воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Отчёт по СП "Рождественнские друзья"

Что-то я совсем блог забросила, даже несколько ПЧ "отпочковались" :)))) Даже не могу объяснить, почему не пишу, сил нет :((( Вот вообще ни на что, усталость какая то вселенская. Хочу в отпуск, ещё бы лучше в декретный, но об нём пока остаётся только мечтать, врачи хором не советуют :(((( не то чтобы я прям так уж слушалась врачей, но иногда прислушиваюсь. Вот, разоткровенничалась. А в блог вернулась благодаря Ане и СП, как то неудобно - записалась и не отчитываюсь, поэтому взяла себя в руки и вышила.
Нравится! Очень ярко и празднично, прям уже представляю, как на Новый год повешу на стенку :) Аня, огромное спасибо за СП, сама бы я вряд ли взялась.
Ну и я не совсем бездельничаю, поменяла в зале тюль - купила красивую полупрозрачную ткань однотонную (на ярлыке было написано "микровуаль"), подшила под нужный размер и любуюсь, вот если бы ещё кот Паша не оставил на ней пару затяжек, вообще бы хорошо было     :) ну не рассчитывала я , когда покупала ткань, что он будет через неё пытаться ловить мух на окне (да, эти заразы уже в единичных случаях появляются, Паша с ними борется, страдает моя новая тюль(или правильней "новый"тюль?) :))) Ещё купила ткань на шторы в другую комнату, надо подшивать по краям, видимо я так пытаюсь хоть что то поменять в жизни, уж если не переезд, ни даже ремонт мне не светят :( 
Теперь пойду шить тортик в другой СП Brooke`s Bоoks с Яной , а то планировала догнать февраль и вышить апрель, а в итоге вообще ничего не вышила, нехорошо! 
С нетерпением жду первомайских праздников, это же почти что отпуск!
Желаю всем хорошего настроения!


понедельник, 8 апреля 2013 г.

Первый отчет по СП "12 пирогов от Brooke`s Bоoks"

Вот наконец-то вышит первый тортик по СП - мартовский. Наконец-то не потому что шился тяжело, а потому что прошедшая неделя была какая то тяжёлая для меня, авитаминоз что ли был, в общем приходила домой и падала спать :((( Не, ну кушать готовила, кормила своих, как же без этого, а вот на рукоделие сил не было :((( Очень надеюсь, что эта неделя будет бодренькой и продуктивной! Итак, тортик!
Это на улице фото, а это дома
Тканюшка не глажена, не стирана, потому что на ней будут все 12 тортиков! А тканюшка то самый настоящий лён! С пару месяцев назад полазила я по инет-магазинам с целью пополнить запасы льна и равномерки, ужаснулась ценам и отложила покупку, и буквально через неделю в обычном магазине, где продают полотенца-скатерти натыкаюсь на льняные дорожки "Василиса" размером 45см на 150 см по цене (как бы не соврать, пару месяцев прошло) 180  рублей :) Купила две на пробу - получится ли на них вышивать , одну натурального, другую оливкового цвета, подумала - даже если для вышивки окажутся непригодны, всегда можно использовать по назначению. Вот и попробовала, и на мой взгляд очень даже подходит для вышивки!
Теперь о самой вышивке - нитки из коробки с неопознаваемыми запасами, кроме двух - вместо зелёненькой глазури у меня мультиколор нежных весенних цветов от DMC и рамка ниточками из Совиной лавки, ну нравятся они мне очень-очень, долго не могла придумать куда бы их применить, а тут цвета подошли отлично на мой "колхозный" взгляд :))))
Теперь перехожу к отшиву другого совместничка - Рождественские друзья. Готовь сани .... ну сами знаете :))))