пятница, 28 декабря 2012 г.

"Сборная солянка" :)

Я как всегда сразу обо всём :)
У Кати прошёл утренник, ну как утренник, наверное ближе слово "дискотека" (хотя как у современной молодёжи это теперь называется? :))))) Фото есть только из фойе
и дома
В общем Барби получилась :)))) Вся розовая и с кудряшками :)))
Во-вторых, я получила от Светы - очень внимательного и доброго человека - открытку с поздравлениями :) Так приятно, так приятно, Света, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Представляете, там не только поздравления всей нашей семье, там даже отдельный привет Паштету!!! Света никого не забыла!
( ну когда я уже перестану лениться ходить на почту и тоже начну отсылать открытки?!?!)
А ещё я вышила Пряничного человечка! Вот только когда смогу оформить - пока неизвестно, шить и резать ножницами пока не получается, хотя на работу я с больной рукой вышла ещё в среду, работать не то чтобы тяжело, но неудобно, мелкая моторика практически не работает :(
То есть писать, шить, вышивать, вязать, резать ножницами не могу :( Ну не так всё страшно на самом деле, думаю в течение недели я её уже разработаю :) Ну вот и человечек
Н-да, надо было для масштаба хоть что-нибудь положить :)
В крайнем случае, если с шитьём не сложится, то прям так повешу на стенку :)
В общем, я тоже готовлюсь к Новому году! Жаль только, вряд ли смогу батончик от Ольги-Хохла дошить, а так хотелось, он такой праздничный! 
Желаю всем успеть закончить подготовку к празднику! (а мама мне помогла ещё один штоллен испечь, вот так-то!)

четверг, 20 декабря 2012 г.

Не унываю!

Ну не могу я долго быть в депрессии! Ручку мою правую в воскресенье экстренно прооперировали, всю неделю теперь хожу по два раза в день на уколы и перевязки в поликлинику, а так балдею на диване дома :) Что мне доступно из развлечений? Правильно, инет! Научилась вполне сносно управлять мышкой левой рукой и печатать тексты. Качаю фильмы, смотрю их. Вот сегодня про это и напишу, вдруг кому интересно :)
Кто-то в блоге рекомендовал "Английский пациент"
Сначала я думала, что фильм про войну, а оказалось - как всегда про любофф и это хорошо :)
Из инета:  " Вторая мировая война близится к концу. Молодая канадская медсестра ухаживает на заброшенной вилле за своим «английским пациентом», который получил страшные ожоги во время авиакатастрофы в пустыне Сахара.

Медленно угасая, он воскрешает в памяти свой страстный роман с замужней женщиной, сметенный ураганом войны и банальными предрассудками, что в конце концов и привело к трагической развязке."

Ну в общем это не главное в фильме на самом деле, весь фильм идёт чередование настоящего времени и воспоминаний пациента - и вот это интересно, красиво, захватывающе. Рекомендую посмотреть.

Потом был фильм "Высокая цена жизни". В инете какое-то дурацкое описание, поэтому своими словами : она ждёт ребёнка, муж вечно занят на работе, с другой стороны совершенно посторонний парень приторговывает запрещёнными лекарствами и таскается по клубам, у неё начинаются схватки, она вызывает такси, в панике выскакивает на дорогу, парень из клуба едет за рулём, постоянно отвлекается на телефон и в итоге резко вывернув из-за поворота поздно замечает девушку и сбивает её, пугается, вызывает скорую и сматывается. Это всё была завязка.
Дальше не буду рассказывать, а то спойлер выйдет, но кино очень печальное, она потеряет ребенка, разочаруется в муже и единственной опорой станет нашедший её из-за мук совести парень-водитель. Только она об этом не знает...
Тихий, спокойный, одноразовый фильм. Посмотреть можно. (а ещё я в фильмах терпеть не могу "открытые" концовки, мне надо точно знать, чем всё закончилось, а здесь этого нет)
И заканчивает мою тройку фильмов (они не в порядке хуже-лучше, а просто я в такой последовательности смотрела :) "Опасный метод".
Из инета: "Действие фильма охватывает период с 1904 по 1913 годы. Сценарий основан на реальных фактах из биографии Фрейда, Юнга и Шпильрейн[1]. Последняя за это время эволюционирует из истерички, не способной управлять собственным телом, в любовницу своего доктора, а затем и в его коллегу-психиатра. Параллельно этой феминистической траектории разворачивается эдиповская драма отношений Фрейда и Юнга. Из многообещающего ученика Фрейда швейцарец превращается в наследника его позиции во главе психоаналитического движения, а затем под влиянием мистических видений вступает в конфликт со своим наставником. Мистически настроенный Юнг не верит в случайности, для Фрейда же любая случайность может быть интерпретирована сознанием в мистическом ключе. Действие заканчивается накануне Первой мировой войны, когда Юнга посещает видение кровавой лавины, которая должна вскоре затопить Европу. В заключение фильма сообщается о трагической судьбе евреев Шпильрейн и Фрейда, а также о том, что «ариец» Юнг благополучно дожил на берегу своего горного озера до глубокой старости."
Вот этот фильм мне понравился, тут и реальные истории, и красивые съёмки и динамичный сюжет - всё как я люблю!
На этом с фильмами пока всё, надеюсь хоть кому-нибудь эта информация пригодится. если не знаете что посмотреть :)
А ещё открою небольшой секрет - я вышиваю :) Левой рукой :))) Получается чудовищно долго и не так ровно, как правой. но тем не менее! Картинка простенькая, канва аида чудовищно крупного каунта, но я уже рада, что вышивка со мной:) и Паштет тоже всегда рядом :)
И как всегда желаю всем не болеть! И хорошего настроения!








суббота, 15 декабря 2012 г.

Коротко.

Сегодня опять буду коротко. Вышила несколько этапов батончика в совместнике с Ольга_Хохла
Как-то на фото мрачновато-темновато, но на самом деле всё сверкает-переливается из-за бисера. Ладно, как закончу постараюсь сфотать прилично.
А теперь о плохом. Кому интересно про болячки - под кат.

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Mystery Needleroll «Russkoe Rozhdestvo» и кое-что ещё.

Участвую в совместнике у Ольги-Hohla . Очень праздничный и нарядный батончик будет, и всё благодаря большому количеству бисера :)
 Ниточки из "Совиной лавки"  , мне нравятся переходы цвета.
Все активно готовятся к празднику, и я в этом году тоже присоединяюсь. Начала вот с батончика, ещё впервые в жизни пекла штоллен, рецепт брала по наводке Татьяны из блога "Вечерние посиделки" , которые она давала два года назад :) Фото может и не такие красивые, как в рецепте, но на вкус обалденно! Это первый рецепт, когда я сладила с дрожжами, обычно у меня с ними нелады, тесто не поднимается и кислит, а в этот раз всё удалось!
Один, как и положено, съели сразу :) второй завернула в фольгу и убрала в холодильник, любопытно попробовать через 3 недели, как по рецепту.
Что-то нет настроения много писать, поэтому всем желаю удачи и хорошего настроения!