среда, 20 февраля 2013 г.

...Крокодил не ловится, не растёт кокос... (с)

А всё потому, что меня кладут в больницу. Вообще то формально уже вчера положили, но так как мест не оказалось, то я отправилась домой, а вернее по магазинам, покупать ребёнке к дню рождения подарок :))) ну а чё терять полдня то? Больничный уже открыли, прогула не будет, так что использую с пользой :))) Да и вообще, не в больницу кладут, а в дневной стационар, вот сейчас допишу пост и поеду опять ложиться :) Вроде бы ничего страшного, но напрягает разница в методах лечения и диагностики : моя врач сказала, что полечат дней 10 и потом хирургически вмешаются, а в стационаре меня принимал хирург и сказал, что прям сегодня "резать" , а дальше видно будет ?!?!? Соотвественно настроение не ахти, в голове постоянно всё это вертится, да и вообще больницы и хирурги не самое приятно в жизни....
Тем не менее, я колупаю котика, осталось совсем чуть-чуть - чайничек, кексик, фон снизу и бэк.
А ещё я уже начала подбирать ниточки к следующей вышивке!
Да, я обещала себе, что этот год будет годом борьбы с долгостроями, но блин, надо же себя чем-то радовать, а самое радостное для меня, это начинать новую работу( ага, можно подумать, что в таком случае самое тоскливое - это заканчивать :))))
И как обычно, желаю всем не болеть !!! (в голове бардак, "настраиваю" себя на больницу (((((
Пы.сы: чудесная девочка Лена-Прынчёска наградила меня прям таки кучей наград, за что ей огромное спасибо!!! Возможно, у меня будет время и инет и я их передам дальше, а пока просто СПАСИБО!

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Очередные отчётики.

Отчитываюсь по носочку
И заодно по вышивке
В принципе, осталось то совсем чуть-чуть и можно вернуться к долгостроям... или начать что-то новенькое (лежали же долгострои полгода, ещё полгода полежат :)))))
Больше писать не о чем, да и времени нет, поэтому желаю всем хорошего настроения!

среда, 6 февраля 2013 г.

Сомнения гложат....

Вопрос к тем девочкам, которые тоже вяжут носочки энтрелак. Я связала  два треугольника Т1, подготовилась к пятке ввязала бросовую нить, связала один треугольник Т2 и взяли меня сомнения. Правильно ли я вообще ВСЁ сделала?
Блин, бросовую нить плохо видно, хотя на самом деле она сильно отличается  :(
Получается бросовая нить идёт сквозь треугольники? (я даже сформулировать толком не могу, что меня смущает)
И мой помощник
Морда хитрая :))) сидит за монитором лапкой по-тихому провод от мышки теребит :))))

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Отчитываюсь по первому этапу по носочкам-энтрелак

Купила в пятницу пряжу, опять пролетела :) Но третий раз перевязывать не буду, это учебный носок, который не пригоден к носке, ибо размера будет эдак 45го :)))) Ну да ладно, процесс мне нравится, теперь я знаю, что за зверь энтрелак :) Так что довязываю как есть, а со временем подберу ниточки потоньше и подходящие по расцветке (что для энтрелака оказалось ооооочень тяжёлым делом и не только у меня) и свяжу себе к следующей зиме красивенькие гольфики, именно гольфики, чтобы побольше красоты было видно!
И с другой стороны:
По словам продавщицы, из этой пряжи выкладывается жаккард при определённой вязке, у меня не выложился :)))) Да и качество ужас, гольная синтетика, скрипят при вязке :))) Я думаю из неё потом подушку или прихватку, что ли, связать ....
Сам процесс очень увлекательный, когда разобралась - оказалось ничего страшного и сложного, надо только внимательно читать инструкцию :)
Жду следующий этап :)

пятница, 1 февраля 2013 г.

Промежуточный отчёт по носочкам и начало новой вышивки.

Начала я , значит, вязать носочек в совместнике у Ани.  Связала резинку, связала первый ярус треугольников - ваапще всё легко! (думала я, ага, наивная :))) Дошла до первого квадрата, связала и его, и вот дальше пошла засада - я затормозила. То ли усталый мозх после трудового дня отказался думать, то ли какие магнитные бури - не знаю, но вот читаю описание - и не понимаю. Вроде и буквы знаю, и слова знакомые, а смысл до меня не доходит... Расстроилась, вникала, вникала и решила, что я первый квадрат неправильно связала (не спрашивайте, откуда такой вывод - сама не знаю), не долго думая взяла и распустила. Позвонила маме (она давно вяжет и больше меня понимает в этом) и мама объяснила, что с первым квадратом было всё в порядке, зря распустила, и что делать со вторым тоже объяснила. Но я ведь уже распустила! Расстроилась повторно, да и размер мне не нравится, огромный получается, да и расцветка дурацкая, и вообще всё не так! Вот, убедитесь сами:
Короче, утром забежала в магазин, купила другую пряжу с секциями подлиннее (хочу чтобы квадратики полосатенькие были) и спицы потоньше (2.0), чтобы на мою ногу всё-таки были, вот думаю ещё и квадратики не на 12, а на 10 петлях попробовать может? Или я тогда точно запутаюсь? До вечера время есть, решу.
И покажу небольшой процесс, из-за которого мне должно быть стыдно - картинка маленькая, а я уже месяц её вышиваю. Нет, ну конечно у меня есть оправдания - то кофту вязала, то шарф, то вот носочки, да и вообще я очень занятой человек :)
Журнал бликует, дома на бегу сфоткала и незаметно было :(
Вышиваю на крупной Аиде , зато с завитушками :) Будет подарок (вот всё время забываю, кем мне приходится жена моего брата? сноха?) Иринке. Обожаю Маргарет Шерри, такие милые котики!
Много написала, всем удачи!