понедельник, 29 июля 2013 г.

Вернулась.

Съездили в гости, отдохнули :)
В первый день не фоткались, некогда было - купание, шашлыки, общение, а на второй погода была пасмурная, и я вспомнила, что есть фотоаппарат.


Были на озере Нугуш, на дикой стороне , поэтому грязи вокруг много, даже стыдно показывать фото на фоне озера, народ весь мусор бросает тут же :(  В оправдание себя скажу - мы весь свой мусор собрали и увезли в город, выкинули где положено, а не где попало. 
Природа красивая, всё зелено, горы огромные и зелёные - глазу приятно :) 
По дороге сделала вывод - вышивать практически невозможно, а вот вязать крючком - запросто. Вот и результат 
Тапочки из остатков ниток, вязаны абсолютно из головы, но хоть и корявенькие, зато тёплые и уютные, "ленточка" так сказать на липучке.
(оказывается очень сложно фотографировать свои ноги:))))
Уже придумала, чего буду вязать в следующую поездку, и даже ниточки приготовила, но вам пока не покажу :))) 


пятница, 26 июля 2013 г.

Иногда читаю.

Есть тут кто-нибудь? Или все мои ПЧ счастливицы и отдыхают в разных приятных местах и им совершенно некогда читать? Ну а если всё же есть такие же несчастные люди, которым как и мне приходится работать летом и как то себя развлекать,  то буду нахваливать и настоятельно советовать прочитать книгу Маргарет Этвуд "Слепой убийца".
Интригующе и захватывающе, я прям залпом прочла. Главное, осилить первые страниц 5, мне было не очень понятно, зато потом невозможно оторваться! Из инета:
"Вот уже более четверти века выдающаяся канадская писательница Маргарет Этвуд (р. 1939) создает работы поразительной оригинальности и глубины, неоднократно отмеченные престижными литературными наградами. "Слепой убийца", в 2000 году получивший Букеровскую премию, — в действительности несколько романов, вложенных друг в друга. Этвуд проводит читателя через весь XX век, и только в конце мы начинаем понимать: история, которую рассказывает нам автор, — не совсем то, что случилось на самом деле. А если точнее — все было намного страшнее..."
А так я чуть-чуть вяжу, чуть-чуть вышиваю, надеюсь на след.неделе чего-нибудь показать....
А сегодня едем в гости к брату в Башкирию на выходные, я приготовила кучу рукоделия (в машине упорно пытаюсь чего-нибудь ковырять, пока что выяснила, что лучше всего идёт вязание спицами полотна лицо-изнанка, на сегодня у меня крючок :)), накачала аудиокниг (кстати, именно в поездке в Башкирию пару лет назад у меня получилось подсадить мужа на аудиокниги, до этого категорически не хотел их слушать), традиционно заедем в Макдональдс (муж антиглобалист, мак-с не любит в принципе, но в поездку позволяет купить по гамбургеру в дорогу), и покатимся в гости :)))) Альтернатива морю, так сказать :)))
Желаю всем приятной погоды!

пятница, 12 июля 2013 г.

Майский тортик СП Brooke`s Bоoks с Яной.

Как и обещала (больше сама себе, чем кому-то), доделала вчера майский тортик, и как обычно заняло это минут 10 :)

Яна, принимай отчёт и я жду июньскую схему. 
А я следующую неделю работаю во вторую смену, то есть на работу надо к 12 часам, и вы думаете, я буду сидеть утром на свежем воздухе, пить кофе и читать блоги? Как бы не так :( На следующей неделе мы будем с Катей проходить мед.комиссию в загородный лагерь, и хоть сам лагерь дело приятное и полезное, то мед.комиссия - это тихий ужос. Будем сидеть в очередях, бегать сдавать анализы и прочие радости. А ещё добрые мои родители смылись в Сочи, а мне оставили на хозяйстве огород и засолку. А я ведь ни разу ни огородник, и огурцы ни разу не солила :(((((( В общем, пожаловалась - и полегчало,  мужаюсь и жду следующую неделю (а огурцы надо начинать солить уже сегодня, ибо погода для них самое то, и прут они вёдрами и тазами).
Пожелайте мне удачи, терпения, 28 часов в сутках , добрых врачей и послушных огурцов :))))

четверг, 11 июля 2013 г.

Летнее времяпрепровождение :)

Я опять без рукоделия :) Вот честное слово, сегодня хотела показать уже тортик в СП БруксБукс, но вчера ночером напортачила с бэком, а распускать и перешивать уже сил не было, так что надеюсь сегодня доделаю и покажу.
А занята я разными не очень полезными делами - например на свадьбах гуляю :)))) Прошлые выходные были на свадьбе друзей, повеселились от души, ноги оттанцевала, до сих пор больно каблуки одевать :)
Первый раз в жизни каталась на лимузине, чувствовала себя VIP-персоной :))))
Искренне пожелали молодым жить долго и счастливо, почаще приглашать нас в гости :)))
И всем моим замужним ПЧ я желаю жить в браке долго и счастливо, а кто ищет свою половинку - обязательно найти его и тоже жить долго и счастливо!!!

среда, 3 июля 2013 г.

Опять я :)


Фото опять с телефона, поэтому я такая "красавица" :)
В общем, тёмные корочки с бровей слезли где-то на шестой день после процедуры татуажа, сейчас всё гораздо приятнее глазу :) Даже муж успокоился, а то "Брежневым" называл :))))
Итог - я довольна! А вам как ? Со стороны то виднее :))) Через три недели на коррекцию (кое-где надо прибавить пару штрихов), но в целом форма мне нравится, и цвет выглядит вполне естесственно (ну мне так кажется по крайней мере). Теперь главное ожидание от процедуры - на сколько хватит, надеюсь на обещанные 4-5 лет. 
Из рукодельного - вернулась к совместникам по вышивке, стараюсь хоть изредка ковырять их, ещё взялась вязать себе топик (чтоб его) из мультиколорного хлопка в две нитки, в итоге два клубка начинались одинаково, перед связала быстро, два других начинались по-разному между собой и совершенно не так, как первые два, итог - три дня вяжу-распускаю-перематываю, не могу добиться того же цвета, как перед :(  Если получится, что хочу - потом похвастаюсь, нет - распущу и свяжу другой топик, благо моделей я натырила на целую коллекцию "весна-лето" хватит :))))
Желаю всем приятного лета :) 

Пы.сы: глянула прошлый пост - я в том же платье, видимо у меня так : по понедельникам у меня зелёный, по вторникам синий, в среду я ношу коричневый и т.д. :)))) На самом деле просто совпало, а платье мне и правда очень нравится, льняное, приятное к телу, так что часто ношу, пока лето :))))