вторник, 30 октября 2012 г.

Подушечка :) и как всегда обо всём

Закончила вчера ночером подушечку :) Довольна! Можно было бы конечно и поаккуратней саму наволочку шить, но с машинкой я дружу плохо, поэтому переделывать не стала, всё-таки мне интереснее было пэчворк попробовать, чем сшить наволочку :)
Сбоку ленточки, люблю я их :) И покрупнее, если кому интересно
А вы думаете, что пуговичка в серёдке для красоты? Неееееет, она закрывает место, где всё сошлось криво :)))) Вот такая я честная :) Шить понравилось, может как-нибудь ещё что-нибудь замутю :)
А пока вяжу кофту - с переменным успехом. Начала небольшую, но очень красивую вышивку от   V.Enginger  (от скромности не страдаю), по рекомендации Александрины прикупила журнал "Вышиваю крестиком" за ноябрь 2012, то есть очень свежий, юбилейный сотый номер.
Нравится если не всё, то очень много - домик на обложке, пряничные человечки, сказочный олень и картинка с лошадками :) Естессно, это в планах на ближайшие лет эдак 100 :)))
Всё это я делаю под рекомендованный Татьяной-Ласточкой  сериал "Костюмы" или ещё переводят "Костюмы в законе" или уж совсем нелепый перевод "Форс-мажоры". Мне нравится. И мужу нравится, хотя поначалу он отнёсся скептически "Опять тебе в блогах бабский сериал посоветовали?"
Мой фаворит - Майк, такой симпатяшка! (тот что справа)
А вот читать вообще перестала, начинаю вроде, но всё какая то муть попадается вроде "Над пропастью во ржи" или "Доктор Живаго". Это я так пыталась к мировой культуре приобщиться. Не приобщилась :)))  Так что если кто чего хорошее читает - советуйте.
Желаю всем хорошей недели!


пятница, 26 октября 2012 г.

Опять грустно.... (нытья пост).

Начну с хорошего (как ни странно, у меня оно чуть-чуть есть). Я начала вязать кардиган. И тут я должна очень сильно благодарить Свету из блога "Светланкины записи"  , потому что только с её помощью я более менее справилась с частью узора (если честно, я вообще не понимала что делать и уже подумывала распустить :) ибо нет опыта чтения схем и описаний, тем более я не ищу лёгких путей и выбрала сложную модельку :). По примеру Ани-Скрабики  я зашла на сайт Парижанка   и очень мне понравилась одна моделька, вот прям "загорелось в попе масло" :)))
Целиком модельку с сайта не покажу, пусть будет интрига (да и вообще, я не уверена, что всё делаю правильно и результат будет похож на оригинал :))) Вот что связалось на сегодняшний день
Цвет прям такой и есть, "вырви глаз" :))) когда выбирала пряжу долго сомневалась, но в магазине преобладали либо черные, белые, зеленые, либо этот. И тогда я вспомнила Hellen и подумала "А почему бы и нет!" Это спинка, снизу отгладиться и не будет такой юбочкой (по крайней мере я на это надеюсь :) Уже очень хочется вернутся к вышивке, но в связи с последними событиями в моей жизни времени на "достать-разложить-менять нитки" нет, поэтому вяжу по чуть-чуть, с клубком и спицами проще.
Ну а теперь о неприятностях.

четверг, 18 октября 2012 г.

Утепляюсь и что-то вроде "пэчворка".

Чтобы как-то разбавить молчание в блоге, покажу чем занималась последнюю неделю.
Бактусом. Наступили холода, а шарфика не было (вернее был, я из этих ниток прошлой зимой вязала шарф, но он мне вообще не нравился, села распустила), загорелось связать бактус, а так как опыта не было, полезла в инет. Нашла описание, пара вечеров, одно утро - и бактус готов! Мои впечатления - вяжется очень легко, вот только пряжу надо было помягче брать. Так что в планах купить яркой красивой пряжи и забякать ещё таких (вообще таких планов у меня как минимум сто штук :)))) пусть будет ещё один :)
Вот так смотрится на модели


