понедельник, 26 августа 2013 г.

Закрыли купальный сезон!

Ага, вчера-позавчера закрывали купальный сезон, в Башкирии, у подножия горы Шихан есть замечательное озеро, вот там мы и накупались вдоволь!
Редкое моё фото без очков и косметики, обычно стесняюсь такие фото выкладывать :) но уж больно фон сзади красивый :)
Всё было как положено - шашлыки, пиво, ночёвка в палатке (уже не пугает меня так, как пару лет назад, когда мы только начали так отдыхать). Ещё и позагарать наутро получилось :)
В дороге как обычно вязала, брала все остаточные клубочки и вязала "бабушкины" квадраты
Что это  в итоге будет не решила, как изведу все клубочки, так по количеству квадратов и решу - накидка на кресло или плед :)
Всем желаю приятной рабочей недели!

четверг, 22 августа 2013 г.

Июньский тортик Brooke`s Bоoks СП с Яной.

И вся картинка целиком на сегодняшний день
Качество фото как всегда не очень, дошивала ночером, фоткала утром, убегая на работу. Всё как всегда. Надеюсь, когда вышью все тортики и прилично оформлю, найду время на хорошие фото. А ещё племяшка была в гостях, нашла фотик и поиграла с ним, сбила короче говоря мне все настройки :) Теперь на экранчике куча непонятных значков, надо разбираться :)
Если кто помнит, в июне мы взяли котёнка, он отлично прижился, мега-ласковый, мурчательный, тискательный :))) Обожает коробки, тазики, вёдра. Не успеешь на пол поставить - он уже внутри сидит :) Вот и в этот раз - племяшке 1год 9 мес, достали горшок для неё, не успели глазом моргнуть - а он уже там :))))
Развалился, как в ванне :))))
Из читательного - как всегда у кого-то где-то в блоге мелькнуло упоминание книги
Из инета: "Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком Уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…"
В одном из комментов было упоминание, что книга из той же оперы, что и "Дом, в котором..." Марьям Петросян, это было решающим фактором, кинулась скачивать, быстрей читать. А вот и фиг... Ничего общего с тем "Домом..." Скорее похоже на фильм "Люди Икс". Так, сказочка с картинками. Прочитала страниц 20 и дальше не буду, ни язык, ни сюжет не зацепили.
Продолжаю читать Мураками "1Q84" :)))) Скоро дочитаю третью книгу, интересно нет слов!
Фух, вроде обо всём рассказала. А, ещё я шью иногда для дома, но качество моего шитья пока такое, что пользоваться можно, а вот показывать стыдно :))))
Как всегда - желаю всем хорошего настроения!

пятница, 16 августа 2013 г.

Отчёт по СП Рождественские друзья.

Ну что тут много говорить? Отчёт :)
Все сроки порастеряла, шью когда есть время :)
Пы.Сы.: продолжаю читать Мураками 1Q84. Начала третью книгу. И в самом деле, всё не так, как кажется вначале! Ну оооооочень захватывает!
Всем хороших выходных! А мы пойдём шопингом с Катериной заниматься - школьная форма ей ещё хорошо подходит (не зря в прошлом году с запасом брали :)))), а вот спортивную форму и туфельки надо прикупить. Приятное занятие - наряжать дочку :) (для меня даже приятнее, чем наряжать себя :)))

пятница, 9 августа 2013 г.

Обновка.

Как и обещала, показываю топ. Схема с сайта Парижанка 
Вот так выглядит в оригинале
Фото у меня нечёткое, ибо фоткал муж, а ему лишь бы быстрей, и постоянно подшучивает, что всё в блог выкладываю :) В общем, топ я удлинила, а чтобы не висел мешком связала ещё тоненькй шнурок-поясок (жаль на фото его практически не видно...)
И верх крупнее
Ниточки вот такие
Ну ооооочень приятные в работе! Мягкие, приятные! Единственное, не пробуйте вязать в две нитки - ужасно трудно подобрать по цвету :))) (про это я где-то раньше писала :))))
Вот такая обновка, сижу на работе, принимаю комплименты :)))


четверг, 8 августа 2013 г.

Опять читаю.

Я не бездельница - и вышиваю, и вяжу - вот только везде по чуть-чуть осталось доделать. Хотя одну вещь я закончила - топик, вчера даже приготовилась, одела - ждала мужа, чтобы сфоткал - а он звонит, что задержится, так что не получилось. А так хотелось показать! Попробую сегодня сфоткаться и показать, узнать ваше мнение.
А так читаю, вернее слушаю. В этот раз прослушала Мураками "1Q84" книга 1, очень модная книга.
У меня книга вызывает противоречивые чувства - мне, как маме 10-летней девочки тяжело читать про изнасилования героинь как раз в таком возрасте, наверное я на подсознательном уровне гоню от себя мысли, что такое, к сожалению, всё-таки бывает в действительности, и  вызывает ужас. Настраиваю себя - это книга, выдумка, этих девочек не существует, никто над ними не издевался, успокойся уже и читай дальше :) А так очень интересно - тесно переплетены реальность и вымысел, обычные люди и их быт и сказочные персонажи, так что скачала вторую книгу, в аудио не получилось найти, так что буду читать. Ещё удивляет у Мураками большое количество постельных сцен и их подробных описаний, как то не попадались мне раньше романы с такими откровенными подробностями, так что в слух при детях такое слушать не стоит :)
Всем желаю хорошей погоды - у нас третью неделю льют дожди, чёткое ощущение, что уже осень и тепла не будет, но метео обещают солнышко уже в эти выходные, и я вам желаю солнышка :)