четверг, 28 ноября 2013 г.

Вязаное платье для дочи.

Довязала наконец-то платьице Катерине

Вообще то это туника, но так как вышло длинновато, то решили с ней - платье. Сверху чуть-чуть великовато, но это так задумано - чтобы на следующую зиму тоже хватило.
Поближе кусочки, это пузо
А это юбочка
Связала по моим меркам быстро - 3 недели :) Учитывая, что и юбочку распускала, и верх 3 раза начинала, так что я собой довольна :) зима даже ещё и не кончилась, а платье уже вовсю носим - обычно я заканчивала вязание как раз к окончанию сезона :)
Теперь планы на будущее - связать всё-таки платье себе и на этом наверное остановиться на какое-то время на спицах, ужасно соскучилась по вышивке. Из вышивки - вышить календарь Brooke`s Bоoks ссылка справа на панельке, даже начала ковырять сентябрь, и домучить в следующем году обязательно  тигров, ссылка тоже есть на панельке. Ещё в планах - НЕ начинать новых работ, пока не закончу долгострои, НЕ покупать нитки для вязания, пока не извяжу те, что есть, НЕ покупать журналы и наборы, пока не вышью все имеющиеся наборы и все стопитсот схем из журналов, которые нравятся, НЕ записываться во всякие СП, потому что всё равно не успеваю в сроки. Планы, как всегда, грандиозные. Где бы взять силу воли, чтобы исполнить все "НЕ"?
Теперь про чтение. Прочитала замечательную книгу Анны Гавальда "Просто вместе".
Такая она офигительная! (пардон за сленг :))) Персонажи чудаковатые, атмосфера необычная, отношения странноватые. И очень интересно всё это переплетается в один клубок! Прочитала залпом, очень легко читается, на одном дыхании. Были и интриги - вот-вот всё висит на волоске, и буквально от одного слова зависит, хорошо всё будет или плохо. А дальше не скажу, ибо получится спойлер, а вдруг кто-то не читал и захочет прочитать ;) я советую :) Хотя конечно же вкусы у всех абсолютно разные, кому то может и не пойти.
И не в тему - я какая-то апатичная стала (есть такое слово?), читаю обязательно все блоги, а вот написать коммент как то не складывается, мысленно хвалю-восхищаюсь, а писать слов не хватает, банальное "красиво" набило оскомину, а другие не приходят на ум :((( Так что девочки, я к чему - я всех читаю, всеми восхищаюсь, за всех радуюсь, мысленно я с вами :)
Удачи всем!


понедельник, 11 ноября 2013 г.

Августовский тортик Brooke`s Bоoks.

Не ну а чё? Всего-то на три месяца отстала :)))
Он весь такой нежный-нежный!!! Балдею от сочетания цветов :)
Яна, отчитываюсь и жду схему сентября !
В продолжение темы тортиков. И хоть и не тортик, а запеканка, я похвастаюсь!
Творожная запеканка в мультиварке, рецепт не помню где брала, но очень похож на этот  Получается очень нежно, воздушно, улетает на ура! В рецепте есть манка, но в действительности вообще она не ощущается ( с детства не люблю пироги-манники, поэтому акцентирую внимание), кого угощала - всем понравилась! Осваиваю мультю - какая же отличная вещь!!! И чего я сомневалась! Каши получаются бесподобные, начали по утрам каши есть, а то всё бутеры,  тем более здОрово, когда не надо с утра торчать у плиты, а встаёшь от писка мульти, что кашка готова! Пора вставать и завтракать! Моя прелесть!!!
ПыСы: запеканка посыпана сахарной пудрой, только пудра оказалась какая то влажная, плохо сыпалась, и выглядит, как будто мука :)
Желаю всем хорошей недели!