А ещё я обнаружила и себя на диване страшненькую подушку, ещё не облагороженную мной. И так как вышивка - это всё-таки долго, то решила попробовать пэчворк. Давно являюсь ПЧ замечательной девушки Кати из блога "Домовница" , всегда с восторгом любуюсь её шедеврами, и совсем недавно она выкладывала видео-уроки по пэчворку по шаблонам и так мне захотелось попробовать, что же это такое! Попробовала. И если раньше я просто мысленно удивлялась "И как они это делают?", то теперь я удивляюсь вот так "и КАК они это делают?!?!" Как я ни старалась, а углы у меня кривенькие выходят, может слова заветные надо какие-то говорить? :))) Ну и насчёт того, что я быстренько за выходные всё сделаю - наивная! Вторую неделю колупаюсь (оправдание - очень мало времени - стандартное) , ну и ещё я вручную шью, тоже не прибавляет скорости. Ладно, показываю промежуточный результат
С квадратами я тоже пролетела, надо было или выкраивать по-другому, или вообще другую ткань без квадратов брать, как-то не очень они вписываются. Я не расстраиваюсь, всё таки это учебная наволочка, если когда-нибудь ещё решусь на подобное, то учту.
А к вышивке за две недели вообще не прикоснулась. Устала от неё, что ли....
Зная себя, уверена - надо немного отдохнуть, и тогда с огромным энтузиазмом вернусь к ней, вот только дошью наволочку, свяжу ещё бактус, а ещё я тут схему кофточки на спицах хорошенькой нашла, тоже вроде в зиму надо.... ;)
Желаю всем удачи и хорошего настроения!

вторник, 9 октября 2012 г.

...

Девочки, у нас тут что-то страшное произошло буквально час назад. Сижу дома (взяла отгул на сегодня) и тут кааак Ба-бах, через какое то время ещё пару раз оглушающе бухнуло, дом даже как то вздрогнул. Катя только что ушла в школу - я бегом туда, понятно что что-то взорвалось. Со школой всё в порядке, но детей отпустили домой. Включила телевизор, МЧС передаёт, что на станции Донгуз (точно не знаю, но около 30 км от Оренбурга) на оружейном складе произошло горение военных складов, просят всех сохранять спокойствие. Думаю, вечером покажут во всех новостях, уж очень сильные взрывы были, если даже до нашего района дошла взрывная волна. Говорят, кое-где по городу крышы обвалились....

П.С. хм, я была не права, только что (спустя час после взрыва)  показали по новостному каналу.
Жуткие ощущения...

пятница, 5 октября 2012 г.

ХВА-СТА-ЮСЬ!!!

Знаю, заголовок неправильно поделила на слоги (ага, учась с дочерью в третьем классе много лишней ерунды узнаёшь :))), но меня ТАК распирает! Вот он рыба моей мечты  мой красавчик!
Закончила, отбэкала, отдала в багетку и вуаля - тащусь! Нравится всё, сама картинка, фирма Дименшис, цвета, паспарту, а зацените рамку! Вот она поближе
Всё, я влилась в стройные ряды фанатов Дима :))) Картинка маленькая, но выглядит очень эффектно (забыла померить :((( )
Фууух, теперь дальше. Раз уж шла в багетку, решила заодно оформить и сердечко от Ренато Паролин, вышитое год назад. Скажу честно - с трудом нашла его :))) Даже засомневалась, мож уже кому подарила? Но нет, в глубинах шкафа отыскался!
Тоже нравится! Рамка так чудесно по цвету подошла! Вот они вместе
Последние стежки тигра вышивала под очередной сериал про очередного социопата, заметила тенденцию - мне нравятся сериалы, где главные герои своего рода маньяки - Хаус, Шерлок, вот теперь - Дэкстер.
Вот этот всем маньякам маньяк! Самый настоящий! Только убивает злодеев и плохих людей! Посмотрела первый сезон, брат скачивает второй, дальше муж сказал смотреть не стоит.
Ну и напоследок (вот я так всегда - долго молчу в блоге, а потом кучей всё) фотки нашего мелкого, которого звать Паша, он же Паштет.
В жизни он совсем не такой ми-ми-ми, как на фото, хулюган, драчун и шкода :)) Но мы его очень любим!
Всем спасибо, кто дочитал!