Кипелов, ах какой голос!






воскресенье, 19 октября 2014 г.

Радужный комплект для дочи.

Ещё весной я вязала Катерине снуд из радужной кауни, понятно было, что необходимо к нему добавить шапку и варежки, но пока я тогда раздумывала над фасонами, потеплело и надобность отпала, и естесссно я всё отложила, лето ведь.
Потом в сентябре взялась и связала. Ребёнок доволен!
Шапочка по описанию с Равелри, а вот на варежки обратите внимание! Да, это не просто варежки, а варежки-перчатки, которые я вязала по подробному описанию в СП у Светы . Света, спасибо!
Мне очень нравится, как всё получилось, Катя тоже довольна, а это главное!

среда, 15 октября 2014 г.

Отчёт по пледу и небольшое продвижение вышивки.

Продолжаю вязать плед, всё-таки СП сильно организует, так бы тянула ещё неизвестно сколько времени, а так надо же показать, что за месяц навязала, всё откладываю и берусь за него.
Итого собрано 8 полос (на фото получается слева направо полосы идут). Сколько всего будет я так и не решила, как надоест. Готовых мотивов больше не осталось, собирать нечего, так что следующий месяц займусь только вязанием мотивов, хотя... я дама непредсказуемая, может буду и вязать и собирать сразу.
Заодно покажу небольшое продвижение тигров, которые справа на панельке меня позорят.
Осталось то всего ничего, верхний левый угол, ставлю себе задачу - дошить до Нового года. Это было бы реально, если бы я не собиралась вязать шали в СП в ближайшее время. Но о них позже, как начну.
Желаю всем хорошей погоды, как у нас  +17-+19 днём! И это в середине октября! Хотя интернет со следующей недели обещает похолодание....



пятница, 10 октября 2014 г.

Шапочка для меня.

Связала себе шапочку на сейчас, когда без головного убора холодно, а зимнюю шапку ещё рано доставать.

Селфи так сказать :)
А это муж сзади сфоткал

Двор наш страшненький :))) К зиме всё убрали, так пусто сразу :(
Схему брала на Раверли, но где именно не сохранила :( 
Результатом в целом довольна, шапочка лёгкая, и в то же время греет, на осень-весну самый раз.
Цвет, кстати, неожиданный для меня, я как то всегда в сторону синих-зелёных оттенков склоняюсь, а тут винный цвет приглянулся, вроде неплохо мне, как думаете? 
Впереди целых два выходных, желаю всем плодотворно отдохнуть!



воскресенье, 5 октября 2014 г.

Тёплая кофта для дочи и осенние прогулки.

Начиналось всё год назад. По задумке было платье мне. Потом решила, что будет туника мне. В итоге когда всё собрала, стало понятно - туника, но не мне. Хорошо, что есть дочь чуть меньше меня размером, ей отлично подошло.
Немного кривляний
И узор поближе
Кофта-туника получилась нереально тёплая, я когда спинку-перед довязывала ногам, на которых лежало вязание, очень жарко было, так что я спокойна - ребёнок не замёрзнет.
Есть ещё кое-что к зиме, но там по чуть-чуть осталось доделать, ну там сшить-спрятать нитки, так что на днях постараюсь показать. На этом моя подготовка к зиме "из обязательного" закончится и можно будет вплотную вернуться к вышивке, а то я очень по ней соскучилась, а на этой неделе ни одного крестика не получилось сделать.
Покажу фото с прошлых выходных, ходили с Катериной гулять в парк Тополя (ударение на "я"), большой парк у нас в Оренбурге с каруселями, вот мы и завершили этот сезон, прокатнувшись на любимой карусели.
Редкое фото, где я себе нравлюсь, у ребёнка фото получаются лучше, чем у меня :)))
И заодно покажу фото из парка рядом с нашим домом.
Фото делали в августе. Поясняю - в середине парка стоит домик, в который все желающие приносят ненужные книги, и могут взять из него понравившиеся. Никто этот процесс не контролирует, всё на совести жителей окрестностей. Мы тоже собрали полный пакет книг, которые читать явно не будем, а выкинуть рука не поднималась, надеюсь они доставят кому-нибудь радость.
И ещё - я завела себе аккаунт в Инстаграм, заглядывайте :)
Всем желаю хорошего воскресного вечера!



среда, 1 октября 2014 г.

Обо всём.

Мой любимый заголовок :)
Вместо того, чтобы хвастаться готовыми работами, буду хвастаться началом новой вышивки.



Ну тут всё понятно - Дименшинс. Вообще хочется вернуться в тот момент, когда покупала этот набор и прям треснуть себе по рукам, чтобы и мысли не было его покупать. Ну не люблю я полукрест прям сильно, а эта картинка процентов так на 80 именно им и шьётся. В итоге, вместо приятной небольшой отдыхалочки получила очередной долгострой, потому что больше чем пару вечеров у меня нервы не выдерживают его шить, откладываю на пару недель. Хотя сама картинка мне очень нравится, и от результата я буду в восторге, и как полукрест смотрится в работе мне тоже нравится, но вот сам процесс меня угнетает. Буду колупать потихоньку.
Расскажу про сериал, который смотрела весной (1 сезон) и недавно (2 сезон) (может быть я уже писала про него весной, не помню, лазить в блоге лень, поэтому напишу ещё раз.)
Ну оооооочень женский хороший сериал! Название переводят по-разному, "Зовите повитуху", "Вызовите акушерку" и как то ещё встречала, не помню уже.
Из интернета: "В 50-х годах акушерка Дженнифер Ли прибыла в беднейший район Лондона, поселилась в монастыре Ноннатус и вместе с монахинями взялась решать медицинские проблемы Ист Энда. В буднях из жизни акушерок, пациенток и их семей есть не только трагические, драматические и порой шокирующие моменты, но и комедийные."
Здесь не только медицина, здесь всё - отношения, истории, мелкие детали быта того времени и того района, в общем я рекомендую.
Про сериалы больше не хочу писать, напишу про книгу. (вот такая я загадочная :))))
На работе коллега посоветовала, она прям в восторге была, я кинулась, скачала и - не моё. Вот прям 100% не моё. На мой вкус - одно сплошное нытьё. Страдания, переживания, нытьё, воспоминания, нытьё и так вся книга. Я осилила до середины, может там дальше будет интересно и неожиданно, кто дочитал - расскажите. Кому-то книга вполне может понравиться, я же говорю - МНЕ не понравилась. Я люблю, чтобы была какая то история, загадка, тайна, интриги. Кстати, эту книгу несколько раз видела в списках лучших за последние пару лет произведений, так что кому-то реально может понравиться.
Желаю всем тёплой осени, я пошла работать - отчётный период начался, всем бухгалтерам пламенный привет и лёгких отчётов :)