вторник, 13 мая 2014 г.

Цветотерапия и булкодразнилка.

Своих шедевров готовых не имеется, похвастаюсь мамиными - тюльпанчики на огороде. В этом году она где-то добыла необычных расцветок, ну тааааак приятно любоваться!






Ну и яблонька с нарциссами промелькнули :)
Я развлекаюсь вышивкой тигров, прям упорно взялась за них, один из фрагментов думаю скоро будет готов, я фрагментами меряю эту вышивку (см "Доска позора" на панели справа). Есть и отвлекалочка :
Кто-нибудь угадал, что это шаль Percy? :)))) Внимания на неё надо много, чуть отвлеклась - и всё, тупик. Так что тоже колупаю не шустро.
И наконец у меня есть, чем гордиться - первый раз справилась с выпечкой на дрожжах! Для кого-то банально, а для меня гордость несусветная! Маффины там всякие, бисквиты, тортики - всегда вкусные получаются, а вот сдоба - нет. То клёклая, то кислыми дрожжами отдаёт, то ещё что-нибудь. А в эти выходные приезжала мама, я прям под её чутким руководством делала всё пошагово - вуаля, всё получилось!
Булочки с корицей, невероятно нежные и воздушные, вкусные и ароматные, через 10 минут после этого фото их уже не было, несмотря на мои уговоры подождать пока остынут :)))) Жаль, через монитор нельзя передать запах! Я понимаю, что основная масса девушек сейчас меня тихо ненавидят, похудательный сезон перед летом в разгаре, не переживайте - я тоже держу себя в форме, поэтому съела только две :)))) Не наелась, видимо надо повторить :)
Желаю всем хорошего настроения, пойду грызть яблоко :)


четверг, 1 мая 2014 г.

Весенняя обновка для дочи.

Началась весна, и соответственно  Катерина бОльшую часть свободного времени проводит на улице, с подружками, да ещё парк рядом с домом привели в порядок, весь наш район там гуляет. А чтобы спокойно гулять, а мне спокойно работать, надо ей таскать с собой телефон, ключи, мелочь если вдруг попить-съесть шоколадку захочется, платочки и даже не знаю, что ещё она с собой таскает, а куда класть всё это добро? Правильно, в сумку. А старая уже не в том виде, чтобы с ней гулять, поэтому срочно пришлось шить новую.


(обратите внимание на обувь, у кого дочери - вам тоже пришлось срочно покупать "сникерсы"?  Когда встал вопрос о покупке новой обуви на весну, дочь категорично объявила, что ничего кроме них не оденет :))) пришлось брать, хоть я и против каблуков-платформ у детей :) )
Сумка поближе
Так как сразу сфоткать не удалось,а удалось на следующий день после тестового таскания и бегания с сумкой по всей округе, она немного помялась, хоть и проклеена плотным дублерином (или не дублерином, не знаю названия, но на клеевой основе плотная ткань). Крепления для ремешка взяла у старой своей сумки, отлично всё получилось, на мой взгляд.
Для масштаба и солидности засунули внутрь планшет, так что размер сумки получается примерно 20см на 24 см.
Не всё получилось идеально, главная проблема была пришить липучку, но я в целом довольна, Катерина тоже, шила без неё, переживала за выбор ткани - вдруг посчитает слишком детской, но нет, всё нравится, всем довольна :) Шила вот по этому МК Татьяны Вечерние посиделки
Что бы я без неё делала? Так всё легко и доступно написано, что даже такие чайники как я могут шить!
Если кто помнит, почти год назад мы завели питомца Тильку

Милая мордаха вымахала, на все мои попытки сфоткаться кривил физиономию :))))
Знатный кот растёт, обещает быть большим и толстым, все задатки для этого есть :))))
Желаю всем тёплых и солнечных выходных, вкусных шашлыков и много времени, чтобы выспаться :)))