вторник, 29 июля 2014 г.

Отпуск!!!

Сижу в вагоне, через 20 минут поезд тронется и повезёт нас с мужем в замечательный город Лоо, который рядом с Сочи! Ура-ура-ура, оооочень долго ждали отпуска и наконец-то! Так что не теряйте меня, через две недели вернусь и буду отчитываться по тигриному долгострою, который тащу с целью вышивать двое суток в поезде.
Всем хорошего настроения!

вторник, 15 июля 2014 г.

Обо всём сразу.

Решила так - или сфоткаю на телефон на бегу и покажу без прикрас, или буду долго настраиваться и лениться и в итоге ничего не покажу. Поэтому "быстрофото".
Во-первых, купила набор в продолжение прошлого поста
Теперь главное не начать вышивать его раньше времени, а то руки-то чешутся :))) И кстати, вчера пришла мне в голову мысль - а ведь у меня есть куча журналов, из которых я давно хочу вышить небольшие картинки, но почему мне это пришло в голову уже после покупки набора? Загадка....
Вышиваю долгострой - тортик Brooke`s Bоoks (декабрь)
Помните, я всю зиму вязала себе платье? Так вот, я связала все детали, сшила рукава и поняла - малО! Ну мне проще, чем другим, у меня есть Катя, которой оно в принципе оказалось как раз, осталось собрать до конца и связать воротник-кокетку, но это уже видимо осенью будет, не вяжется сейчас тёплое.
Опять же Катерине вяжу экспериментальную безрукавку, полная отсебятина, сама рассчитала реглан и вот что получается
Вяжу на круговых спицах, чтобы без швов. Не люблю швы. Ну как бэк в вышивке. Нитки Кауни, я для себя их называю Осенний фестиваль, не помню как в магазине назывались, может и так же, балдею от переходов цветов!!!
И напоследок, шитьё.
Пока не скажу, что это будет, но не одеяло, не - одеяло я не потяну :) Лак лежит исключительно для масштаба, чтобы было понятно - это не мелкая работа :) Шью вручную, вроде называется "по шаблону" (обшиваю картонку, потом вытаскиваю её).
Вот такие процессы на сегодня у меня в процессе :))))
Колитесь, кто чем развлекается, мне всегда очень любопытно смотреть процессы, наверное даже интереснее результата.


пятница, 11 июля 2014 г.

Я - истинная рукодельница!

Убедилась в этом, получив направление на диагностическую операцию. У меня не мелькнуло ни одной мысли о том, как всё пройдёт, каков результат, и т.д. Неееет. Первая мысль - а можно в больнице рукодельничать? (По словам врача, могу проваляться там недели 2-3, а это ж сколько времени свободного! Не терять же зазря :)))  А если можно, то что взять - вышивку или вязание? А если вышивку, то мне нечего взять! Все начатые работы или запакованные наборы большие, в такое место нужна маленькая скромная вышивка. Так что завтра праздник хомяка - иду за набором :) А для вязания у меня есть кауни и схема, в этом проблем нет.
Но вы за меня не переживайте, операция распространённая, ничего плохого я не жду, наоборот возлагаю большие надежды, что может быть наконец-то выяснят причину моих проблем и я перестану таскаться по врачам. Да и вообще, она назначена на конец августа, я как ярая оптимистка вдобавок надеюсь, а вдруг само всё пройдёт и ничего не понадобиться делать :)))
Картинки никакой рукодельной нет, ну чтобы пост не был совсем скучным, вот вам фото племяшки
Была у нас в гостях, испачкала свои сандалики, пришлось лезть в гараж, нашли там пакет с Катиной малышовой обувью, из всего ассортимента Варюшка тут же выхватила сапоги, которые ей великоваты размера на 3 и полдня в них ходила, не хотела снимать, а ведь на улице жара была +30 :)))) Эх, обожаю малышню!
Желаю всем отличных выходных, а я пойду посмотрю в инете, что нынче в моде в вышивальном мире, чтобы завтра не опростоволоситься, купив набор прошлого сезона :))))

понедельник, 7 июля 2014 г.

Автотуристы и пополнение пряжных запасов.

Решили мы в выходные съездить на Ириклинское водохранилище, а чё дома-то сидеть? Радость эта находится в нашей области, километрах примерно в 300 от Оренбурга, мы ни разу не были, поэтому решили - надо! Идея была пофоткаться на Ириклинской плотине, но нас оттуда прогнали, и даже посмотреть толком не дали - а уж снимать вообще нельзя :( Дорога была разнообразная
Ну в общем поняли, да , мой сарказм? )))) Степь она и есть степь, ровная как стол, и ещё мы проезжали через Южные отроги Уральских гор (вроде так они называются, если я не забыла уроки школьной географии).
Вот тут было уже интереснее, но наша компания ни в какую не хотела останавливаться, чтобы пофоткать, поэтому все фото сделаны через стекло на ходу (которое чем дальше, тем грязнее - тучи кузнечиков выпрыгивают на дорогу и бьются об стекло, оставляя абсолютно неприятные пятна, но что делать). Само водохранилище как большое озеро посреди степи, выбрала фотку, которая мне больше всех нравится.
Накупались, назагорались, надышались воздухом, наелись шашлыка, на следующий день ещё накупались и  домой. Устала я. После таких выходные надо ещё хотя бы день отдыхать, тяжело мне в дороге, хотя и ехали не больше 4 часов. В общем, всё понравилось, лето проходит не зря!
Ну и пополнение - в пятницу забрала с почты
Кауни Томас, давненько хотела, но всё не могла "урвать" ))))) и лён под названием "сливовый", потрясающий цвет! (что то фото неудачно, в жизни он поярче). И подарочек от хозяюшки магазина - бальзам для губ, с невероятным сладким запахом ванили, моя прелесть! Естественно, я теперь принадлежу ей с потрохами :)))) А если серьёзно, то я уже несколько раз заказывала у неё, и всегда довольна качеством и скоростью.
Про рукоделие - я разрываюсь между вязанием и вышивкой (тоже мне, новость) , на диване слева лежит вязальный эксперимент-отсебятина, справа тортик от БруксБукс, вот и хватаю- полчаса вяжу, бросаю, хватаю вышивку, и так весь вечер! А вообще вязать из шерсти в 33-35 градусную жару не очень приятно, но мне же надо! Так что скоро буду показывать, результаты вряд ли, а вот промежуточные итоги могу. Если не буду лентяйкой.
Желаю всем тепла, солнышка и хорошего настроения!