понедельник, 14 апреля 2014 г.

Ангелочки-очаровашки :)

Вышивка, которую давно грозилась показать :)

И поближе
Вообще то ангелочки не совсем моя тема, мне ближе в вышивке тигры-коты и тому подобное, но тут рылась в захомяченных сто лет назад схемках и наткнулась на эту. И всё, хачунимагу! Самих ангелочков вышила очень быстро, а вот фон полукрестом ковыряла невероятно долго, даже бэк в этой картинке не напряжный оказался, а вот фон - брррр.
Как оформить придумала, но пока нет материалов, и видимо придётся заказывать их в инете, у себя в городе не могу найти (ну не то чтобы я прям обошла весь город, но где брала в прошлый раз, там нет).
Теперь в планах дошить тортики от Brooke`s Bоoks, там осталось-то 3 тортика , и домучить тигрицу с тигрёнком, и тогда я обрету свободу! А, нет, у меня же ещё тётенька недошитая имеется, муж периодически про неё вспоминает, а мне прям вот вообще уже не хочется её шить, там канва ужас-ужас :(  (фото лета 2012) Но не выкидывать же, столько труда уже потрачено, буду шить.
А вообще я сейчас увлечена шалькой, думаю скоро похвастаюсь!

Пы.Сы.: если кому надо, выложу схему ангелочков, мне не жалко :)

суббота, 5 апреля 2014 г.

Покупки и вялотекущий процесс.

Сначала о хомячьих радостях - пришла посылка с ниточками Кауни из магазина Хомячок !!!
Ну что про них рассказывать? Из них вязать надо! Посередине ниточки уже перемотала в клубочек, хочу сегодня вечером начать шальку Percy в СП у Светы
Продолжаю потихоньку ковырять кофту себе, хотя уже она неактуальна - очень тёплая, подумывала убрать до осени, но прикинула, что сейчас я вяжу по памяти, не глядя в схему, а если осенью достану, то придётся вспоминать-разбираться заново, а это потеря времени да и просто может уже не захочется довязывать. Поэтому по паре рядочков за вечер стараюсь связать, перед и спинка готовы, вяжу рукава.
А справа вы видите кусочек вышивки с тиграми, это подтверждение, что вышивку не бросаю :)
Прям разрываюсь между этими видами рукоделия, вязание и вышивка :)
Ну и очередной цветочек зацвёл :)))
Желаю всем хороших выходных, а я пошла вышивать-вязать-готовить вкусняшки :))))) ВЫХОДНОЙ!!!

 

вторник, 1 апреля 2014 г.

Отцвели уж давно....

гиацинты на окне :)
Фото на бегу, утром перед работой, естесссно на телефон :) Фон аховый, зато цветочки красивы! Было это, кстати, 13 марта, а выложить только сейчас собралась :)
Голова занята обследованиями, штудирую инет на предмет медицинских вопросов, вот решила - пора отвлечься и выползти в блог.
В свободное время вышиваю и вяжу, чессс слово, вот только показывать процессы не хочется - везде осталось по чуть-чуть, каждый раз думаю "Вот завтра закончу и покажу готовый результат", а закончить не получается. Ещё поняла, почему у  меня так туго пошли тигры (смотрим на доску позора на правой панели) - там осталось много полукреста. Вот она, моя проблема - полукрест, оказывается я его не люблю так же сильно, как и бэк! Результат мне нравится - прозрачность появляется, а сам процесс - прям беда, могу по чуть-чуть в день шить. Так и колупаю.
Заказала ниточки Кауни, на этой неделе надеюсь получить и начать шальку Percy с Светой-Фатиникой (ну а чё у меня мало процессов, надо прибавить :))))
С какого-то перепугу увлеклась цветами. Гиацинты были началом, теперь есть продолжение - глоксиния. Купила на 8 марта луковичку, вот с такой обложкой (на неё и повелась, если честно)
Сразу посадила, вот результат на сегодня:
Прям не верится, тьфу-тьфу, до этого всё что сажала ещё ни разу не всходило даже :))))
Ещё хотелось бы рассказать про кино и книги, просмотренные-прочитанные-прослушанные, но что-то длинный пост получается, в след.раз тогда.
А на улице то весна! И не важно, что утром снег сыпал, солнце прям яркое и весеннее, красотища!!!! (я купила резиновые сапоги с утеплением и теперь весна не ужасает меня своей слякотью и непроходимой грязью, как было раньше:))))