среда, 30 октября 2013 г.

Процессы и начиналки.

Начну с процесса - долгоиграющий проект на год, а у меня так и на полтора -два. Тортики от Brooke`s Bоoks, вышиваем с Яной - ссылка справа на панельке.
Ну нежнейший тортик получается! Конечно совести у меня нет, за месяц такой маленький кусочек вышила, но зато с удовольствием :) (ага, как будто обычно из-под палки шью :)))
Теперь начиналка - туника для Катерины. Как и у всякой порядочной девушки, у неё битком забит шкаф и абсолютно нечего надеть.
Вообще то это уже второе начало, первое было поуже (ну я же умнее журнала, посчитала что широковато будет и убрала два куска из схемы. Оказалось, косы сильно стянули полотно, а потом вообще пошли убавки и стало явно узко, пришлось распускать, а было связано уже сантиметров 25 :(((
Всё как обычно - дурная голова рукам покоя не даёт, нет бы сразу образец там связать, или ещё как то подумать, нееее, надо начать, приложить к спине, понять что узко, распустить и начать по схеме в журнале. Обычно у меня так и происходит с вязанием, если уж совсем честно.
Вязала под фильм "Грозовой перевал" 1992 года.
Ну, в общем, не моё... Всё-таки любовь-морковь-ревность-предательство мне не интересны, вот всякие маньяки-зомби-психи - вот это я люблю! Но фильм досмотрела, во-первых для общего развития, а во вторых потому что нравится Райф Файнс. А вот Джульет Бинош не нравится, нет никаких явных причин, просто так не нравится.
А ещё в следующем месяце моя напарница уходит в декретный отпуск, будут брать нового человека, жутко интересно - какая она будет? Что за человек? С каким характером? Сработаемся ли мы с ней ? (я та ещё стервозина, поэтому вопрос актуальный).
Желаю всем голубого неба над головой, а то у нас в последнее время какая то сплошная серость....

среда, 23 октября 2013 г.

Читаю. Рубен Гальего "Белое на чёрном"

Прочитала залпом, удивилась, что книга так быстро кончилась....
"Живя в Мадриде, Рубен Давид Гонсалес Гальего пишет по-русски. И не только и не столько потому, что, внук видного испанского коммуниста, он провел детство в Советском Союзе. По его мнению, только «великий и могучий» может адекватно передать то, что творилось в детских домах для инвалидов СССР. Описанию этого ужаса и посвящен его блистательный литературный дебют – автобиографический роман в рассказах «Белое на черном», ставший сенсацией уже в журнальной публикации.

Можно позавидовать тем, кто прочтет эту книгу впервые. Во-первых, она очень веселая: автор как никто умеет находить смешное в страшном. Во-вторых, он сумел конвертировать личный опыт в подлинное искусство, если. Конечно, считать искусством то, что помогает жить."

 Читается легко, на одном дыхании. Рекомендую.

Пы.Сы.: вот такая проблема у меня сейчас - читаю через блогловин, блоги на которые была подписана давно, загрузились вроде все в блогловин, а вот те, на которые подписываюсь сейчас кнопкой "Присоединиться к сайту" не отражаются в блогловин. Что надо делать, чтобы отражались? И вообще, кто чем пользуется? Фидли пробовала, не понравилось, блогловин тоже не совсем удобен :((( Хочу обратно ридер.....

среда, 16 октября 2013 г.

Мой любимый долгострой. Очередной этап.

Вернулась к тиграм, прям совесть мучает - ну сколько можно их мусолить-то! Вышила вот этот элемент:
Вот так выглядит в целом (канва очень жёсткая, и уж если помялась - так помялась, теперь только стирка и глажка исправят, но это будет как всё вышью).
Ножнички повесила, чтобы масштаб можно было оценить. Света, узнаёшь маячок? ;) С удовольствием пользуюсь :)
Осталось то - всего ничего :)))) половина фона и километры бэка на самих тиграх (и почему я сразу его не вышила - рву волосы на своей глупой головушке :))) Справа на панельке есть фото из журнала, что должно получится в итоге :)
И не в тему - многие вот хвастаются орхидеями и прочими красивыми домашними цветами, а меня своим цветением радует "моя прелесть" :)))
В этом году я поступила со своими кактусами (или правильнее суккулентами)  сурово - в начале июня во время ремонта вынесла их на улицу на солнечное окно и пригрозила - кто дотянет до холодов, того занесу домой, кто не выживет - "гудбай май лав гудбай",  надоели они мне за 10 лет честно говоря, а другие цветы не приживаются. Выжили все. Дали огромное количество потомства и многие цвели. При том, что стояли на солнцепёке, а поливать я частенько забываю, но на то они и кактусы - выдержали все испытания :)
Как всегда - желаю всем всего хорошего!


вторник, 8 октября 2013 г.

Вязалки небольшие.

Напарница наконец-то сегодня вышла на работу после отпуска-больничного, так что я белый человек сегодня, в 6 иду домой :) А вечером сяду вышивать, а то три недели не было сил-времени на любимую вышивку, ужасно соскучилась! Те небольшие 10-20 минутки свободного времени тратила на вязание, а то вышивку пока разложишь - уже бежать надо.
Вот один из процессов
Фото пару дней назад делала, сейчас левый столбик той же высоты, что и остальные, и в общем то все три клубочка кончились, в планах собрать пледик, но теперь надо идти в магазин за ниточками, потому что этого количества катастрофически мало, ну разве только на подушку хватит :)
Ну и котики мои, сидят на крылечке ждут :)
Фото наспех сделано, Тилька уже намылился куда-то рвануть :) Видите, как подрос? А Пашка так вообще уже полноценный котэ :)
У нас снежок был на прошлой неделе, чуть-чуть, но очень неожиданно и неприятно-рано :(
Желаю всем хорошей сухой и тёплой погоды, чтобы можно было бродить по паркам и вдыхать запах опавшей листвы.
Пы.Сы. и не болейте.