среда, 25 июня 2014 г.

Выиграла конфетку!!! и немного вышивки

Я ужасно счастливая, потому что выиграла конфетку. И не простую, а РАДУЖНУЮ!!!
Наташа-Луна из "Гнезда Рыжей Кошки" разыгрывала невероятно заманчивую конфетку и я не смогла пройти мимо - и вот моя радость!
Видите картинку с радужным зонтиком? Это радужный блокнотик, он невероятно пухленький, яркий и красивый. Он радужный не только из-за обложки, а ещё вот почему
И форзац мне очень нравится (я правильно сказала, это форзац?)
В таких блокнотах надо писать что-то важное, значительное, а не какую-нибудь каждодневную ерунду, поэтому я пока просто достаю его и любуюсь, не придумала что писать :)
Ну и остальные составляющие конфетки радуют, всё очень нужное рукодельнице. На фото не все подарки, один я сфоткала поближе отдельно, сейчас поймёте почему :)
У него разноцветный стержень! Я таких ещё не видела, Катя моя тоже, ну и догадываетесь, кто теперь им пользуется? ;)
Видите какие красивые волосы? Вот этим карандашом и разукрашены. (Катино творчество, если кто не догадался, я гораздо хуже рисую :))))
Наташа, ты замечательный человек, огромное-преогромное тебе спасибо за радость, которую ты даришь!!!
И немного о себе :)
Дошила ноябрьский тортик Brooke`s Bоoks , из календаря, который мы в СП шили в прошлом году с Яной
Осталось два, декабрь и январь, и будет мне счастье.
И напоследок мальва, мы не сажали, видимо от соседой семена прилетели :)
Очень нежные цветочки!

вторник, 17 июня 2014 г.

Шаль Percy и немного огородной жизни.

Хвастаться буду.
Благодаря Свете Fatinika и проведённому ею весной совместнику, появилась у меня настоящая шаль! Света, я не устаю тебя благодарить, ты придумываешь такие замечательные СП и очень понятно всё объясняешь, сама бы я точно ничего подобного не связала бы!
Хотя  связала я её небыстро, тяжеловато было местами, и внимания узор много требовал, но результат себя оправдал. Фото чтобы оценить узор
Фото чтобы оценить размер
Вязала из Кауни 8/1, получилась тончайшая и легчайшая шаль, ни одно фото не передаёт её красоту :((( никак не получается у меня нормально фоткать, прям расстраиваюсь жутко, с выстраиванием композиции прям беда у меня, глаза кривые что ли.
Ну и ладно, всему можно научиться :)
Закончила я ,значит шаль, и думаю "Надо бы отдохнуть от вязания какое-то время, возьмусь за вышивку." За вышивку взялась, но тут на улице потеплело, похорошело, прям сразу захотелось порукоделить на свежем воздухе, а вышивать на улице - то ещё удовольствие, особенно если большая работа и много ниток, которые надо постоянно менять, поэтому -
Очередной клубок Кауни и очередной сериал на ноутбуке :) Вот так я вяжу, на заднем плане видно кусочек огорода и мангал, как же летом без шашлыков! Ну и заодно покажу, как я оформила вышивку с ангелочками
Очередная коробочка! Это я в блоге только одну показывала, самую удачную, а так у меня уже по всему дому сшитые коробочки стоят, наверное уже надо придумывать другой прикладной вариант оформления вышивки. В коробочку сложила мотивы для пледа, кажется что их много - на самом деле их катастрофически мало для пледа, буду потихоньку ещё подвязывать, это у меня релаксирующее вязание, когда надо что-то быстро схватить и не думаю связать, когда нет настроения считать петли или читать узор.
Пока я тут писала, налетели комары, ужасные создания, поползла я домой, теперь уже вышивать. Вы думаете, у меня отпуск или мои домашние такие самостоятельные, что я могу прям целыми вечерами наслаждаться любимым рукоделием? Как бы не так! Просто Катерина умотала поскорее к бабушке, наслаждаться бездельем, а муж уехал по делам допозна, поэтому у меня такой редкий вечер чисто мой! Пойду сварю кофе и понаслаждаюсь покоем, пока никто не нуждается в моей помощи-компании-внимании и т.д. и т.п.
Традиционно желаю всем хорошей погоды и настроения, а кто-нибудь уже открыл купальный сезон?

четверг, 12 июня 2014 г.

Кусок долгостроя, выпускной и глоксиния.

Наконец-то я себя заставила и дошила бэк на очередном фрагменте тигров.
Ура-ура-ура, убираю с глаз долой, достаю очередной долгострой - тортики, картинка есть на панельке справа. Я практически уверена, что после нудного коричнево-розового куска яркий тортик должен вышиться быстро, тогда опять вернусь к тиграм, ну и так далее.
В названии у меня ещё заявлен выпускной - и он есть. Доча моя закончила начальную школу и по этому поводу был у них корпоратив выпускной.
Вот в этом шикарном здании снимали помещение, где их всячески развлекали ведущие, в целом дети остались довольны, а родители тем более.
Совсем взрослая стала, не успеваю осознавать, как быстро она растёт, грустно....
Ну и напоследок глоксинию, клубень которой я посадила 8 марта, а расцвела она недели две назад
Красиво, что сказать, хожу любуюсь :) Как то я вообще не верила, что она у меня вырастет, а тем более зацветёт, но нет -я не безнадёжна в плане растений, можно ещё сажать :)
А ещё у меня кое-что сушится, просто сногсшибательное, но буду хвастаться позже, а то чёж всё сразу то на вас вываливать :)))))
С праздником!!!!!!