понедельник, 15 сентября 2014 г.

Чехол на стул и кусочек пледа.

В середине лета я показывала кусочек шитья по шаблонам, но что это не сказала
Так вот, это был чехол на стул и я его благополучно домучила. Всё как всегда - мне интересно шить по шаблону - быстро сшила, а вот довести до ума мне неинтересно, валялось кучу времени, пока уже пинком не заставила себя доделать, раз уж всё равно на больничном сидела (всё, лафа кончилась, завтра выхожу на работу).
Кусочек Катиной комнаты, стул соответственно тоже её, родственники нам его летом задарили, но он настолько заляпан, что прям неприлично. Поэтому и пришлось шить чехол.
Поближе
Внутри один слой синтепона, мягкости он особо не добавляет, зато шестиугольники стали выпуклее и объёмнее, так гораздо лучше. Охоту на шитьё по шаблонам я на ближайшее время отбила, так что перехожу к вязанию.
Год назад я начала вязать мотивы для пледа
Вязала потихоньку, это моя отдыхалочка, но тоже начала немного надоедать и тут Света-Фатиника написала, что участвует в СП по пледам.
И я сразу же записалась, в компании надеюсь быстрее дело пойдёт.
На данный момент часть мотивов просто разложена, часть начала собирать.
Навязанных мотивов хватит примерно на 1/3, так что пришлось топать за нитками. И стоило мне разложить всё для фото, пришёл помощник.
Наглая толстая морда, но такой ласковый! Готов целыми днями лежать у кого-нибудь на коленях и мурлыкать, мягонький и тёпленький :)
У меня ещё есть готовая вышивка и готовое вязание, но о них в след.раз, а то и так многабукав.
Всем приятной недели!


пятница, 5 сентября 2014 г.

Дома хорошо!

Из больницы меня выписали, ещё в понедельник, всё прошло отлично, прихожу в себя дома. И ещё целую неделю следующую буду дома! А так как чувствую я себя отлично, то получается дополнительный отпуск :) В котором мне положено лежать и отдыхать :) Стараюсь доделать все недоделки, а пока покажу то, что вышила в поезде в дороге в отпуск.
Вот то что не тигриные лапы и было всё вышито в поезде (что должно получится на панельке справа). Приличный кусок получается я вышила, учитывая что нелюбимым полукрестом, то вообще молодец! По сути, вышить осталось очень мало, чем и планирую заняться в ближайшее время.
Вышивку в больницу можно было и не брать, настроения вышивать практически не было, вышила от силы крестиков 20, зато теперь есть картинка, которая давно нравилась, но было жалко денег, а так было жалко себя и в утешение купила набор, который плавно видимо перейдёт в разряд долгостроев, видимо у меня все вышивки должны пройти это испытание :)))
И вчера доползла до отдела с пряжей (я реально "ползаю") и подбодрила себя ниточками.
Так как делать композицию в фото я так и не научилась, то просто запихнула в кадр всё, что было на столе веранды :) Вообще я дыньки не очень, но когда кончаются арбузы, принимаюсь за дыни. Про ниточки - винный цвет мне, ещё не решила на что, может шапочку и шарфик, может безрукавку, думаю, а вот тёмно-зелёный (на фото высветлился, в реальности темнее и богаче цвет) хотела мужу свитер, он давно обижается, что я ему свитер не могу связать (говорю - на тебя проще и дешевле купить готовый, а он - нет, вяжи, хочу носить и всем говорить, что тепло рук жены греет!) , так вот - цвет ему не понравился. Требует чёрный, а чёрный так скучно вязать! Ну придётся, давно ведь обещала. Зелёный моток возвращать не буду, он мне нравится, пусть лежит.
Пересмотрела кучу сериалов, несколько прям очень понравились, буду рекомендовать в след.посте, и почти довышила один долгострой, надеюсь скоро похвастаться!
Всем всего хорошего!